Ваше мнение. Ссылка
Просьба к автору, открыв тему, добавить вступительную реплику, размещенной ссылки недостаточно и вести свою тему. Благодарим за понимание.
Я не все проповеди слушала, но те что прослушала мне очень понравились. Да, не просто сразу все можно понять , потому что Джим Стейли проповедует, учит не так как мы все привыкли смотреть на Писание с позиции далеко от еврейско-иудейского менталитета, психологии , знания и его преподавания и учения, языка и переводов на котором был написан Танах.
Посетил сайт служения, почитал кредо, всё класс, но одно смущает - исполнение Торы.
Если Вы послушаете больше то поймете что Джим Стейли против чтобы влезать в Левитство. А все что делал Иисус и Его нагорная проповедь это и есть исполнение Божьих заповедей любви -Тора.
Как обычно многие мессианские служения впадают в этот "легализм"... Действительно что значит исполнение Торы? Тора-это Закон (причем Закон Моисея), если необходимо исполнение Торы (Закона Моисея), то это конечно заблуждение, далее, что меня смутило:
Немного непонятно, что подразумевается под соблюдением Торы в данном случае. Посмотрю на досуге. Не думаю правда что в этом есть что то новое.
Год назад был увлечен проповедями этого Джима Стейли.. Проповедует он в общем интересно.. точнее - по-новому.. Видать это и привлекает к нему.. Но как обычно, что не раз уже доказанно историей церкви, нам христианам нужно быть очень очень осторожными и внимательно хранить наше сердце и разум - то что входит в нас.. также опасаться крайностей исходящих из человеческо-плотского фактора.. Приведу мое личное мнение - одна проповедь Джима о последнем времени и центральной участи в ней нынешней Турции.. меня в общем довольно сильно смутила.. Похоже на обычную человеческую версию, которая к тому-же ещё и притянута за уши.. Думаю так..
меня тоже смущает это, потому что это ересь
А может и нет..? Ведь многое в исполнении постановлений Торы практичны и полезны даже сегодня. Некоторые из них вообще - просто актуальны.. К примеру - гигиена тела, кухонной утвари, мытьё рук, ног.. употребление мяса без крови.. А запрет на контакт с мертвыми телами..? Которые могли быть инфицированы опасным вирусом.. А контакт с умершими животными..? Которых явно нельзя было пределить на наличие болезни.. того-же бешенства или чего др. смертоносного.. А чего только стоит гастрономический пищевой рацион по Торе...?? Если бы мы сегодня его додерживались, то о многих-бы болезнях и не слышали бы..
Думаю так..
в проповеди "Великая ревизия церкви. Ч.1" на 22 минуте он говорит, что "закон Моисея был дан всему миру". Это ересь. И вот прямое опровержение:
"Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия." Пс.147:8,9.
Если закон Моисея до сих пор НЕ упразднен, то:
- можно разводиться;
- должно побивать камнями злостных нарушителей;
- чтобы не согрешить, достаточно просто не убить или не прелюбодействовать, напрасный гнев на брата грехом по закону не является;
...
продолжите список...
Я думаю здесь как бы и Торы не надо, есть определенные принципы гигиены (медицинские).
Думаю не очень много:"17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе."
З.Ы. Одно дело следовать Торе как "руководству по диетологии и гигиене", другое как обязательное для спасения и угождения Богу.
Думаю если евреи следуют Торе, но верят в Иешуа и спасаются Его благодатью, то в этом нет "ереси", например:"22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение." (Деян.21)
Хорошо вы написали, брат.
Мне кажется, что специально делают вид, что Давид не писал такого, но Давид знал, что написал. Действительно, закон был дан не всему миру, а только Израилю, поэтому опасно слушать людей типа этого Джима Стейли, потому что они уводят от благодати в проклятие и погибель
У него есть интересные проповеди, но некотторые моменты показались странными, например про обрезание.
Ещё у него интересная проповедь про то, что случается с человеком, когда он умирает.
Другой момент, который вроде бы никто здесь не упомянул, Стейли прямо учит, что Бог один, а не триедин.
Например? Я вот заметил другое:
Тема не для христианского форума - правило 9.