Ув.старая, Вы предлагаете усомниться в суверенности Бога и поддать своим мнением-ответом критике все то что сделал Бог ?
Ничего подобного я не предлагаю, уважаемая Consuela. Бог вне осуждений.
Однако, мы пытаемся понять Бога. И это хорошо. Это правильно. Это одобряется Богом. Потому что если бы Бог не желал быть понятым человеком, то ОН бы скрылся от человека и никогбы ему не объявлялся.
Но Бог ОБРАЩАЕТСЯ к человеку со словами: "Ищите лица Моего." А что это значит? А значит это только одно - Бог желает быть понятым! Так давайте сделаем попытку понять.
Я уверенна что никто не смог бы лучше все сделать как Бог.
И потоп, включительно?
Но есть у меня только один вопрос почему Бог позволил дьяволу остаться, хотя мой вопрос только от невежества, не более, судя по тому что от самого начала Богом все было устроено верно и все идет по Его плану. :)
Вот смотрите что получается.
Даже при вашей вере в то, что Бог творит всё верно у вас всё равно появляются к Нему вопросы.
И поверьте, эти вопросы не оскорбляют Бога. Ему даже приятно, что человек, то есть именно вы имеете к Нему вопрос, потому что это показывает ваше не равнодушное отношение е Его делам. То есть, вы интересуетесь Его творением !!! Богу это приятно.
Это одно.
Другое. Относительно вашего вопроса о дьяволе. Если дьявол существует, то этому есть причина. Эту причину можно и не обнаруживать. Но на ряду с этим, можно и понять. Выбор за каждым.
С уважением.