Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

В чем смысл ислама?

Старожил
+223
|30 Апр 2016
0 Цитировать

Так в чём же была необходимость возникновения Ислама как противоположности и отрицания Христианства? Почему Бог Авраама, Исаака, Якова – Отец Иисуса допустил его появление? Вот вопросы, которые меня волнуют. В самом деле, 4 тысячи лет назад Господь явил Себя Аврааму, тем самым дав людям ОТКРОВЕНИЕ о едином Боге-Творце, имя которого Сущий (Йяхве). Спустя 2 тысячи лет Он даёт людям НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ – о Своём Сыне Иисусе Христе и заповедует им искать и находить СПАСЕНИЕ В ЭТОМ ИМЕНИ. Очевидно, здесь идёт углубление понимания сути Бога: из Всевышнего Судьи полного ярости и гнева на грешных людей Он превращается в Отца Небесного источающего милость и ПРОЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПРИХОДЯЩИХ К НЕМУ И УВЕРОВАВШИХ ВО ИМЯ СЫНА ЕГО – Иисуса Христа Назарея. Проходит ещё 6 веков, и люди получают «новейшее откровение» о Боге через пророка Магомеда, которое ПО СУТИ СВОЕЙ ЕСТЬ ВЕТХОЕ ОТКРОВЕНИЕ, данное ещё Аврааму о том, что Бог есть огонь поядающий, жестоко карающий грешников, а с учётом того, что все согрешили, наказывающий всех без исключения. Так какой же СМЫСЛ БЫЛ ЗАКЛЮЧЁН В ЭТОМ ПУТИ длиной 26 веков? Если с какого откровения начали к такому и вернулись, этим заявляя о БЕСПОЛЕЗНОСТИ ЖЕРТВЫ ХРИСТА?

Reach out and touch faith
Старожил
+223
|30 Апр 2016
0 Цитировать
Цитата васёк
Так какой же СМЫСЛ БЫЛ ЗАКЛЮЧЁН В ЭТОМ ПУТИ длиной 26 веков? Если с какого откровения начали к такому и вернулись, этим заявляя о БЕСПОЛЕЗНОСТИ ЖЕРТВЫ ХРИСТА?

Такое положение дел на руку только одной личности во Вселенной – дьяволу. Теперь вы понимаете, кто скрывался под именем Джабраила и от чьего имени проповедовал Магомет? Кстати говоря, в Коране написано, что Авраам хотел принести в жертву Богу на горе Мориа не Исаака, как свидетельствует Библия, а своего первенца Измаила, рождённого от египтянки-рабыни по имени Агарь. Есть над чем задуматься, только «врагу душ человеческих» выгодна такая подтасовка фактов. Таким способом он пытается доказать ИЗБРАННОСТЬ БОГОМ Арабского народа, а значит мусульман, и отверженность Израильского народа и его преемницы – Христианской церкви. Что же касается триумфального шествия Ислама по земле, то на это были причины и внутри самого Христианства – оно начинало загнивать. Одна из причин этого явления заключалась в том, что вера в Иисуса Христа стала государственной религией Римской империи

Reach out and touch faith
Старожил
+952
|1 Мая 2016
0 Цитировать
Цитата васёк
Так в чём же была необходимость возникновения Ислама как противоположности и отрицания Христианства? Почему Бог Авраама, Исаака, Якова – Отец Иисуса допустил его появление? Вот вопросы, которые меня волнуют.

"18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время."(1Иоан.2:18)

"1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".

(1Иоан.4:1-3)

"7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2Фесс.2:7)

" Я посвятил себя изучению и испытанию мудростью всего, что делается под небом. Это тяжелое бремя, которое Бог возложил на людей."
Удален
minos
|1 Мая 2016
0 Цитировать

Вот что писал об этом христианин 17-го века:

"92. Именно из-за Антихриста турки застряли в своем собственном ложном мнении, ибо в самом христианстве не было конца спорам, соблазнивших также азиатов, сирийцев, египтян, эфиопов, греков и африканцев. Индийцы – и те праведнее ведут божественную жизнь в худой простоте своей, нежели “христианский” Антихрист! И хотя не все из них благонравны, однако те, которые таковы, намного благоговейнее, нежели наша гордыня блудницы вавилонской!"



"95. Так произошло и с теми могущественными странами, над которыми властвует Алькоран: когда они вышли из Христа во мнения, тогда выросло древо из естества в сердцах их, и они впали во мнение, и так жили в диком древе. Но иго Антихриста живет во многих деревьях, и они перебегают от одного к другому, не зная, которое лучше, ибо они покинули рай Христов! Они хвалятся учением Христа, но с силою отвергают Его, тем самым свидетельствуя, что нет в них Христа; и они не хотят Его иметь в себе! Они отвергают Его – с Его Телом и Кровью, с Его человечеством – из общины, и хотят довольствоваться одним только символом (Zeichen) Его, дабы в гордости своей обладать местом Христа и, благодаря этому, как они думают, нежить в земном богатстве свои тучные чрева! Но Христос был в этой внешней земной жизни беден и не знал, где главу преклонить Свою."

Старожил
+225
|1 Мая 2016
0 Цитировать

По моему, Ислам- это суррогат настоящей веры,Истины. Таких суррогатов может быть много- воображение человека безмерно. Так что Истина она одна. А всяких подобных суррогатов, подделок- может быть множество. Но увидеть это- может не каждый. Вот и живут в иллюзиях обмана. Сами себя обманывают- самозаблуждения. Существуют основных два пути: один , настоящий Истинный. И второй - подделка под Истину- множество заблуждений. В каком кто живет- это индивидуальное дело каждого.

Старожил
+223
|3 Мая 2016
0 Цитировать

предлагаю своё толкование красного всадника Апокалипсиса ..........

 «И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём ДАНО ВЗЯТЬ МИР С ЗЕМЛИ, И ЧТОБЫ УБИВАЛИ ДРУГ ДРУГА; и дан ему большой МЕЧ (6.3,4)». Апостол Иоанн идёт во второй раз и смотрит, что же происходит на Земле. А там, в семье араба – потомка Измаила, отвергнутого Богом Авраама, Исаака и Якова – в 570 году от Р.Х. родился будущий пророк Магомет (Мухаммед), получивший спустя 40 лет откровение о едином боге по имени Аллах через архангела Гавриила (Джабраила). Как вы уже поняли, красный всадник есть никто иной, как пророк Магомет, основоположник Ислама. Почему же он рыжий, то есть красный, как написано в греческом оригинале? Да, потому, что в отличие от Иисуса, который проповедовал любовь к врагу своему, милость и прощение, Магомет насаждал свою веру МЕЧОМ и огнём, проливая кровь неверных Аллаху. В этом, собственно, и заключена причина триумфального шествия Ислама по просторам Римской империи, к тому времени уже полностью Христианской. Пророк Магомет совершил хиджру (побег) из Мекки в Медину в 622 году от Р.Х. и именно с этого события и момента начинается летоисчисление у правоверных мусульман. Через 8 лет он вернулся в Мекку, но уже победителем – общепризнанным пророком Аллаха, а в 632 году от Р.Х. он почил от суеты мира сего. Ровно через сто лет после его смерти, к 732 году от Р.Х. в Ислам были обращены огромные территории, принадлежавшие ранее Христианскому Риму, в том числе и Испания; и только мужество и доблесть Христианских воинов в битве при Пуатье спасло Европу от неудержимого нашествия сарацинов. За Христианским миром осталась лишь пятая часть бывших владений – Католическая Западная Европа плюс Православный Константинополь. Вы можете спросить у меня: «А разве не было войн до VII века от Р.Х.? Или – разве до рождения пророка Магомета не убивали люди друг друга (6.4)?»

Reach out and touch faith
Удален
eugene33
|4 Мая 2016
1 Цитировать
Цитата васёк
Так в чём же была необходимость возникновения Ислама как противоположности и отрицания Христианства?

Ислам продукт антихриста.Мухаммад не верил в библейского Сына Божия.

Коран утверждает: "Не подобает Аллаху брать себе детей, хвала Ему! Когда Он решит какое-нибудь дело, то лишь скажет ему: "Будь"! - и оно бывает". Сура 19:35.

В Коране также написано: "И говорят они: "Взял Себе Милосердный сына". Вы совершили вещь гнусную. Небеса готовы распаться от этого, и земля разверзнуться, и горы пасть прахом от того, что они приписали Милосердному сына. Не подобает Милосердному брать Себе сына. Всякий, кто в небесах и на земле, приходит к Милосердному только как раб". Сура 19,88-93.

“Потому что они (иудеи) говорят: “Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха” (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его, - наверное, нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!) Сура 4,157.

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно…

(Послание к Колоссянам 2:8,9)

если ты христианин,то будь христианином
Удален
уталённый
|4 Мая 2016
0 Цитировать
Цитата васёк
Почему Бог Авраама, Исаака, Якова – Отец Иисуса допустил его появление?

Бог много чего допустил !

И начал эти допущения задолго до ислама ...

Все они лиш материальные образы допущений произошедших в духовном мире Небес !

--

Всего лиш символы произошедшего когда то между Ангелами ...

И люди с заложенными в них программами не могут не исполнить этот сюжет !

Иеремия 10:23
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Старожил
+558
|5 Мая 2016
1 Цитировать
Цитата васёк
Так в чём же была необходимость возникновения Ислама как противоположности и отрицания Христианства?

Чтобы отличать добра от зла,чтобы лучше исследовать Библию,чтобы уничтожить язычество отчасти.

Христианство в то время заросло язычеством.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Старожил
+52
|5 Мая 2016
0 Цитировать
Чтобы отличать добра от зла,чтобы лучше исследовать Библию,чтобы уничтожить язычество отчасти. Христианство в то время заросло язычеством.

Поддерживаю ваше мнение. Чтобы перейти от подзаконного состояния, в состояние христианина, из состояния душевного страха в состояние духовной любви. Действительно необходимо, глубокое разумение писаний, через которые следует произвести радикальные перемены в "сердце". Вера Богу через разумение  Его учения, должна укрепить исполнение законов, которые будут приняты "сердцем" и разумом. Не следует на пути познания Бога упразднять законы. Они должны упраздниться не заметно, постепенно в процессе познания и продолжать исполняться с большей твердостью и уверенностьюЮ без размышлений по воле обнавленного сердца.

Старожил
+952
|5 Мая 2016
0 Цитировать
Цитата васёк
предлагаю своё толкование красного всадника Апокалипсиса

Я так понимаю это не Ваше толкование, а толкование с которым Вы согласны. Можете дать ссылку откуда это?

 

Цитата васёк
А там, в семье араба – потомка Измаила, отвергнутого Богом Авраама, Исаака и Якова – в 570 году от Р.Х. родился будущий пророк Магомет (Мухаммед)

Это очень тонкий момент, обычно большинство демонических религий основанно людьми чувствующими свою отверженность, как например Каин ставший убийцей. Это религия "каинитов" они убивают "во имя бога", но на самом деле во имя их бога, потому что Истинный Бог, отверг их поклонение.

" Я посвятил себя изучению и испытанию мудростью всего, что делается под небом. Это тяжелое бремя, которое Бог возложил на людей."
Старожил
+287
|6 Мая 2016
2 Цитировать
Цитата васёк
Так в чём же была необходимость возникновения Ислама как противоположности и отрицания Христианства?

Диаволу необходимо всегда людей увлекать "правильными" путями.

 

Цитата васёк
Так какой же СМЫСЛ БЫЛ ЗАКЛЮЧЁН В ЭТОМ ПУТИ длиной 26 веков? Если с какого откровения начали к такому и вернулись, этим заявляя о БЕСПОЛЕЗНОСТИ ЖЕРТВЫ ХРИСТА?

Магомет жил в местах, где было достаточно иудеев и куда были сосланы ариане. От иудеев он нахватался Ветхого Завета, а от ариан - искаженного Нового Завета, потому что они не признавали божественность Христа, утверждая Его сотворенность и подобосущие Христа Богу вместо единосущия.

Магомету нравилось учение о Едином Боге вместо множества богов, он размышлял об этом и у него появились последователи, как и у многих философов и религиозных учителей. А потом правитель предложил ему сделать эту религию национальной, потому что вел войну как раз с многобожниками, а тут такая удачная религия, способная сплотить людей против их врагов на религиозной основе.

 

Цитата васёк
Кстати говоря, в Коране написано, что Авраам хотел принести в жертву Богу на горе Мориа не Исаака, как свидетельствует Библия, а своего первенца Измаила

Тут просто нужно было политически обосновать, что "истинный Бог" избрал именно потомков Измаила. Всего лишь маленькая подтасовка фактов и все:

 

Цитата васёк
Есть над чем задуматься, только «врагу душ человеческих» выгодна такая подтасовка фактов. Таким способом он пытается доказать ИЗБРАННОСТЬ БОГОМ Арабского народа

Кстати, христиан было принято считать просто заблудшими братьями, но крестовые походы дали свои плоды - теперь в исламских странах простые люди с пеленок растут с убеждением, что христиане - их враги. Беженцев в Европе удивляет, когда христиане им дают кров, одежду, пропитание, с любовью помогают обжиться и устроиться на новом месте, ведь им рассказывали о кровавых бойнях "христиан" крестоносцев.

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
+223
|6 Мая 2016
0 Цитировать
Христианство в то время заросло язычеством.

почему оно заросло язычеством к 7 веку от р.х.?

Reach out and touch faith
Старожил
+223
|6 Мая 2016
0 Цитировать

Я так понимаю это не Ваше толкование, а толкование с которым Вы согласны. Можете дать ссылку откуда это?

http://2012god.ru/nibiru-v-apokalipsise-chast1/

Цитата васёк

«А разве не было войн до VII века от Р.Х.? Или – разве до рождения пророка Магомета не убивали люди друг друга (6.4)?»

Да, всё это было и раньше, но отныне (с VII века) началась НОВАЯ ЭПОХА в истории человечества – эпоха РЕЛИГИОЗНЫХ ВОЙН и это есть истина. С этого времени люди стали проливать кровь себе подобных не за власть, или богатство, или территории, а за ВЕРУ В СВОЕГО БОГА, имея главной заповедью: «Не убей». Примеров этого можно привести десятки – Крестовые походы с целью освобождения Гроба Господня в средние века с одной стороны и уничтожение 2 миллионов христиан армянской национальности турками-мусульманами в начале XX века (1915) – с другой стороны, и т.д. и т.п. Пророк Магомет – это действительно Великая личность, изменившая ход мировой истории и последствия деятельности которой мы пожинаем до сих пор. Что же касается меча в руке красного всадника, то это совершенно материальное оружие, направленное на людей неверных Аллаху в отличие от лука в руке Христа, то есть духовного оружия, направленного на духов злобы поднебесной. Но в чём же была необходимость возникновения Ислама как противоположности и отрицания Христианства? Почему Бог Авраама, Исаака, Якова – Отец Иисуса допустил его появление?

Reach out and touch faith
Старожил
+558
|6 Мая 2016
0 Цитировать
Цитата васёк
почему оно заросло язычеством к 7 веку от р.х.?

В свое время возвеличили сан служителей епископов после смерти святого Апостола Павла ученики его учеников.И стала Церковь Христа центроваться от Рима папами и императорами. Император Константин всю империю в приказном порядке сделал христианским.Язычники в срочном порядке христианизировались,а священниками стали нерожденные свыше бывшие язычники которые Библию то не читали ни разу.

И их стало большинство и на советах они имели большинство голосов чтобы внедрять обряды,ритуалы,посты,правила,законы..в учение христианства.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.

В чем смысл ислама?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы