Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Эмигрант или миссионер

Местный
+13
|31 Авг 2015
0 Цитировать

Два вида людей перемещающихся в пространстве с целью перемены места жительства - эмигранты и миссионеры.

Эмигрант стремится туда, где по его мнению будет лучше и комфортней. Миссионер - это тот, кто перемещается из лучшего места в худшее, с целью сделать его лучше.

В первом случае в основе принятия решения лежит лишь личный комфорт и интерес. Во втором - поиск Божьей воли, смирение под Его крепкую руку.

Эмигрант при прибытии на выбранное им место попадает под зависимость обстоятельств и условий, которые уже там есть. Миссионер зависит от Бога, и становится причиной перемен на новом месте (Иосиф попал к Потифару - Потифар стал жить круто, попал в темницу - тюрьма стала жить круто, попал к фараону - весь Египет стал жить круто).

Это состояние сердца и сегодня нам важно понять, что миссионер - это не только тот кто едет в Африку церкви насаждать, а тот, кто становится причиной перемен. Тот с чьим появлением атмосфера изменяется в лудшую сторону, а не в худшую.

Сегодня Церкви и деноминации полны христиан - эмигрантов, которые кочуют из одной общины в другую и оценивают качество услуг оказанных им служителями. Если оно ниже их требований, они заявляют, что и в этой Церкви нет любви.

Удален
AlexeyW
|31 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Дмитрий60rus
Два вида людей

а есть ещё "инопланетяне". где бы они ни были, хорошо там или плохо, они говорят "мы странники и пришельцы на земле" 

Мир вашему дому!
Местный
+13
|31 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
а есть ещё "инопланетяне"

ну уж если уж совсем всех делить, то есть еще и туристы, которые ищут впечатлений...

Удален
AlexeyW
|31 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Дмитрий60rus
ну уж если уж совсем всех делить, то есть еще и туристы, которые ищут впечатлений...

ну такие обычно путешествуют по стране Конфереция 

Мир вашему дому!
Местный
0 Цитировать
Цитата Дмитрий60rus
Эмигрант стремится туда, где по его мнению будет лучше и комфортней. Миссионер - это тот, кто перемещается из лучшего места в худшее, с целью сделать его лучше. В первом случае в основе принятия решения лежит лишь личный комфорт и интерес.

Вообще-то эмигранты в основной своей массе бегут от преследования, войн, стихийных бедствий, голода и нищеты.

Лишь некоторый процент считает необходимым переехать с теплого места в еще более теплого. Миграция - всегда трудное дело, и уже одно это заслуживает уважения. Покинуть родину, привычный уклад жизни, друзей, близких никогда не бывает легко. Даже если свой дом не мил, расстаться с ним тяжело.

Старожил
+949
|4 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Дмитрий60rus
Это состояние сердца и сегодня нам важно понять, что миссионер - это не только тот кто едет в Африку церкви насаждать, а тот, кто становится причиной перемен.

Таких на кострах сжигают.

Местный
+13
|4 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Restorer
Таких на кострах сжигают.

...а потом возводят в ранг святых, мученников и пророков...

Старожил
+558
|4 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Дмитрий60rus
Эмигрант стремится туда, где по его мнению будет лучше и комфортней. Миссионер - это тот, кто перемещается из лучшего места в худшее, с целью сделать его лучше.

Вы как то однобоко все изложили.Немношко надо повернуться туда сюда.

Дух Святой дает хотение и действие.

Ну если в комфортную страну то значит хочет твоего комфорта.Или временного отдыха.Или свежих сил нравственных в эту местность.

Что касается Европы и Америки, то уже пора туда миссионеров отправлять,сколько людей не знают Евангелие.Молодежь выросла и не знает что такое святость,вера.

И кроме того будучи гражданиномСША и ЕВропы легче отправляться на миссионерские поездки,так как есть мощное поддержка миссионерских центров.

А тут на одного миссионера не можем найти денег.Сейчас ведь не 19 век.С одной Библией и верой не идут.Да и язычники другие.Они сейчас не в юртах живут.И не на конях ездят.Охотнее слушают миссионера с паспортом США на джипе, чем с паспортом Украины пешком топающего.:)

Менталитет язычника изменился.Авторитеты тоже.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|6 Сен 2015
0 Цитировать

Исаия 30:1-5 [1] Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: [2] не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта. [3] Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта – бесчестием; [4] потому что князья его уже в Цоане, и послы его дошли до Ханеса. [5] Все они будут постыжены из–за народа, [который] бесполезен для них; не будет от него ни помощи, ни пользы, но – стыд и срам.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|6 Сен 2015
1 Цитировать
не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта.

Кто то может так.

А кто то так:

15. Он сказал им:

— Идите по всему свету и возвестите Радостную Весть всем людям!

16. Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а кто не поверит, будет осужден.

17. А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будут сопровождать чудеса: они будут изгонять бесов Моим именем; будут говорить на новых языках;

18. если возьмут в руки змей или выпьют яд, это не причинит им вреда; возложат руки на больных — и те выздоровеют.

p

(Св. Евангелие от Марка 16:15-18)

Если Бог с ними можем ли мы спорить?

Поэтому откажитесь от лжи и «говорите каждый своему ближнему правду», ведь все мы — части одного тела.
Старожил
+1675
|6 Сен 2015
0 Цитировать

учеников проповедовать лично посылал Господь Иисус Христос. а теперь кто может засвидетельствовать подобное? есть неопровержимые доказательства и факты? Люди на слово не поверят. Им сперва нужно указать направление - читать Библию. Как ефиоплянин, которого только потом наставил и крестил Филипп.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Новичок
+6
|8 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Дмитрий60rus
Сегодня Церкви и деноминации полны христиан - эмигрантов, которые кочуют из одной общины в другую и оценивают качество услуг оказанных им служителями. Если оно ниже их требований, они заявляют, что и в этой Церкви нет любви.

К сожалению, многие не понимают, что нет смысла оставлять свою общину из-за ее недостатков. Правильнее было бы трудиться для исправления общины. Хотя есть случаи, когда нет возможности изменить ситуацию, тогда можно и оставить эту общину, но убедиться сначала, что тебя Бог ведет, а не желание найти то, что тебе по душе.

Местный
+13
|8 Сен 2015
0 Цитировать
Вы как то однобоко все изложили.Немношко надо повернуться туда сюда. Дух Святой дает хотение и действие.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

Это пример.

 

Что касается Европы и Америки, то уже пора туда миссионеров отправлять,сколько людей не знают Евангелие.Молодежь выросла и не знает что такое святость,вера.

Здесь я полностью с Вами согласен. Но речь шла не о внешних условиях, а о мотиве движения.

 

Да и язычники другие.Они сейчас не в юртах живут.И не на конях ездят.Охотнее слушают миссионера с паспортом США на джипе, чем с паспортом Украины пешком топающего.:)

А вот здесь, простите,  не соглашусь. Т.к. сам являюсь миссионером и имею пока небольшой опыт, но он есть. Если мы хотим сразить наповал местное население, собственной крутизной и потом об этом писать книги и мемуары, то да, Вы правы. Но если мы несем Иисуса, то в принципе нет большой разницы в джипе ты или пешком, важен Иисус - Он спасает и Он своей славы не отдаст никому.

Я был в Непале и мы проходили в горные деревни, где люди до сих пор живут в пещерах и слова Христос и христианин не знают впринципе.. даже белых не видели никогда... Вот чудеса там Бог являл!!!

Старожил
+558
|8 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Дмитрий60rus
Если мы хотим сразить наповал местное население, собственной крутизной и потом об этом писать книги и мемуары, то да, Вы правы. Но если мы несем Иисуса, то в принципе нет большой разницы в джипе ты или пешком, важен Иисус - Он спасает и Он своей славы не отдаст никому.

Ну дело не в столь крутизне,а в авторитете гражданства.До событий в Украине американцы имели определенный успех.Люди приходили слушать американца в Татарии и Чуваши более, чем миссионеров с Украины.

А так согласен с вами. В бедных районах охотнее слушают всякого кто говорит о Боге.

Поэтому откажитесь от лжи и «говорите каждый своему ближнему правду», ведь все мы — части одного тела.
Местный
+13
|8 Сен 2015
0 Цитировать

Я бы все таки настаивал на том, что если мы несем Иисуса, и движемся в Его воле, то нет разницы в гражданстве и уровне жизни тех, кому проповедуется - это видно из Деяний, Посланий и самих Евангелий

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:1-5)

Правда отчасти я с Вами все таки соглашусь - встречают по одежке...

Эмигрант или миссионер

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы