А вот другой серьезный специалист в этой области Bryant G. Wood
Ознакомлюсь как-нибудь, если найду. Но в принципе, немного уже где-то читал о Bryant G. Wood. Знаете, мое мнение что такого рода ученые все равно не совсем объективны: это своеобразные апологеты в научной среде. Я лично считаю такой подход недопустимым. Ученый должен быть беспристрасным, изучать только факты, - а не пытаться везде отыскивать подтверждения библейской правоты, намертво стоять на том что Библия везде должна быть права, и подгонять свои археологические находки к библейскому изложению.
Не помню точно детали, но что-то где-то бегло читал о дискуссии вокруг Иерихонских стен, точно помню его фамилию, и что другие ученые критиковали его за такой необъективный подход.
По-моему ваш вывод очень категоричен и расплывчат по определению как для <все верующие> , так и то что их интересует или нет.
Ну, а если честно, много ли вы знаете верующих, которые готовы согласиться с какими-то фактами противоречащими Библии?
Вот, Павел например, говорит:
- Если бы даже Ангел с неба... ))
Если будут даже самые железобетонные факты, все равно скажут как моисей:
- Поживем - увидим, услышим, почитаем... ))
Хотя я и не употребил слово "ВСЕ" по отношению к верующим (в чем вы меня упрекаете), - на самом деле ВСЕ. 
Поверьте, это не мешает мне искренне всех любить... Да я и сам верующий, хотя и иной категории.))