Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Правда и любовь

Новичок
-28
|6 Апр 2016
0 Цитировать

Всем привет. Что скажете по поводу правды в свете сокрытия тех или иных грехов. С одной стороны - грех же нельзя игнорировать. Братьев и сестер, вроде как нужно увещевать. 

С другой стороны - любовь всё покрывает. Многие верующие трактуют этот принцип, как в пословице "ложь во спасение души" - то есть лучше порой соврать, чтобы человека не "закидали камнями".

Это первый вопрос.

Второй вопрос - есть ли большие и маленькие грехи. Т.к. в свете вышесказанного, многие неохотно вскрывают серьезные грехи своих братьев или сестер духовных, но грехи более "простые" - легко раскрываются. Потом идёт либо покаяние, либо "анафема".

Спасибо за внимание

Молчать о правде - преступление
Удален
Корабельщик
|7 Апр 2016
0 Цитировать

Дорогой Мой господин, насколько я понимаю, любовь всё покрывает, поскольку её "карта" больше! Пётр даёт прямую заповедь христианам более же всего иметь усердную(!) любовь между собой, поскольку "карта" любви всегда покроет "карту" греха! "Карта" греха будет бита, и греху "нечем будет крыть"! — Такое вот лёгенькое карточное сравнение Вам от меня. Как это работает на деле? Любовь, как чувство, побуждает человека думать о том, как помочь согрешающему брату или сестре, и искать способы ему для испавления (таким образом перебивая "карту греха"). Любовь, как поступки, подвигают человека к действию. Иисус как-то сказал: "Если любите меня, соблюдите мои заповеди". — Здесь о любви, как о действии. И это также заповедь, выраженная в форме подразумевания. Некоторые хорошие люди выделили языки любви и говорят, что их пять: прикосновение, похвала, подарки, уделение времени, и ещё какой-то, внимания, кажется. При помощи этих языков можно совершать действие любви, которое неизменно приведёт согрешающего к покаянию. Обличение — это ткаже действие любви. Только лучше, чтобы оно было умелым. Потому что, чем умелее обличение, тем быстрее и выше вероятность покаяния согрешающего. Мы же хотим его покания, верно? Поэтому любовь действительно всё покрывает, в сысле: её "карта" всегда выше -- если у греха козырный туз, то у любви джокер! И любовь, как чувство, трансформировавшееся в действие, уничтожит множество грехов между нами, если будем иметь УСЕРДНУЮ любовь. А если не усердную, то не множество. Также скажу, что любовь — это скорее обличение, нежели необличение! -- Что общего у любви с безразличием?! Белая ложь — это очень опасный инстумент. я бы даже сказал, крайне опасный инструмент для того, чтобы достичь улучшения и победы над грехом — не рекомендую спешить им пользоваться. Но о нём могу высказарься в следующих своих постерах. Если Автору интересно. Заранее простите за ошибки, сжатость (лаконичность) и нечёткость изложения.

Удален
Корабельщик
|7 Апр 2016
0 Цитировать

Маленькие и большие грехи — это понятие весьма и весьма растяжимое, тасязать. Поскольку в итоге может оказаться так, что те грехи, о которых мы думали, что они незначительные, могут оказаться гораздо значительнее тех, значительных. Один как-то сказал, что кто не недооценивает значимость и весомость мелочей -- управляет миром! Другой — что дьявол -- в мелочах (в деталях)! Третий: что лицом к лицу лица не увидать — большое видится на растоянии! А дом, ведь, и впрямь состоит из маленьких кирпичиков! Да?! Бог же, как я понимаю, ненавидит всякий грех! — любой и каждый. И даже всяческий! Только вот покажите мне хоть одного, кто без греха! Если кто желает, посетите тему Евы 7: "Грех. И это всё о нём." для более качественного и более полного вывода по данной теме. И я говорю именно о моих постах в той теме -- их там немного и они содержатся на первых нескольких страницах. Уверен, изучив их вы сможете взглянуть на понятие "грех" иначе. Без ложной скромности, искренне ваш (за ошибки уже писал. Да?)

Новичок
-28
|7 Апр 2016
0 Цитировать
Если Автору интересно. Заранее простите за ошибки, сжатость (лаконичность) и нечёткость изложения.

Доброй ночи. Да, интересно, конечно. Собственно, интересуюсь - сугубо для общеобразовательных целей.

Старожил
-66
|8 Апр 2016
0 Цитировать
С другой стороны - любовь всё покрывает. Многие верующие трактуют этот принцип, как в пословице "ложь во спасение души" - то есть лучше порой соврать, чтобы человека не "закидали камнями". Это первый вопрос.

Покрыть любовью не значит соврать. Почему вы делаете здесь тождество?

Второй вопрос - есть ли большие и маленькие грехи

Да, есть грехи к смерти, а есть не к смерти.

И второй вам вопрос:  почему вас интересуют многие, которые по вашему разумению скрывают свои грехи?

Иначе говоря что вам до них, разве вам отвечать не за себя?

Мы союзники на ниве Божией
Старожил
+64
|8 Апр 2016
1 Цитировать
Что скажете по поводу правды в свете сокрытия тех или иных грехов. С одной стороны - грех же нельзя игнорировать. Братьев и сестер, вроде как нужно увещевать.

А вы пастор, чтоб вам открывать грехи, или помазанный Господом брат, могущий покрывать грехи любовью ?

С другой стороны - любовь всё покрывает. Многие верующие т

Любовь христиан покрывает грехи так же как Исус покрыл , трактовать должен ДС, он  дан нам и для этого тоже.

Т.к. в свете вышесказанного, многие неохотно вскрывают серьезные грехи своих братьев или сестер духовных, но грехи более "простые" - легко раскрываются. Потом идёт либо покаяние, либо "анафема".

С какой стати кто-то должен хотеть вскрывать грехи ? Сегодня церкви это сплетни и суды.

Есть такое слово ДОВЕРИЕ. Хорошо когда это хотя бы пастор.

Ну а про анафему забудьте, нет ни у кого такой власти, такую позицию нужно от Бога получить, такую власть и Бог  проводит анафему (судит) а не человек.

Позвольте дать вам совет - следи за собой, своё спасение проводи и возможно придет время и доверит тебе Господь принимать грешников и покрывать их ЛЮБОВЬЮ Христа.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+949
|8 Апр 2016
0 Цитировать
С другой стороны - любовь всё покрывает.

Да, но, после покаяния.

Братьев и сестер, вроде как нужно увещевать.

Надо и скажу больше, у Вас просто нет другого выбора.

Удален
Кристина
|8 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата Restorer
Цитата Мой господин Братьев и сестер, вроде как нужно увещевать.    вы: Надо и скажу больше, у Вас просто нет другого выбора.

Библия говорит, что еретика после одного-двух вразумлений отвращаться. кто-то не боится Бога, считает Его подобным себе, а вы будете с ним нянчиться, чтобы он исправился?

Старожил
+949
|8 Апр 2016
0 Цитировать
Цитата Кристина
Библия говорит, что еретика после одного-двух вразумлений отвращаться. кто-то не боится Бога, считает Его подобным себе, а вы будете с ним нянчиться, чтобы он исправился?

Ну еретик и грешник, это разные вещи.

Цитата
Цитата Мой господин Братьев и сестер, вроде как нужно увещевать.
Цитата Restorer
Надо и скажу больше, у Вас просто нет другого выбора.

А вот братьев  и сестер надо обличать. 
Если не каются, то отправлять их в мытари (отлучать),

и

уже с отлученным можно вести как со всеми грениками, т. е. не облчить за грех. А призывать познать Господа.

Удален
Кристина
|8 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата Restorer
Ну еретик и грешник, это разные вещи.

Еретик - страшный грешник. он не только сам во тьме, но и других усиленно учит. еретики ЦБ не наследуют.

Новичок
-28
|10 Апр 2016
0 Цитировать
Цитата adona
А вы пастор, чтоб вам открывать грехи,

Вы меня не так поняли. Мне не нужно их открывать. Скажем, если у меня есть факты о грехах - украл, переспал и т.д. Что в этом случае делать - молчать, говорить, понять, простить?  :)

Удален
ПушOK
|10 Апр 2016
1 Цитировать
Скажем, если у меня есть факты о грехах - украл, переспал и т.д. Что в этом случае делать - молчать, говорить, понять, простить? :)

если человек не раскаялся в этом, то если оставите грязь однажды, потом нарастет как снежный ком другими обстоятельствами, распутывать будет сложнее. лучше убираться регулярно. написано же, что ничто нечистое не войдет в Царство Божье.

С другой стороны - любовь всё покрывает.

это не с другой стороны.

когда человек просит прощения, то любви должно хватить, чтобы простить и таким образом покрыть этот грех.

любовь совсем не замалчивает о грехах, когда они совершаются как норма и без покаяния.

иначе соучастие.

Правда и любовь

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы