Не рано ? Решили проводить старый год? и сели заранее .... в сентябре еще..
Или у евреев ,как и у русских два новых года? )) Вообще то Бог про месяц нисан говорил:" Исход 12.1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: 2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
Есть разница между гражданским, религиозным и Рош а-Шана (новым) годом...
это о религиозном новом годе, который стал не нужным после прихода Христа.
Киракел, я и мои дети всегда были в 2 ипостасях. Одна - это церковь, вторая - еврейский клуб. Без всяких обрезаний, так как муж у меня к евреям отношения не имеет. Потом Господь мне дал мессианскую общину- я плакала все субботы вначале, потому что вдруг все совместилось.
И в эту субботу мы будем праздновать еврейский новый год в общине с нашими друзьями.
У многих знаменитых в христианском мире пасторов и музыкантов - еврейские родственники. Каются они обычно только в мессианских церквях. у мессианцев - особое служение. Служение - евреям.
Зачем необрезанному язычнику праздновать языческий новый год, и прочие религиозные праздники ?
Чтобы было наелись и напились и дальше по тексту ?
И глупо хулить все что написано в Торе, а тем более того кто что-то делает для Господа.
В Божьих праздниках заложены глубокие истины, которые исполняются в Новом завете.
_
Ваши вопросы просто не в тему, просто флуд!
_
Я уверенна что Апостолы праздновали все праздники.
21 а простился с ними, сказав: мне нужно непременно провести приближающийся праздник в Иерусалиме; к вам же возвращусь опять, если будет угодно Богу. И отправился из Ефеса. (Акила же и Прискилла остались в Ефесе).
Про Пятидесятницу из Деяний уже знаете?
Еврейский клуб имеет такое же отношение к Церкви, созданной Христом, как и, например, клуб юного моряка.
Если кому-то нравится трубить в шофар, то без проблем, пусть трубит в еврейском клубе себе на здоровье.
Можно еще поиграться в жертвоптиношения и всесожжения.))
Только к Церкви это не имеет никакого отношения.
Ну не трубили Апостолы в шофар, какая боль.)))
Не по Писанию, однако.
Еще раз:
Исход 12:
1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 месяц сей [да будет] у вас НАЧАЛОМ МЕСЯЦЕВ, ПЕРВЫМ [да] [будет] он у вас между месяцами года.
Зато будет радоваться, как он сказал, китайскому новому году, где поклоняются дракону деду морозу.
Не понимаю почему чел так бунтует против всего еврейского ? В Израиле Новый год, что тут дивного и почему грех для него приветствие с праздниками ?
Вы видите что он говорит об Израиле? еврейский клуб....Бог ему судья.
Киракел, за повторение прежних ошибок и постоянный троллинг в теме, умышленные насмешки и помехи форумчанам приятно общаться между собой в теме - нарушение правила №5 и №7 - штрафной. Реплики удалены.
Какой же это троллинг, если я всего лишь подтверждал Писанием, что Господь назвал ПЕРВЫМ месяцем среди месяцев года весенний месяц нисан(Исход 12:2), а не осенний месяц тишрей.
Поэтому и непонятно, как можно праздновать еврейский Новый год, нарушая Господне повеление.
Кстати, почему "Инкубаторы" за постоянный троллинг не получает даже замечания?
У него/неё (не знаю пол) особый статус на форуме?
Еще кстати, это нормально, когда Zenn на слова Писания оскорбляет человека, называя его "антисемитом"?
вы всегда Писанием умеете "подтвердить" свои умыслы, вернее, вырыванием из контекста. Не мешайте людям общаться в тех темах, которые вам не интересны, не вредите и вспомните свои раскаяния и лжесвидетельства. Далее за провокации и вредительство - бан.