Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Узнавали ли апостолов по рясам/сутанам/шевронам/значкам?

Старожил
+1846
|9 Апр 2015
1 Цитировать

Самого Господа ученики не узнали по дороге в Эммаус. Значит ни рясы, ни голубя на пиджаке не было.

Ни крестов на шее, ни гвоздей апостолы не носили. Сейчас с крестиком на цепи можно встретить и протестанта. Или на лацкане.

И почему крест болтается на цепи? Это что за новый вид казни? Изделие не разборно. Снять микростатую с креста невозможно никогда, гвозди не вытаскиваются. Разве что разрезать, отрезать от крестика.

Иисуса Христа не на золотом кресте распяли, как делают, и почему статую делают из того же материала, что и крест?

У протестантов крест иногда пуст. Изготовлен из золота или серебра. Поклоняются скорее металлу, а не орудию казни.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+1846
|9 Апр 2015
2 Цитировать

Между тем узнавали их, что они были с Иисусом. Не по дорогим колесницам, знакам отличия и сутанам.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Писатель
+90
|10 Апр 2015
4 Цитировать

Да-а-а, сложные были времена. Как можно было жить в обществе, где отсутствовала цветовая дифференциация штанов? Ужас, анархия, разброд и шатания!

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Новичок
+5
|8 Мая 2015
1 Цитировать

Апостолов узнавали по плодам :). На самом деле, это большая проблема - когда христианин становится всего лишь частью христианской субкультуры - в разных деноминациях проявления этой субкультуры отличаются, но суть одна - внешние проявления, иногда гипертрофированные. Внешние атрибуты. И полное отсутствие любви, по которой, как Христос говорил, нас будут узнавать, как Его учеников.

Узнавали ли апостолов по рясам/сутанам/шевронам/значкам?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы