Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Званые и избранные - в чем отличие?

Старожил
+1846
|22 Авг 2015
2 Цитировать

Одних большинство, других - меньшинство. При голосовании победили бы не избранные.

Матфей упоминает не избранных дважды: немудрых дев, не взявших масло и одетого не в брачную одежду.

Лука - один раз - извиняющихся, что не пошли на зов.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+223
|23 Авг 2015
3 Цитировать

званные это те кто называются христианами .....

а избранные те кто ими на самом деле являются ...

Reach out and touch faith
Старожил
+1846
|23 Авг 2015
1 Цитировать

Вопрос темы: в чем их отличие? Как идентифицировать? Себя, в первую очередь.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+223
|24 Авг 2015
2 Цитировать

вы в себе сомниваетесь!???

Reach out and touch faith
Старожил
+1296
|10 Сен 2015
1 Цитировать

Званые и избранные - в чём отличие?

Если смотреть в притче о званных на брачный пир, то покажется, что со званными на пир просто поиздевались. Ведь чего они ещё ожидали приглашая всех подряд: злых и добрых?

(Матфея 22:8) "Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;"

Здесь речь идёт о народе израильском, к которому был полслан Мессия как приоритетному над всеми остальными из-за обетования данному отцам вначале.

(Матфея 15:24) "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."

(Римлянам 11:11) "Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность."

Это не значит, что Господь собирался спасти только одних евреев, но евреи, по обетованию, должны были стать отправной точкой распространения благой вести по всему миру.

Однако, евреи (как народ), пренебрегли этой привилегией стать избранными для великой миссии.

Тогда Бог предложил языческим народам (которые не имели обетования) взять на себя эту миссию.

Некоторые же из них не поняли, что великое поручение, которое Бог возложил на них - это привилегия, а не компромис от безысходности.

Другие притчи (например притча о талантах) говорят о том же: о разном отношении к благодати. Ведь рабы там не свои собственные средства в оборот пускали, а то, что получили от хозяина.

Так и в притче о брачном пире стали приглашать всех подряд не для подарков, а для того, чтобы они разделили радость жениха и невесты. И когда приглашённые явились не в брачной одежде, это было пренебрежение к мероприятию, попасть на которое само по себе - было привилегией. В той притче не написано, что они были обездоленые, и что у них просто не могло быть брачной одежы вообще. Если их обвинили в этом, и они ничего не могли сказать в своё оправдание, значит одежда была, но они не посчитали важным одеться как подабает.

Поэтому избранные - это те из званных, которые оценили привилегию быть на брачном пире по достоинству.

Старожил
+1846
|10 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Физик
Если смотреть в притче о званных на брачный пир, то покажется, что со званными на пир просто поиздевались. Ведь чего они ещё ожидали приглашая всех подряд: злых и добрых? (Матфея 22:8) "Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;" Здесь речь идёт о народе израильском,

Значит ли это, что в других народах нет званых ( неизбранных)?

 

Цитата Физик
Другие притчи (например притча о талантах)

Мне думается, что это могли быть и деньги, а приобрели они на небесах прибвток - истинное сокровище, разделяя нищим на земле.

 

Цитата Физик
значит одежда была, но они не посчитали важным одеться как подабает.

Белые одежды праведности, их получают в дар. Той праведности, что постоянно творит правду. И пойдут праведники, благословенные Отцом в жизнь вечную, ибо послужили. Праведная жизнь Иисуса в Павле, которая оправдывала его ( Павла).

 

Цитата васёк
вы в себе сомниваетесь!???

Не сомневаюсь в Боге и Сыне Его Иисусе..

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1296
|11 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Духовник
Значит ли это, что в других народах нет званых ( неизбранных)?

Нет. Это я написал о чём идёт речь в этой притче, поскольку Иисус изначально был послан к погибшим овцам израиля (Мф. 15:24), то в этой притче сказано, что званные друзья, родственники - отказались идти на пир. Тогда стали созывать незнакомых - язычников.

 

Цитата Духовник
Мне думается, что это могли быть и деньги, а приобрели они на небесах прибвток - истинное сокровище, разделяя нищим на земле.

Это притча, поэтому в ней сокрыт некий принцип, но не буквальный случай. Ведь ленивый раб сказал на хозяина, что он злой и собирает там, где не сеял. И тогда хозяин сказал, что его же словами будет судить, раз для него хозяин злой. А для двух остальных хозян злым не был. Понятно, что в этой притче хозяин - это Бог.

А если кто представляет Бога злым и с дубиной, то такой человек не может пустить в оборот данную ему благодать, поскольку само даяние - уже не является благим для него.

 

Цитата Духовник
Белые одежды праведности, их получают в дар.

Правильно. Брачная одежда - это праведность, которая даётся даром.

(Римлянам 10:3) "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,"

Поэтому званные, но не избранные - это те, кто поставил собственную праведность выше праведности Божией. Они посчитали, что их собственные одежды соответствуют рангу торжества.

Званые и избранные - в чем отличие?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы