Как же тогда с рыбой и хлебом, которые дал Иисус рыбакам по воскресении..
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:3,4)
Но и в этой пище есть различие,
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а НЕ твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
(1Кор.3:1,2)
и ещё,
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17,18)
19 ... и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20 ибо Царство Божие НЕ в слове, а в силе.
(1Кор.4:19-21)
21.. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
Что есть заповедь Его?
138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)
В чем отличие откровения от прочитанного слова?
17 .. блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".
13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе.
14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
(Пс.131:11-14)
16 .. Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: ВСЕЛЮСЬ В НИХ и буду ХОДИТЬ В НИХ; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)