Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

О нуждающихся в церкви

Старожил
+1846
|15 Мар 2015
0 Цитировать

Такая тема для молитвы была объявлена среди прочих.

В первой церкви нуждающимся просто помогали. Пастор объявил помощь в ремонте здания. Эту нужду вслух не назвал.

Может не ремонтировать его, а молиться, и само отремонтируется. Как о нуждающихся в церкви предложено ее помочь им, а просить о помощи в молитве.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+949
|16 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Духовник
Пастор объявил помощь в ремонте здания. Эту нужду вслух не назвал.

Не понял.

Писатель
+169
|16 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Духовник
Такая тема для молитвы была объявлена среди прочих. В первой церкви нуждающимся просто помогали. Пастор объявил помощь в ремонте здания. Эту нужду вслух не назвал. Может не ремонтировать его, а молиться, и само отремонтируется. Как о нуждающихся в церкви предложено ее помочь им, а просить о помощи в молитве.

и  я  не понял....выразитесь яснее пожалуйста...речь идет о нуждающихся в церкви или о ремонте?

Прощайте и прощены будете...
Старожил
+1846
|16 Мар 2015
0 Цитировать

Пастор написал нужды для молитвы. В списке я с удивлением увидел молитву о нуждающихся. Помогать - понятно, но молиться о помощи? От третьих лиц что ли? Дядя пусть поможет неверныц?

Важные нужды он назвал вслух. Особо мобилизовал на ремонт. Здания, видимо, для служения в нуждах каждого верующего или для просиживания штанов? Ну помолился бы о ремонте, как о помощи нищим - само бы и утряслось без служения рук человеческих.

Ремонт - надо делать, жены отпустите и гоните мужей, а нищим помогать - служение рук человеческих не мобилизуется.

Эта строчка в молитвенных нуждах вызвала сильное удивление.

Это не первая церковь с такими традициями. У 50ков пастор требовал крупную сумму на электрификацию дома молитвы, а нужды - ноль копек - сами разбирайтесь. Так и сказал, денег давайте, а помочь можете сами друг другу. У кого есть аппарат для инвалида - дайте. Денег нет на такие дела. Вы знаете человека, у которого бы был какой-то аппарат в вашей церкви. Ненужный. Мне показалось это диким. Разве Иисус так поступал? Провода навешаем, а нищим денег не остается.  Все ушло на здание для служения Христу в нуждах меньших или самому же зданию.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+558
|16 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Духовник
Разве Иисус так поступал? Провода навешаем, а нищим денег не остается.  Все ушло на здание для служения Христу в нуждах меньших или самому же зданию.

Видишь ли мы живем не в такое время как во время Христа.Тогда не было государственного обеспечения через налоги на социальное служение.Сейчас это есть и не так много нищих то есть бомжей.Не так много и голодных,работы много.Просто никто не хочет работать на трудных и грязных работах.

Поэтому ничего плохого если собирают для ремонта.Это тоже надо.

В следующий раз соберут на помощь кому то нуждающемуся.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1846
|16 Мар 2015
1 Цитировать

Следующего раза не будет. Так уже лет 20. Я не против ремонта. У меня тоже ремонт делают. Какой из вас отец скажет детям: скйчас ремонт, а еду вам и одежду в следующий раз купим. И так 20 лет подряд.

Служение Христу в нуждах меньших и есть основное служение Богу.

Ну прошли мимо священник и левит, ну написали записку на стене плача, чтобы Бог помог побитому разбойниками. Как трогательно.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Местный
+43
|16 Мар 2015
1 Цитировать


Цитата Духовник
Это не первая церковь с такими традициями

вы не смотрели вильм о святом Филиппо Нери(новую версию)? он был священником католическим и держал детский приют для сирот, церковь выделяла деньги на приход, он пускал их все на нужды прихожан и детей, а само здание распадалось, так там такой скандал был как так, место обитания Бога в упадке, что главное - это здание, крайность. Люди - это главное. Но в здании тоже должно быть уютно...

Старожил
+1846
|16 Мар 2015
1 Цитировать
Но в здании тоже должно быть уютно...

Если этим все ограничивается, то как называется здание, где люди ожидают отправки в последний путь? Морг?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Удален
Pyбила
|16 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Духовник
Если этим все ограничивается, то как называется здание, где люди ожидают отправки в последний путь? Морг?

+500

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду

О нуждающихся в церкви

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы