где предел комфорта? основное время человек тратит на суперкомфортное условие для своего тела....но ведь так было не всегда и все прошлые тысячелетия свидетельствуют об этом....даже строя здание церкви сейчас мы делаем ее максимально комфортной ....вот я лично даже и не представляю себе жизни без электричества газа горячей воды лифта телевизора компьютера машины... сплит - системы и прочих благ...может мы в погоне за комфортом нарушаем заповеди? есть ли в комфорте (или стремлении к нему) элемент греха?
Слово комфорт имеет похожее слово Удобство,и если я например имею комнату где вход с двух сторон и поставлю выключатель только при одном входе,а потом буду в темноте проходить через всю комнату,что бы разбить себе лоб,то это не лишение себя комфорта а лишения себя удобства, хотя стоит дополнительных затрат.Другое дело,когда я за счет комфорта пытаюсь самоутвердится,приобрести некий статус что бы меня заметили,то есть обычная гордость и тут уже я не остановлюсь ни перед какими разумными затратами.Как написал Самовар,мне нужна хорошая машина(надежная) ибо без надежной машины здесь будет очень плохо.Работа и машина сильно взаимосвязаны.Но надежная машина (например Тойота Кэмри)стоит 25тыс,а другая надежная (спортивная,или шибко крутая стоит под 100К)Но на Кэмри,кто меня заметит, если я приеду в церковь,даже никто и голову не повернет.А если я заеду на каком нибудь Hummere,то все повернут голову и скажут Вау!!!Крутой парень,однако.Если у меня приличная зарплата,то можно конечно выплачивать дурные деньги за Вау,зато все меня сразу зауважают и будут завидовать моему успеху.Тоже самое и с домами,мне хватит на мою семью небольшого дома(хотя удобного),но мне хочется такой как ни у кого,что бы все ахнули,какой я успешный,и за это я готов влезть в кабалу и пахать на трех работах,ежели образование не позволяет платить с одной работы.Вот это уже служение моим идолам,которых я пытаюсь выдавать за комфорт.Лично мне так Каааается!!!!-,говорил Райкин.