Дорогой Мой господин, насколько я понимаю, любовь всё покрывает, поскольку её "карта" больше! Пётр даёт прямую заповедь христианам более же всего иметь усердную(!) любовь между собой, поскольку "карта" любви всегда покроет "карту" греха! "Карта" греха будет бита, и греху "нечем будет крыть"! — Такое вот лёгенькое карточное сравнение Вам от меня. Как это работает на деле? Любовь, как чувство, побуждает человека думать о том, как помочь согрешающему брату или сестре, и искать способы ему для испавления (таким образом перебивая "карту греха"). Любовь, как поступки, подвигают человека к действию. Иисус как-то сказал: "Если любите меня, соблюдите мои заповеди". — Здесь о любви, как о действии. И это также заповедь, выраженная в форме подразумевания. Некоторые хорошие люди выделили языки любви и говорят, что их пять: прикосновение, похвала, подарки, уделение времени, и ещё какой-то, внимания, кажется. При помощи этих языков можно совершать действие любви, которое неизменно приведёт согрешающего к покаянию. Обличение — это ткаже действие любви. Только лучше, чтобы оно было умелым. Потому что, чем умелее обличение, тем быстрее и выше вероятность покаяния согрешающего. Мы же хотим его покания, верно? Поэтому любовь действительно всё покрывает, в сысле: её "карта" всегда выше -- если у греха козырный туз, то у любви джокер! И любовь, как чувство, трансформировавшееся в действие, уничтожит множество грехов между нами, если будем иметь УСЕРДНУЮ любовь. А если не усердную, то не множество. Также скажу, что любовь — это скорее обличение, нежели необличение! -- Что общего у любви с безразличием?! Белая ложь — это очень опасный инстумент. я бы даже сказал, крайне опасный инструмент для того, чтобы достичь улучшения и победы над грехом — не рекомендую спешить им пользоваться. Но о нём могу высказарься в следующих своих постерах. Если Автору интересно. Заранее простите за ошибки, сжатость (лаконичность) и нечёткость изложения.