Молился мытарь, молился и фарисей, язычники думают быть услышаны в многословии.
Слушали Христа толпы, но им все в притчах.
Крещенного упрекал Павел, что тот поступал хуже язычников.
Чем вы отличаетесь от грешников? - спрашивает Иисус.
По поступкам.
Молился мытарь, молился и фарисей, язычники думают быть услышаны в многословии.
Слушали Христа толпы, но им все в притчах.
Крещенного упрекал Павел, что тот поступал хуже язычников.
Чем вы отличаетесь от грешников? - спрашивает Иисус.
По поступкам.
Христа слушали тысячи, набожные молились на углах и в храме.
Хождение на заседания и молитва о нуждах и росте бесплодной организации не дает видимых отличий.
Священники и левит не были алко и наркозависимыми, не курили траву - табак. Им не требовалось освобождение.
Но этого не хватило для их спасения.
Они не веровали в Иисуса? Что изменилось бы, если бы прошел верующий в Иисуса мимо, вслед за ними?
1. моя молитва, это не только я говорю Богу, но и Он мне
2. я не только молюсь о пробуждении и покаянии, но и евангелизирую определённым образом
3. не только молюсь о разрешении нужд, но и являюсь ответом на чью-то молитву
4. Я не просто говорю что люблю Бога, но стараюсь доказать свою любовь к Нему своей жизнью (ведь Он доказал свою любовь в Иисусе)...
И как часто получаете в ответ пророческое слово?
О "пробуждении" вообще не следует молиться, потому что этот миф используют лжеапостолы нашего времени для создания себе ореола чего-то хорошего и связанного с Богом. Молитесь о спасении избранных и о вашем участии в этом деле
А я вообще о нуждах не молюсь, но молюсь о том, чтоб быть успешным в поиске Царства Божьего и Его правды, а мои нужды Богу и так известны, как и ваши. Делайте добро всем, особенно своим по вере.
Ничего доказывать не надо, это гордыня. Просто любите Бога в ответ нежно, сердечно, по-родственному. И к людям так относитесь. Будьте горячими в Божьей любви к людям. Для этого вам потребуется такой дар Святого Духа, как дар любви, без которого любой из нас - медь звенящая.
"Ибо Он спасет людей своих от грехов их",От Матфея, глава 1,25
Инкубаторы и Библиофил, прочитал я ваш диалог тут и вижу, что Библиофил отстаивает праведность от веры, а Инкубаторы - грех, проклятие и смерть по закону. Что ж... вы сделали свой разумный выбор. Поздравляю.
Нам дано знать тайны Царства Божьего, ибо Церкви дан ключ разумения.
Церковь есть столп и утверждение истины; есть вселенская Церковь, которая состоит из поместных церквей, одиночек в Царстве Божьем нету, ибо часть тела не может существовать без тела.
спасения не потерял-бы, ибо спасение не от дел,
дела определяют награду.
как можно потерять то, чего нет?
Спасением Иисус назвал именно дела Закхея, а не бездействие.
Испытывайте самих себя, иссуледуйте: в вере ли вы находитесь или в обольщении?
Речь о бесплодных собраниях, теплых, мертвых, не служащих Христу в нуждах каждого.
Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Закхей сначала уверовал во Христа, а потом и дела появились и делами вера достигла совершенства, а не наоборот.
Павел писал, что если дела сгорят, то человек всё равно спасётся, как бы из огня. Это как на пожаре, всё сгорело, но человека спасли.
я испытываю и исследую именно себя, и я знаю в Кого уверовал, знаю, что Иисус Христос во мне, ибо являюсь живым камнем и храмом Духа Святого.
Верующий во Христа, если и умрёт, то оживёт, Бог силен оживить сухие кости.
Апостолы не занимались служением в нуждах каждого, собрание выбрало из среды себя для этого людей, а Апостолы пребыли постоянно в молитве и в Слове.
Я понимаю когда человек попадает в обстоятельства и нуждается в помощи, но я не понимаю тех, которые молодые, здоровые и годами нуждающиеся, и претендуют, что им кто-то чего-то должен.
От грехов или от отвесттвенности за свои поступки?
Самый большой грех всех верующих христиан это их МАЛОВЕРИЕ ...
Самое обидное, что этот грех не имеет прощения ...
Супруги каждый день своим поведением, словами и делами доказывают(проявляя) свою любовь друг к другу(и это не гордыня, а наоборот служение друг другу). А думаете Богу хватит просто сказать что я верю и люблю Его и людей? Хотя я думаю мы с вами имеем одно мнение, но выражаем разными словами))
Бог говорит ко мне через Своё слово, или в сердце, или через людей...
от грехов, а соответственно от второй смерти
Через сны и обстоятельства Он говорит тоже очень часто, а также видения, истолкование языков.
Я тоже так думаю. Вера без дел мертва. Вы об этом?
Я любые откровения проверяю контекстом Писания, а вы?
Праведник от грешника мотивом (поступков) отличается.
интересно, но сам Павел вообще таким вопросом не задавался )))
акцент того что сказал Иисус был "чтобы быть вам сынами Отца вашего Небесного" -- будьте похожи на Него,
а не сравнивать себя с грешниками.
Надо уточнить вопрос, чем отличаемся от тех кто в рабстве греха, от неверующих?
А так, на земле кроме Христа небыло и нет безгрешных.
Не вижу никакой пользы в этом... хвалится собой или осуждать себя? апостол призывал хвалится Христом!
И самоосуждение никому не помагало тоже.
А кто говорит об осуждении? Есть границы за которые нельзя переходить, не осуждать а испытывать себя надо, если свет который во мне тьма значит я не тот кем должен быть. Библия учит испытывать, исследывать себя, а печаль ради Бога ведёт к покаянию. Так как и о сучке и бревне написано, не плохо что видим сучек в глазу у брата, но прежде чем ему помочь, наду быть с чистыми глазами, так-же как и помошь неверующим, должна быть обязательной. А лишь хвалиться собой ради себя самого, конечно это заблуждение.
исследовать в вере ли мы, едины ли со Христом -- это да, а копатся в себе на наличие грехов -- нет, ведь наша праведность далека до Божьей, по-этому всегда будем под осуждением если будем так делать, ну и других осуждать тоже.
Копаться в себе на наличие грехов - это самоубийство
Это она мне говорит. Вас не касается)))