Страх быть рабом не даёт возможность стать свободным, возможно быть свободным - ТОЛЬКО победив страх!!
Что бы учавствовать в данной теме, УЖЕ нужно иметь смелость!!
Страх быть рабом не даёт возможность стать свободным, возможно быть свободным - ТОЛЬКО победив страх!!
Что бы учавствовать в данной теме, УЖЕ нужно иметь смелость!!
свобода тоже фикция.
в духовном мире ты либо раб греха, либо раб праведности. одно рабство делает свободным от другого. вот и всё.
только в критической ситуации можно определить насколько ты свободен от страха. легко быть бестрашным у монитора.
расскажите, через какую критическую ситуацию в жизни Вы прошли победив страх?
вопрос без стёба. но лучше говорить о практических примерах.
Любовь и страх – две самые мощные движущие силы!! др. словами, любовь - двигатель прогресса (с помощью страха (обеждая страх))!!
Это относится к Моей теме "ни кто не хочет умирать а придётся", сказать иначе, это одна и та же категория людей!!
Спасибо за вопрос, не ожидал его услышать от Вас!!
Не хочу подробно описывать ВСЕ обстоятельства , одно из главных моментов, над которыми Я работаю в данный момент, это "механизм прощения грехов" (далеко неглавный)!!
Год назад у Меня был Свой бизнес, потерял $50 тыс.и ещё остался должен на кругленькую сумму!!
Так вот, Я не собераюсь выплачивать долг, хочу проверить как работает прощение грехов (долгов)!! А для этого небходима вера в прощение (мужество)!!
Согласен, время шуток прошло!!
Вы производите впечатление несерьёзного человека, по этому вам лучше самому отвеить на свой вопрос!!
Страх начало мудрости. Страх просто необходим человеку на начальном этапе развития, особенно духовного.
Про долг, Библия учит так:
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Матф.5:25-26)
Теперь про подпись (продаю то, что дороже всего), а это честь, а это жизнь, а это родители, а это дети,
Родина в конце концов. Интересно по какой цене? Раб это не самое страшное, самое страшное предательство,
когда предал самое дорогое. Да сохранит нас Господь от этого. Предал и продал на удивление схожие понятия.
Есть две категории людей: для первой, ВСЁ содействует ко благу; для втоорой - существует благословение и проклятие!!
Есть две категории людей: первая, от веры (поступков ) которых ни чего не зависит и вторая - от КАЖДОГО поступка зависит умрёт человек или будет жить!!
это не для категории людей, а для их образа жизни существует. а те, кому всё во благо - любящими Бога называются. а любящими Бога называются те, кто любит братьев своих, а к любящим братьев написано, что они призваны благословлять, а не проклинать.
да, кстати, Вы же сами писали о проклятиях (типа, давайте проклинать)? значит Вы из второй категории?
Есть две категории людей: живые и мёртвые!! Мёртвые, у них нет выбора, они не живут для себя и т.д и т.п
Живые, что бы воскреснуть нужно быть мёртвым, по этому у них происходит постоянная, непрекращающая война между доброми и злом!!
Вопрос в том, как умереть (ведь ни кто не хочет умерать)?
3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
(Еф.5:3)
с чего это Вы постоянно именуете-то?
Всегда есть выбор: сохранить жизнь или потерять, смерть происходит в момент, когда человек выберает смерть!! Вера для того и нужна, идя на смерть верить, что тебе ни чего не угрожает и всё под контролем!!
Есть два пути победить страх: короткий и длинный!! Когда занимается пассивная позиция, то жизнь сама будет создавать ситуации (болезни, фин.проблемы и т.д) это путь длинный!! Короткий, не дожидаться когда жизнь возмётся за тебя, самому перейти к активным действиям!!
16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
(Дан.3:16-18)
вера нужна, чтобы доверить свою жизнь Богу, позволяя Ему распоряжаться ей.
взять меч и рубить уши?
Совершенно верно!! Доверие - это ПОСТУПКИ!! Др. словами, пойти на смерть!!
именно!!! и главное в этом: слава Божья. даже если Господу нужно будет прославиться через Вашу смерть.
20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
(Фил.1:20,21)
Это мошенничество при попытке притянуть веру и Бога. Это называется лукавство.
Исус учил отдавать долги до суда.
Я знаю брата, он брал кредит и отдавал , но кризис в стране и доход упал. Банк продал его кредит коллекторам. Банк оф. отказался от возвращения долга. Банку брат не должен. Коллекторы это полузаконная организация, они в суд не идут, они выбивают. Но брат решил не иметь с ними дело. Коллекторы предлогали ему сократить долг в 10 раз и отдать. Брат сказал, я брал деньги у Банка и отдам Банку всю сумму.
Вот это человек чести и Веры и Бог его благословляет. А ты мошенник и хоть запроверяйся, придут и отдашь еще больше и будешь тогда верить в Милость Бога, чтоб душу твою не забрали.
я так понял ты закрыл профиль по причине страха ?