Одним из популярных учений в современной Церкви есть учения или, если хотите, цикл проповедей на тему исхода Богом избранного народа и вхождение его в землю обетованную. Я не обсуждаю здесь теологию этого учения, достаточно, что оно существует и проповедуется. Я даже не имею желания обсуждать пользу, которое принесло это учение в жизнь современной Церкви, Вы её знаете лучше меня. Но в этой теме мне хотелось бы затронуть один аспект, который сегодня показал свою значимость в условиях, когда единство Божьего народа поколеблено событиями, затрагивающих многих из нас. Я знаком не понаслышке с христианами, живущих учениями исхода, назовём так для краткости все учения о завоевании Ханаана и его обороне от врагов. И меня тревожит, как легко многие христиане переносят войныИисуса Навина и Давида в современность. Вот так вот: есть амаликитяне и моавитяне , с которыми надо воевать. Даже если я сам не воюю, то я должен поддержать тех, кто воююет. И ещё надо призвать к покаянию, тех, кто не поддерживает меня. Как Вам кажется- это проблема Церкви или так должно быть?