Почему же тогда многие в церкви, во дни Павла, были больны, немощны и немало умирали.
Много 300-х и немало 200-х. Почему?
Павел пишет, что не судили себя и наказывались от Господа, дабы не быть осужденными в генну с миром.
Они не вышли из гроба после 4-х дней. Павел был там и не обольщал их. Лазарь пребывал в любви Христа, а это можно делать лишь соблюдая все его заповеди. Претензий к Лазарю не было никаких.
Господь назвал его верующим, другом и любил его.
Что делать согрешающим? Оставиться блудниками, злоречивыми, ростовщиками, ворами или еще какими грешниками? Грешить и каяться и снова грешить?
Мне не запрещали телевизор или спиртное, гнев или обогащение в церкви. Мне сказали: читай Библию. Я стал читать, и потом это все отпало. Просто воду живую предложил Иисус женщине, погибшей во грехах. Оживляющую воду. Она должна была просить живую воду у Иисуса.
Служение голодному Христу, больному, страннику, нуждающемуся в одежде, жаждущему, заключенному в тюрьме освобождает, делает нас свободными - это и сеть ПОЗХАНИЕ ИСТИНЫ, познание Христа, познание Отца, познание любви Христовой.