Нельзя подогнать Библию под себя .) Знаешь почему ? Потому что Библия четко говорит что грех и Кто есть Путь, Истина и Жизнь.
... возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Все очень хорошо превращается и развращается - не Библия, истина, а то, что хотят видеть под этим. Было бы желание. А желание такое бывает от желания показаться во всем правым и обличать всех окружающих во лжи...
Конечно, дай Боже, чтобы нельзя было ничего исказить!!! Но дерево познается по плодам, и не всякий, говорящий - "Господи, Господи" войдет в ЦБ.
Это только лжецам выгодно упрощать себе жизнь на этой земле грехами, но они знают свой конец.
Я о том же. Но лжецы, увы, часто до глубины души уверены, что они правы... Строили свою веру на основании эгоизма, делали все ради себя. Отвергли истину неосознанно, старались как лучше, однако вина в том. что строили на плохом основании...
Бог во Христе прощает наши грехи и мы в Нем праведны. И сомневаться в прощении грехов это значит сомневаться в Жертве Христа.
Да. Но как уже говорил, лицемерие - верить в собственную безгрешность, и одновременно в грешность других. Раз Господь простил меня, так и другого - тоже. И я его прощаю, как простили меня. А не прощу ближнего. то и меня не простят. Такой принцип, вполне очевидный.
И не понимаю кто еще может считать что плоть и ее плоды есть водительством Святого Духа ???
Испытывайте и исследуйте самих себя. Не другого, а себя. Тогда не будет самообольщений, и бессилие духовное, как индикатор, будет поводом что-то в себе менять...