Когда нападают враги без вины, надо посмотреть, нет ли вины перед другим человеком.
Сирота это или вдова, брат или сестра - мы должны примириться.
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
История не про потоки серебра из небесных банков, о коих учат некоторые. На небе нет ростовщиков. Ни одного. Уверовавшую постиг удар (инсульт) и, придя в сознание, она вспомнила эту песню. Может это был знак, за что постиг удар - мы можем лишь догадываться. Но она решила, что эта песня про серебро с неба есть то же, что молитва Отче наш. Дословно.
В грубой форме заставляла всех ее петь. На молитву ездить было тяжело. Кроме несмолкающих рассказов о себе, еще и песня про серебро с небес. По прошествии долгого времени, не выдержав ругани, я ушел к сторожу молиться. Сторож молиться не стала, но передала пастору о скандалах этой молитвенницы. Пастор предложил ей молиться дома. Я долгое время не знал этого, и вот сегодня поехал на утреннюю. Удивился, что трое женщин уже на улице. Оказывается, все это время они приходили под ворота дома молитвы и пели про серебряный дождь и молились. Старица, их предводитель, сообщила мне, что голос повелел ей молиться у церкви. Удивило, что дом собраний она называла домом Бога и церковью. Домом молитвы был храм, а теперь - мы. Ну а церковью здание никогда не было. Из пострадавшего меня сделали изгнавших популяризаторов песни Канашина вон. Но я не знал ничего месяц или больше и не просил их выгнать. Просто накричала на меня старица за отказ петь про серебряный дождь, и я ушел от нее молиться к сторожу.
Во сне же видел, что должен какому-то бандиту. Проснувшись, помолился и поехал на молитву, ибо сразу Господь дал мне молиться с верующими тогда, после того, как меня обругала старица. Бандит был с именем и фамилией, но сейчас думаю, что таким могла промышлять и старица. Была же она из бывших колдуний и криминала.