Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как оправдали Варавву и осудили Христа (инфовойна)

Старожил
+1846
|16 Мар 2015
2 Цитировать

Надо было убить невинного - сделали. Бог дал свыше власть. Отпустили убийцу. Как удалось завести толпу и убить совершившего много добрых поступков и обелить человекоубийцу? Были ли готовы ученики к такому ходу событий? Как эта методичка сработала в их судьбе? К чему быть готовыми христианам?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1 Цитировать
Книга Исаия > Глава 5 > Стих 20:Горе тем, которые зло называют добром, и добро -- злом, тьму почитают светом, и свет -- тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое -- горьким!
Старожил
+1846
|16 Мар 2015
1 Цитировать

Стоило ли бы искать справедливости в этих ситуациях, если все было предопределено свыше?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+1846
|16 Мар 2015
1 Цитировать

Как бы сегодня реагировали уверовавшие? Доказывали изо всех сил толпе, что это не так? Прокляли бы распинавших и предавших невинного римским оккупантам Угрожали бы судами с неба Обзвали бы негодяяев?

Мы видим, что может общественное мнение. Судя по тому, кем оно создается и какие олигархи платят зарплату сми, то ждать справедливости вряд ли стоит, тем более искать ее у них.

Иисус видел эту угрозу и это Ему было и нужно.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Писатель
+233
|16 Мар 2015
3 Цитировать

Христос и Его последователи были, есть и будут гонимы, преследуемы и убиваемы в этом мире.

Как только человек считающий себя верующим, перешел из категории гонимых в категорию гонителей, он автоматически ушел от Христа. Это произошло со многими христианами в наши дни из-за самизнаетекаких событий.

Старожил
+3288
|16 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата Духовник
Стоило ли бы искать справедливости в этих ситуациях
Цитата Духовник
ждать справедливости вряд ли стоит, тем более искать ее у них.

Искать справедливости христианину вряд ли стоит........... Справедливость, она такая штука интересная............ Она всегда о двух концах........ И то, что одному кажется справедливым - другому совсем несправедливо! Так что, не стоит искать справедливости в этом мире...........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1846
|16 Мар 2015
1 Цитировать

Благодарю модератов, что исправили опечатку в названии.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+181
|7 Апр 2015
0 Цитировать

если христиане будут пасивныни как написано:

Isa 59:4 (RST)

Никто не возвышает голоса за правду(ориг. справедливость), и никто не вступается за истину;

тогда произойдет так:

Isa 59:9-11 (RST)

Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, --озарения, и ходим во мраке.Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми--как мертвые.Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет [его], --спасения, но оно далеко от нас.


"Единственное, что нужно для триумфа зла -это чтобы хорошие люди ничего не делали" (С)

Удален
G1askhe
|8 Апр 2015
1 Цитировать
Цитата Духовник
Надо было убить невинного - сделали. Бог дал свыше власть. Отпустили убийцу. Как удалось завести толпу и убить совершившего много добрых поступков и обелить человекоубийцу? Были ли готовы ученики к такому ходу событий? Как эта методичка сработала в их судьбе? К чему быть готовыми христианам?

нужно учитывать то, что Варавва был революционер и простестовал против Римской оккупации Израиля. и же он убивал римских оккупантов. как же такой человек не будет пользоваться авторитетом у израильских патриотов? а Иисус предложил людям путь смирения и искупления грехов, но это ведь не так интересно им было, и они выбрали Варавву.

выбрав Варавву евреи выбрали путь силового выступления по свержению Римской власти. к чему это всё потом привело, мы знаем хорошо.

позже и Церковь тоже неоднократно прибегала к силовым решениям политических вопросов и несогласий с властями. это всё уже было в истории, и к чему это всё приводило мы знаем.

Старожил
+1698
|8 Апр 2015
1 Цитировать
Цитата Духовник
Как удалось завести толпу и убить совершившего много добрых поступков и обелить человекоубийцу?

Человеческое мышление я понял, легко программируется.. для этого нужны лишь только умелые и обученные пропагандисты - ораторы, обозреватели, телеведущие и т.д. Об этом ясно говорят современные события, когда многомиллионное население легко зомбируется определёной пропагандой из СМИ.. к печали сюда входят и христиане..

 

Цитата Духовник
К чему быть готовыми христианам?

Ответ как обычно в Евангелии - "Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь". (1Тим.6:11-16)

И также: - "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". (2Тим.3:13-17)

Христос Воскрес...!)))))))))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1846
|8 Апр 2015
1 Цитировать

Не обманывайтесь, худые сообщества развращают добрые нравы.

Закон сеяния и жатвы. Что посеет человек, то и пожнет.

Блажен муж, который не сидит в собрании развратителей ( перед тв и на новостных сайтах), не стоит на их пути и не ходит на их форумы. Ничего там не изменить. Кроме себя,  в худшую сторону.

Псалом 1 говорит, что находиться там и принимать семя словесное не надо.

Бог действует через проповедь и диавол через пропаганду.

Если человек любит сидеть у телевизора или на сайтах рупора олиграхата, то он развратится.

Тема же о том, что христиане будут гонимы по наветам. Это крест.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+1846
|8 Апр 2015
0 Цитировать

Ученики разбежались. Никого не удалось схватить. Разве Иисус один бегать не мог? Он не собирался это делать.

Иосиф деньги подложил братьям, потом чашу, обвинив их. Не так ли начинаются войны? Есть за океаном аналитические центры со спецами по провокациям и казусам белли. Они и против христиан восстанут. Поводов много. Содомия, к примеру.

Они борятся за право свободно тебя убивать. За свои свободы.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Как оправдали Варавву и осудили Христа (инфовойна)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы