==
А в нагор. проповеди Иисус искоренял толлерантность из закона Моисеева и из преданий старцев.
Как видим, Моисей (и древние) не только в законе о браке проявил толеррантность, но и в других местах:
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; ..............(Матф.5:21,22)
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...... (Матф.5:27,28)
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;...... (Матф.5:33,34)
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;...... (Матф.5:38,39)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших.....(Матф.5:43,44)
==
Толерантность к греху, в те времена, привела к искажениям Закона. Но Иисус восстановил все, и не оставил места для толлерантности в Законе. К примеру: Моисей дал им ПРАВО мстить (око за око...), но Иисус отобрал (отменил) это право.
Иисус возлюбил грешников и нечестивых, и возненавидел грех.