Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

"...противящийся власти противится Божию установлению..."

Старожил
+248
|29 Ноя 2014
1 Цитировать

Непонятно  почему, но многие современные христиане часто пренебрегают покорностью и уважением к  власти, придумывая себе различные отговорки и оправдания. Ведь ясно же написано :

Рим13- 1Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

К тому же покорность власти, это хороший повод прославить Бога не только в песнях:

1Петр.211 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. 13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, 14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — 16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. 18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. 19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. "

Просьба делиться мыслями в рамках Нового Завета и правил форума.

Старожил
+153
|30 Ноя 2014
2 Цитировать

Пренебрегают значит поумнели,а что делать если власть сама в беззаконии и творит неправду!?

Цитата БраZеR
ибо нет власти не от Бога

я лично считаю что есть власть не от Бога..к сожалению сейчас её у нас очень много да и раньше наверно не меньше было...поэтому не подчиняться не получается приходится такие уж правила в жизни, но уважать ценить любить власть не от Бога нет желания!
вообще "власть от Бога" это не личности какие то ,а в первую очередь утвержденные позиции инстанций ну там президент министерство прокуратура милиция ГАИ директор школы и прочее...это всё нас защищает в какой то степени и помогает жить в состоянии безмятежности)

Удален
Миша45
|30 Ноя 2014
0 Цитировать

А если будет власть Антихриста? Ей тоже подчиняться?

Цитата БраZеR
Ведь ясно же написано :

Мало ли что люди могут написать. Все проверять надо. Здравый критицизм - признак разума.

Старожил
+949
|30 Ноя 2014
0 Цитировать
Цитата БраZеR
противящийся

Как это может проявляться?
Тут же много разных понятий.

Удален
Миша45
|30 Ноя 2014
0 Цитировать
Цитата Restorer
Тут же много разных понятий.

Христиане тоже живут по понятиям?

Старожил
+3872
|30 Ноя 2014
2 Цитировать

Хотелось написать, что не обязательно (и не нужно!) поддерживать руководителей страны, в плане их нечестивых действий. Но, как говорилось уже, нужно уважать институт власти вообще (как противоположность анархии), и, как я уже писал, руководителей, как допущенных Богом ко власти. Я пока не нашел подтверждения, что именно власти устанваливаются - свободной волей Божьей, т.е. конкретнвый человек (Обама, Путин, Саддам Хусейн, Брежнев, да кто угодно) являются Его совершенной волей. Почему - это очевидно, по делам нечестивым любого государственного правителя, а дела эти более чем на виду. Все просто и логично. Теперь далее. Даже не поддерживая госвласть, ей нужно подчиняться - но только относительно ее полномочий, которые никак не касаются духовной сферы. Свобода поклонения любому "богу" (истинному и нет) установлена Господом, независимо от мнения конкретной госвласти. В этом ей подчиняться не нужно. Что же касается законов страны (касающихся земной, физической жизни), то большинство (если не все) уже прописаны в Библии и христианам должны быть известны (не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, пр.). Всякие формуляры/циркуляры, делопроизводство, грубо говоря (все, не прописанное в Библии), в себе особой опасности не содержат. А вот пропаганда, гос-идеология (национализм), всякий т.н. патриотизм - принятие этого не есть та поддержка властей, которую должны осуществлять христиане согласно Библии и воли Божьей. Сказанное есть ИМХО. Всем мир, дорогие братья.

Старожил
+949
|30 Ноя 2014
0 Цитировать
Цитата Миша45
Христиане тоже живут по понятиям?

Берите выше, о если бы они жили по понятиям тех же з/ков, а то ведь вата какая то.

Старожил
+248
|30 Ноя 2014
1 Цитировать
Цитата Миша45
А если будет власть Антихриста? Ей тоже подчиняться?

Если эта власть не запрещает поклоняться Богу и проповедовать Евангелие, то почему бы нет...

Цитата Restorer
Как это может проявляться? Тут же много разных понятий.

Я понимаю это буквально : "противиться власти" - значит быть против  законного конституционного строя, выражая в разной форме своё противление и недовольство...

Старожил
+949
|30 Ноя 2014
0 Цитировать
Цитата БраZеR
Я понимаю это буквально : "противиться власти" - значит быть против  законного конституционного строя, выражая в разной форме своё противление и недовольство...

А конституцию кто принимал?
Где был тот противящийся в момент приняти конституции, спросили его согласия с конституцией?

Удален
Валерий Слово
|30 Ноя 2014
0 Цитировать
Цитата Stalker
- кто определяет : от Бога конкретно взятая власть,или нет?

Думаю Вы не станете отрицать,что люди жившие во время написания апостольских посланий,в той культурной и языковой среде, гораздо лучше чем Вы или я понимали,что им пишут.........

И права трудящихся ущемлялись на порядок больше.И достоинство человека, особенно из рабов, подвергалось такому унижению,что нынешним ревнителям "гiдностi"и не снилось....

Определяет человек, если он имеет отношения с Богом.  Если не имеет, то власть сатаны принимает за Божью. Это автор темы хочет убедить себя, что мы должны покоряться власти сатаны, поскольку Бог (учтя желания людей) допустил эту власть. Если все власти от Бога, то зачем Иисус просил сохранить СВОИХ в этом царстве князя мира сего?

...

Согласен, что люди жившие в то время знали истинный смысл написанного. К этому стремимся и мы.

Люди жившие во времена рабов имели свой менталитет, который это допускал как норму.

Братья же продали Иакова проезжему. Разве Бог выступил против рабства? (см Второзаконие)

Бог только упорядочил. Но надеюсь вы согласитесь, что не Бог вводил рабство, а сами люди. Это их был выбор.

Поведение Иисуса в храме - это было хулиганство или бунт против установленной власти корыстных священников?

Старожил
+949
|30 Ноя 2014
0 Цитировать
Если не имеет, то власть сатаны принимает за Божью.

Власть имеет церковь.

Все остальное от сатаны.

Церковь имеет права связывать и развязывать, да так, что будет на небе связанно или развязано.

Старожил
+111
|1 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата БраZеR
Непонятно  почему,

Вы живете в демократическом государстве или теократическом?

Так кому вы больше готовы подчиняться?

Старожил
+1275
|1 Дек 2014
3 Цитировать
Определяет человек, если он имеет отношения с Богом.

Вероятно Вы как и я считаете,что имеете  отношениях с Богом,однако взгляды наши на известные  события кардинально противополжны.

Доказывать ,что и та и та точка зрения  навеяны отношениями с  Богом, значит представлять Его неуравновешенной личностью с двоящимися мыслями.А это не есть хорошо.

Если не имеет, то власть сатаны принимает за Божью.

Каково место "Божьей власти"в греховной системе мира который лежит во зле мне неведомо.Думается некоторые христиане  просто пытаются построить политическими потугами тысячелетнее царствие не дождавшись Христа.Отсюда ляпы и нестыковки.

Если все власти от Бога, то зачем Иисус просил сохранить СВОИХ в этом царстве князя мира сего?

"Все" подразумевает институт власти противоположностью которому выступает анархия.Думаю спорить не станете,о том,что любая власть лучше хаоса и анархии?

А в просьбе Христа защитить Своих от зла вообще не усматриваю никакой политики.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|1 Дек 2014
2 Цитировать
Поведение Иисуса в храме - это было хулиганство или бунт против установленной власти корыстных священников?

Разве Христос противостал власти?Он противостал торгашескому духу заразившему современников и в частности власть имущих ,допустивших подобное в Храме.

"и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи(власть);итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;по делам(дух) же их не поступайте,ибо они говорят, и не делают"

(Мф 23.2)

Христос не призвал навешать люлей фарисеям и книжникам,а посоветывал заботиться о своём внутреннем состоянии.Когда же пришло время ушли с политической арены и фарисеи и книжники...

Старожил
+1275
|1 Дек 2014
2 Цитировать
Люди жившие во времена рабов имели свой менталитет, который это допускал как норму.

Евангелие универсально и действует как для нищего так и для принца.

Христианами становились не только маргиналы,но даже люди из"кесарева дома".У них уж вряд-ли был менталитет рабов .

И от обратного:сегодня  людей имеющих менталитет раба достаточно много по обе стороны барикад.

Удален
Валерий Слово
|1 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата Stalker
Вероятно Вы как и я считаете,что имеете отношениях с Богом,однако взгляды наши на известные события кардинально противополжны. Доказывать ,что и та и та точка зрения навеяны отношениями с Богом, значит представлять Его неуравновешенной личностью с двоящимися мыслями.А это не есть хорошо.

причём здесь взгляды на события, вопрос был о власти. Ваши взгляды, как и взгляды других на события меня здесь не интересуют вообще.

Приписывать Богу мысли человека, даже представить не мог такого. Бог сказал что Его мысли не ваши мысли.

Цитата Stalker
Каково место "Божьей власти"в греховной системе мира который лежит во зле мне неведомо.

то есть вы признаёте греховную систему мира, то бишь власть сатаны?

Цитата Stalker
Все" подразумевает институт власти противоположностью которому выступает анархия.Думаю спорить не станете,о том,что любая власть лучше хаоса и анархии?

То есть отсутствие власти и институт судей вы называете хаосом и анархией??? А ведь это учредил БОГ!

...

Удален
Валерий Слово
|1 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата Stalker
А в просьбе Христа защитить Своих от зла вообще не усматриваю никакой политики.

может вам странным покажется, но любые действия происходящее в обществе - есть политика.

Но вы признаёте власть злом, если Иисус просил защитить от зла.

Цитата Stalker
Евангелие универсально и действует как для нищего так и для принца. Христианами становились не только маргиналы,но даже люди из"кесарева дома".У них уж вряд-ли был менталитет рабов .

причём здесь то, кто становился христианином? Вы ранее заявили об ущемлении прав рабов, а я вам показал, что в то время это было нормой. В каждое историческое время у каждого народа было своё понимание норм.

Во времена Иисуса у римлян был нормой разврат, а у иудеев смерть. Но власть была римская и казнить за это нельзя было. Расценивалось как самосуд и могли казнить за это.

Старожил
+1275
|1 Дек 2014
0 Цитировать
причём здесь взгляды на события, вопрос был о власти. Ваши взгляды, как и взгляды других на события меня здесь не интересуют вообще.

Ваш взгляд на мой взгляд мне также параллелен.

Я просто показал,что по одному вопросу может быть несколько мнений,в частности один "имеющий общение"с Богом принимает власть,а другой"равнообщающийся" противостоит ей считая, что эта власть "не от Бога".

то есть вы признаёте греховную систему мира, то бишь власть сатаны?

Конечно.

То есть отсутствие власти и институт судей вы называете хаосом и анархией??? А ведь это учредил БОГ!

При чём тут инстиут судей?

Старожил
+1275
|1 Дек 2014
0 Цитировать
но вы признаёте власть злом, если Иисус просил защитить от зла.

Странный вывод...Иисус не просил защитить учеников от власти,Он просил защитить их от зла(злого греч.)

Не мешайте горячее с твёрдым.

Удален
Валерий Слово
|1 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата Stalker
Разве Христос противостал власти?Он противостал торгашескому духу заразившему современников и в частности власть имущих ,допустивших подобное в Храме. "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи(власть);итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;по делам(дух) же их не поступайте,ибо они говорят, и не делают" (Мф 23.2)

книжники и фарисеи были исполнителями Закона и учили этому, поэтому и Иисус сказал соблюдать то, чему они учат. Любят почёт и называться учителями. А Учитель - БОГ - Отец небесный. Далее 8-9 стих.

Кстати, переводчиками вставлен Христос, чего нет в греч. тексте. Но переводчики имели ввиду ПОМАЗЫВАЮЩЕГО, а не Мессию. А это нюанс почему то отпал.

....дополняйте же меру отцов ваших. ....

....Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Это вы лично усмотрели торгашеский дух. Ответ - увы.

Цитата Stalker
Христос не призвал навешать люлей фарисеям и книжникам,а посоветывал заботиться о своём внутреннем состоянии.Когда же пришло время ушли с политической арены и фарисеи и книжники...

Когда пришло время ушёл и Иисус. Иисус видел наперёд: и разрушение храма, и разрушение Иерусалима, и наказание Капернаума.

Удален
Валерий Слово
|1 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата Stalker
При чём тут инстиут судей?

это власть от БОГА, полное равноправие и отсутствие царей

Цитата Stalker
Странный вывод...Иисус не просил защитить учеников от власти,Он просил защитить их от зла(злого греч.) Не мешайте горячее с твёрдым.

вывод сделан из ваших комментариев:

Цитата Stalker
Цитата Валерий Слово то есть вы признаёте греховную систему мира, то бишь власть сатаны?
Конечно.
Цитата Stalker
Он просил защитить их от зла(злого греч.)

разве власть сатаны не есть зло?

Старожил
+1275
|1 Дек 2014
2 Цитировать
разве власть сатаны не есть зло?

Ладно,это"песня ни о чём"что-то меня подутомила.

Благословений в Ваших исканиях.

Удален
Валерий Слово
|2 Дек 2014
1 Цитировать

...что дружба с миром (властью мирской) есть вражда против Бога?

Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу

Старожил
+1675
|2 Дек 2014
1 Цитировать
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 13:Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
Удален
AlexeyW
|2 Дек 2014
4 Цитировать
что дружба с миром (властью мирской) есть вражда против Бога?

давайте я продолжу софистику. если подчинение власти мирской есть дружба с миром, а НЕТ ВЛАСТИ НЕ ОТ БОГА, значит Бог друг миру и враждует Сам с Собой?

"дружба с миром" - буквально означает жить ценностями этого мира. но ничего общего не имеет к Божьему установлению. Писание же чётко говорит, что власть - Божье установление.

мой принцип такой:

Подчиняйся властям в их добром, и оставайся верен Богу в их злом.

именно такой подход я и вижу на страницах Писания.

Всё существующее заставляет постичь Бога, и Он всё же непостижим; в этом величие его, что люди и знают, и не знают Его. (Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан)
Старожил
+1675
|2 Дек 2014
0 Цитировать
Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 7:Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь
Удален
Валерий Слово
|2 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Подчиняйся властям в их добром, и оставайся верен Богу в их злом.

вы разделили подчинение с верой

вы напишите вместе:

Подчиняйся властям в их добром, и оставайся в подчинении в их злом.

Оставайся верен властям в их добром, и оставайся верен властям в их злом.

Подчиняйся Богу в добром, и оставайся верен Богу в злом.

Оставайся верен в добром, и оставайся верен Богу в злом.

Ну с Богом всё понятно:

39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек!
41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
(Втор.32:39-42)

Цитата AlexeyW
"дружба с миром" - буквально означает жить ценностями этого мира. но ничего общего не имеет к Божьему установлению. Писание же чётко говорит, что власть - Божье установление.

с вашим пониманием "дружба с миром" я практически согласен, ведь власть требует идолопоклонства

но что нынешняя власть есть Божье установление - категорически не согласен

Местный
-40
|3 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата БраZеR
Непонятно  почему, но многие современные христиане часто пренебрегают покорностью и уважением к  власти, придумывая себе различные отговорки и оправдания.

На мой взгляд здесь тонкость, на которую не обращают внимание. К примеру во дни гонений Тиберия был закон, предписывающий поклониться императору как Богу. За отказ - смерть. Христиане отказывались поклониться и закономерно шли на казнь. Но не убегали. Почему? Они считали, что должны исполнить волю Божью в том числе и страдая за Иисуса, но не избегая наказания. Чего современное христианство не может принять.

Иов Крымский
Старожил
+33
|3 Дек 2014
0 Цитировать
с вашим пониманием "дружба с миром" я практически согласен, ведь власть требует идолопоклонства но что нынешняя власть есть Божье установление - категорически не согласен

Брат, я вас поддерживаю, но земная власть - это действительно Божье установление. т.е по воле Божьей вся власть мира отдана князю мира сего, хотя Христос и победил сатану 2000 лет назад: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Иоан.14:30).

Бог отдал всю земную власть по Своей воле, ибо без сатаны не может исполнится "тайна беззакония", т.е. явление всей полноты зла для научения человеков. Именно поэтому христиане должны подчиняться земным начальствам и властям только в рамках законов и совести, но если действия правителей  заставляют преступать Заповеди Божьи, то христиане, как представители Бога на земле обязаны противостоять этому,  и обличать беззаконников: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"(К Ефес. 5:11).  Обличение властей и начальств в беззакониях - есть одно из главных служений христиан, которое всегда исходило только от истинных праведников и пророков, которые несли гонения от правителей за это и становились мучениками.

Вообще начальства и власти есть главные духовные противники христиан, и эта духовная битва между Духом Христовым и духом антихриста внешне проявляется, в том числе и в политике, ибо главным оружием этой битвы есть Слово истины(правды): " потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(К Ефес. 6:12).

Старожил
+3295
|4 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата 4медвежат
что делать если власть сама в беззаконии и творит неправду!?
Цитата Stalker
"и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи(власть);итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;по делам(дух) же их не поступайте,ибо они говорят, и не делают" (Мф 23.2)
Цитата 4медвежат
я лично считаю что есть власть не от Бога..к сожалению сейчас её у нас очень много да и раньше наверно не меньше было...поэтому не подчиняться не получается - приходится
Цитата БраZеR
со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. (1Петр.2-18,19)
"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
1 2

"...противящийся власти противится Божию установлению..."

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы