В разделе "интернет" хочу поговорить о интернет-общении. О том, чем оно отличается от общепринятого, какие подводные камни и недопонимания существуют.
В разделе "интернет" хочу поговорить о интернет-общении. О том, чем оно отличается от общепринятого, какие подводные камни и недопонимания существуют.
В интернете, относительно недавно, появились форумы. Сама табличка "церковь" ничего не значит без людей. Люди и есть церковь, даже без табличек и зданий. Здание - синагога, дом молитвы. Мы не принадлежим церкви (например, зданию), мы и есть церковь.
В принципе, здание могут содержать на правах рекламы просто бизнесмены, не участвующие в общении. Бесплатно, но с рекламой и под командованием владельцев (арендаторов) зоны общения.
Слово "наш" имеет разные смыслы. Наш форум могут сказать участники общения, но они не являются собственностью. Ничьей, кроме Господа. Когда я посещаю зоны общения, я ничьей собственностью не становлюсь, равно и рабом. Так происходит в во всех мирских общениях.
Когда я прихожу во двор к другу, я не становлюсь его рабом, а он руководителем. Он не говорит, что в его дворе, я ущемлен в правах, что он может меня унижать и оскорблять, а я не имею прав возразить.
Библиофил, понятна ваша мысль. Да, приходя на этот форум мы не становимся собственностью или рабами, однако должны придерживаться установленных здесь правил общения. В общем, как говорят в народе, в чужой монастырь не лезут со своим уставом.
Если продолжить ваши аналогии, то государство- это тоже прежде всего люди, но они обязаны исполнять законы страны своего временного или постоянного пребывания.
Интересно, как бы вел себя Христос на вашем месте.
Своим ученикам перед смертью он сказал, что теперь они его друзья, и вымыл им ноги. По факту Христос ради своих друзей был готов стать их рабом и подчиниться их потребностям, хотя кажется, что это они ему должны.
Тот кто в церкви ведет себя как раб, тот велик.
Здесь многие приходят для того, чтобы все им мыли ноги. А когда к ним пытаются применить.
То и ведут себя как свиньи:
В поместной церкви это бы никак не позволили.
Иисус помыл ноги даже Иуде!!!
Есть чему учится.
Конечно есть, но тем кто любит перемывать косточки ближним на это нету времени.
Заметила, читая на форуме диалоги ( очень- приочень часто, на каждом шагу): люди, обмениваясь фразами на какую-то тему, говорят по смыслу одно и то же, но разными словами, но почему-то начинают спорить, возражать друг другу. Видно со стороны, что они имеют в виду одинаковую мысль, но цепляются к каким-то словам друг друга, нападают-защищаются, бокс такой... Или нарочно создают ситуацию спора, или бегло читают друг друга, или заранее видят в собеседнике оппонента, которому надо доказать... а он и так это знает, но спорит, потому что тот не теми же словами,как он, сказал эту же мысль...
А как вы думаете, почему так происходит?
Одна девочка смотрела как отец готовиться к проповеди. Он чтото писал, зачеркивал, снова писал, снова зачеркивал. Она спросила:- Папа, а тебе наш любимый Бог говорить что проповедывать?
-Да, конечно!
- А почему ты столько зачеркиваешь?
Как вы ответите на этот вопрос?
Не знаю, честно говоря. А вы что скажете?
Вот интересно бы посмотреть, как Матфей, Марк, Лука, Иоанн писали Евангелия. Зачёркивали или нет? Они уж не отсебятину писали...
Я понимаю так. Во время подготовки проповеди происходит процесс познание Господа. То есть мы хотим видеть границу, которая отделяет добро и зло так, как это видит Бог. И пока мы не познаем Господа, мы будем нарушать эту границу. Замечать наши ошибки, исправлять, каяться в них и снова возвращаться к Богу. А когда рядом с нами будет тот, кто намного лучше нас видит эту границу, тем сильнее мы чувствуем запах родного Дома, тем теплее у нас становиться на сердце, но и тосковать мы начинаем сильнее. А может иногда и хочется сказать - выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
(Св. Евангелие от Луки 5:8) или горько заплакать, опечалиться и услышать слова ободрения. Да, по сравнению с втречей с Иисусом в вечности такой человек покажется маленьким горшочком в горящими углями, над которым можно погреть руки, ну или там например самоваром, этого конечно уже потруднее добиться, но ведь возможно. Но чтобы таким стать, надо замечать тех, у кого сердце горячее. А то сам только прогоришь и быстро потухнешь. И станешь холодной никому не нужной железякой. Это будет очень грустно.