Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Были ли у Иисуса силы идти на крест?

Старожил
+166
|5 Дек 2014
0 Цитировать
Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. # Чтобы была РАВНОМЕРНОСТЬ.
Местный
+13
|5 Дек 2014
0 Цитировать

А в кокого надо?

Местный
+13
|5 Дек 2014
0 Цитировать

Тоже вариант.

Гость
0
|5 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата Прутин
вчера в 22:44 было Откровение Отца небесного, что тот кто уверовал во Христа распятого спасется

евреи сразу сказали, что Христос бен Иосиф не Машиах бен Давид, бен Иосиф пришел во имя Отца небесного, а бен Давид во имя свое

Старожил
+1296
|6 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата Прутин
вчера в 22:44 было Откровение Отца небесного, что тот кто уверовал во Христа распятого спасется но я ничего не понял не понятно зачем верить в распятого

Всё верно. Потому что написано:

(Ефесянам 2:8) "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар"

Те уверовавшие, которые считают, что жертвы Иисуса Христа на кресте недостаточно для спасения, отрекаются от благодати и пытаются спастись на основании своих дел. тем самым демонстрируют. что Христос не был распят за них, как-будто просто произошла отмена жертвоприношений за грех и отменились некоторые правила Моисеева закона.

Поэтому необходимо всегда держать в разуме, что спасение от вечной смерти стало возможным только благодаря тому, что Сын Божий был распят за нас, а не за то, что мы совершали Богоугодные поступки.

Старожил
+1296
|6 Дек 2014
1 Цитировать

Были ли силы у Иисуса идти на крест?

Здесь явно кроются подозрения, что "Иисус Христос - не был человеком, а Богом, который принял человеческое обличие, поэтому Ему было легко идти на казнь. Ведь Он знал чем всё закончится."

На самом деле Иисус несколько раз напоминал, что Он - сын человеческий. И если бы Он не был человеком, то не мог бы искупить людей. Боялся ли Иисус физических страданий? - Нет.

Но вот быть осуждённым за то, что он не делал и предстать осуждёным в глазах Великого Судьи небесного Отца - на это действительно нужно было мужество и поддержка.

ведь о Сыне Божием написано. что Он - образ испостаси Бога.

(Еврееям 1:3) "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"

Ипостась - это сущность, кто ты есть на самом деле: вор, убийца или миротворец, благотворитель.

То есть Иисус сочетал в Себе конституцию Бога, вселенский закон, и тут вдруг должен стать опороченным. Сделать что-то против своих жизненных устоев, стать опозоренным незаслуженно причём по собственному желанию.

И была борьба: с одной стороны любовь и сильное желание спасти церковь, а с другой стороны предстать опозоренным перед Отцом за поступки, которые никак не стыкуются с жизненным кредо и вообще с миссией показать Отца людям.

Старожил
+166
|6 Дек 2014
0 Цитировать

Один человек вышел из дома молитвы и посмотрел на крышу соседнего здания. Новую, высокую крышу. Потом поднял глаза выше на небо и огорчился. Господь показал, что не о том он помышляет. За хмурым предрассветным небом скрывался небесный вечный изумительной красоты город, где ожидает верных Ему любящий Отец.

Безумный, для кого ты собирал? - спрашивает Господь успешного бизнесмена, жизнь которого превратилась в обирательство для себя. Богател не в Бога.

Бизнесмен не заметил, как подошла та самая ночь взятия его души. По его понятиям, жить бы ему еще и не тужить.

Человек идет в лабиринте жизни, как по веревке, и не знает, когда она оборвется. Итог - Бог назвал его безумным собирателем для себя.

Остается просить Духа Святого у Отца. Он и повернет, в этом и покаяние.

Блеск этого мира, как и гордость Содома исчезнет в одночасье. Слава небес пребывает вовек и любовь Отца Небесного. Да не даст Господь пренебречь вечной любовью Отца, в обмен на свет обманчивых огней приговоренного к уничтожению пламенем мира.

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. # Чтобы была РАВНОМЕРНОСТЬ.
Удален
Юджин-М
|6 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата Библиофил
И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,

Человек немощен.Иисус был Человеком.Потому и сказал:- Богу все возможно.Сила в Боге.Сила у Бога.

Так мне открыто

Были ли у Иисуса силы идти на крест?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы