Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Ибо и мы прощаем

Старожил
+1846
|27 Ноя 2015
1 Цитировать

Библия. 11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Откровение было вчера, как помню. Сегодня думал простить надо. Возмущался вспоминая чьи- то злые дела. Простил ли? Кого простил вспоминал. Впрочем, важнее вспомнить, кого еще не простил.

Ибо и мы прощаем - основание для исцеления, спасения от грехов.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|27 Ноя 2015
1 Цитировать

9-10 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очиститнас от всякой неправды.

Если простили и мы. А если не простили - не простит и не очистит.

Ст. 14-15 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

И не очистит. Выходит, в прощении должников наших, согрешивших против нас и исцеление и очищение - спасение от греха .

А если согрешивших против третьих лиц не простили? Написано: прощать людям согрешения их.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+3867
|28 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Духовник
важнее вспомнить, кого еще не простил.

Непрощение, если есть, оно себя покажет. В свое время. Искать его сознательно смысла мало, а по мере поступления проблем решать их. Не создавать их на ровном месте, не заниматься самокопанием...

 

Цитата Духовник
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

И не только тех, кто попросил у тебя прощения, а всех. Как Христос простил всех. Жаль, не каждый понимает это. Что все прощены во Христе, но не каждый принимает. Наш "враг" (такую терминологию используют, еще - "козел", "баран", "неразумные девы", "медь звенящая" и т.д.) - так же может не принимать прощение наше, но простить его ради Бога. По великой любви нашей к нему (к "врагу") и к Богу.

Ибо и мы прощаем

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы