Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Следующий уровень развития человека

Местный
+15
|23 Мая 2015
0 Цитировать

Библия - книга, перед которой люди равны, даже именитый учёный перед Библией не выше того, кто только научился читать. Равны, потому что эта Книга открывается человеку только Духом Божьим.

Бог уравнял людей перед Собой, перед записанным своим Словом.

Естественно, что усилием человеческого разума, используя Библию, можно разработать церковное учение, создать процветающую доходную религиозную организацию, но она лишь внешне будет отличаться от иных созданных людьми организаций.

Правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного...

Особенно стараются старые, привычные и новые религиозные безбожники, которые накопляют знания, как бы о Боге, но Самого Бога не знают, и знать Его не хотят.

Даже Моисею Бог дал только десять заповедей, упрямый нарушитель которых делается врагом Богу.

Религиозные безбожники, которые называют себя служителями Божьими, пытаются контролировать каждый вдох у своих подопечных, на всё у них есть правило.

Кто отказался верить правде, обязательно поверит лжи.

Вот и находится немало людей, не очень доверяющих Библии, которые, поверив их внушениям, пытаются разговаривать и делать дела как дети Божьи, оставаясь обычными, не рождёнными свыше людьми.

На театр очень похоже...

Но глубоко спрятанная истинная сущность временами вылазит наружу даже у попа, или пастора. Не зря смеются со слов, которые из них вылетают, когда молотком по пальцу попадут. Да и ценности этого мира остаются щенностями для этих людей, ведь они лишь люди.

Есть вещи, которые дети считают своим богатством, но вырастают, и уже не считают те вещи ценными, потому что им открылись новые ценности, новые богатства, в сравнении с которыми старые обезценились. У них были знания, в детстве им говорили, что их богатства не настоящие, игрушечные, но они оставались при своём мнении, потому что

взрослые ценности ими ещё не осознавались, или не были доступны. А когда выросли, то ценности их другими стали.

postovyi
Местный
+15
|23 Мая 2015
0 Цитировать

У детей своё богатство, свои ценности, а у взрослых постепенно сформировалась другая шкала ценностей. Если кто остаётся на детском уровне развития, то и ценности его остаются детскими.

Каждому уровню развития человека присуща своя, неподдельная, натуральная шкала ценностей.

Веками человеку были доступны только два уровня развития: детство и взрослость.

Но вот ухе две тысячи лет открыт доступ к третьему уровню развития человека: рождение свыше, рождение от Духа Святого,- и нет ничего слаще, драгоценнее в жизни, такого не купить ни за какие деньги.

Святой Дух становится единым с духом человека, создается новая сущность в единении Бога и человека. Новый человек, новое Божье творение, дитя Божье родилось, и только от человека зависит, выживет ли новое творение, будет ли развиваться, или человек вернётся назад, как вымытая свинья в грязь. Согласно Библии новому творению должно возрастать до совершенства, до полноты возраста Христова. Важно, что развиваться, возрастать в Духе, новому творению, детям Божьим необходимо при земной их жизни.

Когда рождённый от Бога не притесняет Духа Святого, который поселился внутри его, не подавляет своим противлением переполняющую его неземную радость, дорожит и защищает реальное присутствие Духа Божьего в себе, то начинает возрастать в Духе, начинает развиваться как новый человек, новое творение - до полноты развития, как у Христа Иисуса. У нового человека, который живёт в симбиозе с Духом Святого Бога, постепенно формируется иная шкала ценностей.

Иисус первенец, а все, кто как и Он, развиваются и возрастают в Святом Духе, это Его семья, дети Божьи.

Христос принёс Себя в жертву, чтобы люди имели жизнь в Святом Духе, получили возможность развиваться в Святом Божьем Духе.

Со временем люди, которые не родились от Святого Духа, не развились как новые творения, будут считаться инвалидами, как сейчас те, что выросли, но остались на уровне развития ребёнка.

postovyi
Удален
Luveiro
|23 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата postovyi
Со временем люди, которые не родились от Святого Духа, не развились как новые творения, будут считаться инвалидами

Кем будут "считаться со временем" люди, которые родились от Святого Духа, но выбрали себе учителей, которые льстят их слуху?

{Реплика отмодерирована по причине нарушения правла 4}

Следующий уровень развития человека

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы