Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Я Господь, целитель твой

Старожил
+1846
|15 Дек 2015
1 Цитировать

23. Пришли в Мерру — и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому месту имя: Мерра.

24. И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?

25. Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.

26. И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.

(Книга Исход 15:23-26)

Все если почему-то отметают коммерческие проповедники. А в этом вся суть.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Кристина
|15 Дек 2015
1 Цитировать

В вечном и неизменном слове Божьем написано:

21 Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь.
(Пс.24:21)

Болезни - от греха, пребывающего в теле каждого грешника и от грехов, которые по привычке, по неизменённому мышлению продолжают делать уже спасённые.

Из своего небольшого опыта общения с верующими я заметила: те, кто не понял или не верит в праведность по вере в Иисуса Христа, а надеются достичь праведности по своим поступкам и по своим понятиям, - те и болеют.

Но те, кто 1) принимает праведность Христа, - защищены Его вечной праведностью,2) хранят себя - и лукавый не прикасается к ним.

За эту истину надо бороться с духовным беззаконным миром тьмы . Потому что болезни всё же вам стараются навязать. Проблема больных христиан: не знают, не верят, не борются.

Старожил
+1846
|15 Дек 2015
0 Цитировать

Тимофей часто болел. Павел сказал ему о явных грехах, прямо ведущих к осуждению и о тайных, которые скрыться не могут.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+3871
|15 Дек 2015
2 Цитировать

Да, причина болезней - грех, ибо результат греха - смерть и духовная и физическая. Благая Весть в том, что уже мы избавлены от греха. Надо в это поверить и принять. Т.е. по сути, бороться с грехом на двух фронтах - искореняя его, как можно (не грешить сознательно), и заменять в сознании, в душе греховное мышление на Божье, праведное, которое уже в нас, только бы позволять ему проявляться в нас и через нас.

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

Не допускать и не игнорировать явный грех, но рожденный свыше не станет это делать сознательно. А заповедь не грешить известна всем...

Жертва Христа заплачена за грехи не зря. Т.е. было у Бога понимание, что свою праведность не достичь самому. Как и самому исцелиться нельзя. Только приняв жертву Христа - в благодати - за исцеление духа, души и тела.

Ищите Господа и Его праведности, Его Царства. Не своей праведности или здоровья. И все приложится вам.

Старожил
+3871
|15 Дек 2015
2 Цитировать

О чем писал Духовник, чуть шире этот вопрос:

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.

22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.

23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.

25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.

Тут речь о борьбе с грехом. Удаляться от греха в себе и в других. Но и про добрые дела в конце - хорошая цитата. Что не всякая праведность видна явно и сразу. Потому - чтобы не осуждать никого (в грехах).

Слава Господу за все. Господь Целитель наш, и только к Нему обращаться. Не полагаясь ни на себя, ни на кого иного. Вот это отношение надо в себе развивать, когда здоров. Не потом пытаться, а сейчас. Когда грянула буря на дом, то поздно было что-то в нем переделывать. Он просто рухнул - не на том основании был заложен...

Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать

да тема про больного грехом Давида

Радист
Старожил
+3871
|15 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата UT1YV
да тема про больного грехом Давида

Что сказать. В общем-то, да. При ВЗ не было праведных, и не зря слова Христа:

9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.

10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

В общем, избавление от греха только во Христе. Кровь животных грех не удаляла.

Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать

Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 14:
... не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать

в Библии написано, что жена спасется с рождением Еммануила, только если честно без лукавства, я не знаю как Дева может зачать не от хотения мужа

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать

ладно, будем ждать:

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 23:
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать

Еммануил же еще не родился, правильно?

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать

много веков назад родился же не Еммануил, а Иисус насколько я понимаю, правильно?

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать
Роман Касевич - Еммануил - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=1nD5Syk7frY
7 апр. 2015 г. - Добавлено пользователем Vo Ov

Роман Касевич - Еммануил ... Roman Kasevich

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата UT1YV
я не знаю как Дева может зачать не от хотения мужа

какие у кого соображения?

молитвы?

пост?

что Деве надо, чтоб зачать не от хотения мужа?

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать

вот подсказывают:

Рождение свыше - это результат оплодотворения человеческой души Словом. После чего сам Бог занимается воспитанием "младенца"

но как младенец может родиться от Библии?

помогайте у кого какой опыт?

Радист
Удален
Мерида
|15 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата UT1YV
помогайте у кого какой опыт?
Цитата UT1YV
но как младенец может родиться от Библии?

Ну опыт имеет только Мария, так что врядли тут кто поможет опытом.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Мерида
опыт имеет только Мария

а как же родится Еммануил:

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 23:
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Радист
Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать

ведь это пророчество не исполнилось:

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 14:
... се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Радист
Новичок
-109
|22 Дек 2015
0 Цитировать

Дева Элеонора П

Книга Иоиль > Глава 2 > Стих 32: И будет: всякий кто призовет имя Господне спасется
Удален
jdbx18
|24 Янв 2016
0 Цитировать

Хвалите Господа

Я Господь, целитель твой

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы