Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Трудно богатому войти в Царство Небесное

Удален
d legacy
|18 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Hope
нельзя человеку навязывать законы, правила и даже заповеди в самом начале прихода

ему нельзя навязывать вообще ничего)

большая проблема в собраниях - подводить всех под "прокрустово ложе". почему трудно то богатому войти в царство? что за проблема? ведь входят в него только через спасение, и не иначе. через рождение свыше. и это не трудно.

и кто, к примеру, сказал, что этот человек доглжен быть в служении (видимом)? получил спасеие богатый человек, и пусть укрепляется в вере. поливать его нужно, что бы возрастал в духе. а поливателей как раз и нет...

я понимаю, что богатство может стать помехой, как та каменистая почва. но для Бога разве это почва является проблемой? меня эта сторона вопроса волнует гораздо больше - как размягчить эту почву, как влечение Духа сделать преобладающим в жизни человека.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+223
|18 Мая 2015
0 Цитировать

вы сами ответили на свой вопрос .....

вы видите в богатом человеке крупную жирную рыбу, которую можно хорошенько остричь - в итоге вы оба не попадёте в Царствие небес  - так сказал Спаситель, или для вас Он уже не авторитет и не начальник веры!????

он за то что покланяется мамоне ,а вы за то, что хотели снять с него крупную десятину ,то есть тоже поклонится мамоне ..

и рождение Свыше здесь нипричём ....

у вас полная каша в голове - вы творите духовнре преступление - посланиями интерпритаторов отвергаете евангелие спасения начальника веры .....

Reach out and touch faith
Удален
d legacy
|18 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата васёк
вы видите в богатом человеке крупную жирную рыбу,

васёк, ты так то не гони (ц) я веду разговор о служении примирения в теле Христа. о служении восстановления и духовном росте. и о том, что для Бога любая почва не проблема.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+1014
|20 Мая 2015
0 Цитировать

Ну вот что на такое скажешь? Сейчас прочитал на инете, в Америке организации которые собирают пожертвования для больных раком, в том числе детей, присвоили (украли) себе $187 миллионов. Вот вам и благословение в деньгах. (ссылка)

Удален
d legacy
|22 Мая 2015
1 Цитировать

а что на такое скажешь - на Украине Библейская лига проворовалась. об этом писале какое то время назад. американцы, спонсирующие этот филиал, решили сделать проверку. сделали...шикарные дома, автомобили...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+173
|22 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата igor 84
к сожалению для многих деньги становятся идолом. да и всем остальным надо быть внимательными и поклоняться Богу. корень всех зол сребролюбие

Согласна, что для многих. Хотя далеко не каждый признает это. Часто слышу, как люди просят  в молитве для себя финансовые потоки, и при этом говорят, что хотят быть даятелями. Но на самом деле, если человек сейчас не дает, то и тогда тем более. Легко обещать, когда у тебя нет.  В наше время сердца многих верующих отягчены мыслями о временном. Но Иисус учил нас жить для небесной цели. Впрочем каждому выбирать для чего жить....

Старожил
+173
|22 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Hope
написано бодрствовать, проверять как и на чем стоим, строим, проверять в вере ли мы, не в потребительской вере, а Божией.

Как написано: " все испытывайте, а хорошего держитесь". Согласна с Вами, что нужно бодрствовать. Иисус говорил, что плоть немощна, и поэтому мы должны много молиться. А иначе как..? Сам ИИсус нуждался в общении с Отцом и часто уединялся, чтобы помолиться...

Старожил
+173
|22 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата d legacy
в церкви Христа, на служении, должны стоять определённые люди - не младенцы, но отцы, имеющие духовный опыт и возраст. сколько таковых вы знаете сегодня?

Конечно служитель должен быть не младенцем. Само слово служитель означает служащий другим. Служитель должен любить  людей, а не то, что у них в кармане. Служитель  заботиться о своих прихожанах, как отец... к сожалению, в наше время мало таких служителей. Апостол Павел писал : "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но немного отцов..." 1- Кор4:15

 

Цитата d legacy
и вот, Господь приводит богатого в церковь...что дальше? а дальше его начинают "стричь" - он же, по правилам, должен делиться с нуждающимися, жертвовать на нужны собрания и т.д....или нет?

Прежде всего, нужно позаботиться о духовной пище для новообращенных. А там по мере роста, человек сам решит для себя как и кому помочь.

 

Цитата d legacy
я понимаю, что богатство может закрыть человеку путь в царство. но разве влечение Святого Духа не должно быть сильнее влечения богатства?

Конечно, если человек по-настоящему полюбит Бога, то все земное станет для него тщетою. Но, жизнь то будет продолжаться и человек не раз будет сталкиваться с различными искушениями, поэтому человеку постоянно нужно бодрствовать и углубляться в Слово Божье...

 

Цитата d legacy
я знаю случаи, когда богатые люди, придя в собрание, уходили из него по простой причине - они понимали, что собранию нужны их деньги. попечения такие люди получали очень мало.

Ну, а это конечно очень печально, ведь увидев такое к себе отношение, эти люди могут больше не захотеть посетить другое христианское  собрание. Вообще на служителях лежит большая ответственность не подать никакого нехорошего повода, особенно для новообращенных....

Старожил
+173
|22 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата THEVАОV
главное уверенность в жизни, ибо больше жизни ничего нет

Если чесно, я ничего не поняла...??? О чем Вы??????

Старожил
+173
|18 Июн 2015
1 Цитировать

Сегодня читала историю из Библии о богаче и Лазаре. Богач пиршествовал, наслаждался жизнью и не задумывался, что рядом есть человек по имени Лазарь, который в большой нужде. И для этого богача ничего не стоило восполнить нужду этого бедняги. Но все мысли его были заняты заботой о самом себе, о том, чтобы ублажать себя и свои желания. По истечению времени умер нищий, умер и богач. Мы видим, что всему однажды приходит конец, но это на земле... но потом... вот тут то и начинаеться самое главное ... вечность... читая дальше мы видим, что картина существенно отличаеться от той, что была на земле... мы видим, что Лазарь утешаеться на лоне Авраамовом, а богач в муках желает охладить свой язык хоть глотком холодной воды... но здесь никто уже не подчиняеться его приказам, и никто не собираеться исполнять его желания и что самое страшное, что так будет вечно. Неужели богач попал в ад из-за того, что он был богат, а Лазарь попал в рай из-за своей нищеты?! Конечно же НЕТ! Все очень просто богач оказался в аду, из-за того, что не принял Христа и жил беспечно рассточая свое имущество, вместо помощи другим. Это временное однажды пройдет, но мы должны жить для вечного, неприходящего. И тогда нам будет похвала не от человеков, но от САмого БОга! Ему да будет вся слава!!!

Старожил
+173
|26 Дек 2017
0 Цитировать

Почему Иисус сказал: Что трудно богатому войти в Царство Божие? Ваши мысли

Местный
+13
|2 Апр 2021
0 Цитировать
Цитата whitesail
Что имел ввиду Иисус, говоря такие слова?

Навероное то что Илону Маску будет трудно спастись )

Старожил
+240
|3 Апр 2021
1 Цитировать

а вот смотрите, вот есть, скажем, армянская или какая-то другая национальная диаспора-кто-то из неё занял высокий пост, и потянул на другие большие посты своих соотечественников, или кто-то создал бизнес, и потянул в него своих свояков.А вот почему у отечественных харизматов или баптистов такое не работает, и они в основной массе достаточно бедны, что им, чрезмерная порядочность мешает?

Удален
самородок
|3 Апр 2021
2 Цитировать

Порядочность не может позволить себе бизнес с куплей-продажей, или ростовщиство под проценты, или ещё кого-нибудь перехитрить, лишь бы не работать своими руками. Поэтому истинные верующие стараются жить по совести, по Божьему.

Старожил
+240
|3 Апр 2021
0 Цитировать
Цитата самородок
Порядочность не может позволить себе бизнес с куплей-продажей, или ростовщиство под проценты, или ещё кого-нибудь перехитрить, лишь бы не работать своими руками. Поэтому истинные верующие стараются жить по совести, по Божьему.

ну, они и в плане создания, скажем, производственных предприятий или айтишных бизнесов тоже особо не блещут.Чем-то напоминают даже цыган, тоже многодетные в основном и без высшего образования, только что не воруют, правда, воровство и наркотики встречаются среди бывших реабилитантов даже уже в ранге служителей

Старожил
+3866
|4 Апр 2021
1 Цитировать

Бог творит через Своих служителей - Свое Тело на земле. Ни один человек самый гениальный, ни один богач, не сотворит больше, чем Бог ,через христианина - не айти компанию, не предприятие по производству вакцин, не вавилонскую башню - но спасение и исцеление грешников, проповедь Евангелия и т.д.

Старожил
+1
|19 Апр 2021
2 Цитировать

не все бедные хороши, не все богатые плохи

Бог есть добро, правда, истина, дружба и любовь
Старожил
+3866
|19 Апр 2021
1 Цитировать

кто богат духовно - хорошо.

Старожил
+213
|20 Апр 2021
1 Цитировать
Цитата алеб
кто богат духовно - хорошо.

Да и не плохо, если и материально. Плохо, когда все богатство сосредоточено в руках нечестивцев, в то время, как праведники думают, что бедность - это неотемлимая часть благочестия. Поэтому, ничего изменить в реальном мире не могут, потому, что за все отвечает серебро. Даже очень не плохо, когда в распоряжении праведных есть много , тогда и проповедь Евангелия  будет мощнее и бедным станет легче.  Деньги вообще не зло, они просто усиливают или умножают то, что внутри человека. Было бы очень не плохо, что бы деньги перешли с рук нечестивых в руки праведников.

Потомство мое-будет служить Ему и называться Господним вовек!
Местный
+2
|20 Апр 2021
1 Цитировать
Цитата whitesail
Что имел ввиду Иисус, говоря такие слова?

Один из современных переводов:

Мар.10:25-26 "Легче верблюду протиснутся через отверстие иглы, нежели имеющему какие-либо ценности в этом мире войти в Царствие Божие."

Для лучшего понимания:
Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Имеющий ценности в этом мире, будет постоянно озираться на них, тратить на них своё время, служить этим ценностям, а не Богу. (защищать эти ценности, заботиться об этих ценностях, развивать эти ценности, преумножать эти ценности.. если что-то происходит с этой ценностью, человек бросает всё и служит ей, забыв обо всём другом).

Старожил
+3866
|21 Апр 2021
0 Цитировать
Цитата zolotko
Плохо, когда все богатство сосредоточено в руках нечестивцев

так я понимаю этот вопрос:

13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: «кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка».

2 Коринфянам 8:13-15

Местный
+2
|21 Апр 2021
0 Цитировать

Иисус был ИСПОЛНЯЮЩИМСЯ Словом Божьим!

Еккл.2:26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а ГРЕШНИКУ дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. 

Поэтому заботу собирать и копить Иисус возложил на грешника (Иуду, который носил ящик с деньгами, и заботился о финансах Иисуса.. и мы знаем, что Иуда был вор..).

Даст ли сейчас Бог праведнику ЗАБОТУ собирать и копить? - нет.

(у праведников иные заботы - быть ИСПОЛНЯЮЩИМСЯ Словом Божьим!)

Старожил
+3866
|21 Апр 2021
0 Цитировать

снился сегодня сон. Какая-то икона на стене - типа святого из ПЦ. Вдалеке - икона Иисуса Христа. Повесил их рядом. Мама сказала - чтобы я убрал, не ставил рядом. Снял их обе и смотрю - на той первой - не святой, а бог типа языческий - обогащения. Не Маммона, как-то иначе написано. Но суть ясна. Также, что маммона не приходит явно, но под видом благочестия.

Старожил
+3866
|22 Апр 2021
0 Цитировать
Блаженны голодные ныне, ибо будете сыты. Блаженны плачущие ныне, ибо будете смеяться.

Блаженны вы, когда вас ненавидят, когда вас изгоняют, оскорбляют, когда поносят ваше имя и отвергают вас за Сына Человеческого.

В тот день радуйтесь и веселитесь, ибо велика награда вам на небесах, ибо их отцы поступали с пророками так же, как сейчас эти люди поступают с вами.

Но горе вам, богатые, ибо вы уже получили утешение.

Горе вам, кто пресытился сейчас, ибо голодны будете. Горе вам, смеющиеся сейчас, ибо будете вы плакать и рыдать.

Горе вам, когда все люди говорят о вас хорошо, ибо так с лжепророками поступали отцы их".
Старожил
+213
|22 Апр 2021
0 Цитировать
Даст ли сейчас Бог праведнику ЗАБОТУ собирать и копить? - нет. (у праведников иные заботы - быть ИСПОЛНЯЮЩИМСЯ Словом Божьим!)

Праведники разные бывают, одни читают Библию по 20 глав в день и молятся а другие делают, что то. Один брат жил на одну зарплату и содержал, одного миссионера. Но он мечтал содержать 100 миссионеров и об этом молился. Проповедовать не мог, но очень вкусно мог приготовить курицу.Вскоре ему пришла идея открыть  ресторанчик и продавать эти курицы. Взял в банке заем и открыл, дело пошло, потом запустил целую сеть этих ресторанчиков. В итоге смог содержать более 100 миссионеров и стал миллионером. И не имел заботы собирать и  копить.

Потомство мое-будет служить Ему и называться Господним вовек!
Старожил
+2367
|22 Апр 2021
1 Цитировать
Цитата zolotko
Праведники разные бывают, одни читают Библию по 20 глав в день и молятся а другие делают, что то. Один брат жил на одну зарплату и содержал, одного миссионера. Но он мечтал содержать 100 миссионеров и об этом молился. Проповедовать не мог, но очень вкусно мог приготовить курицу.Вскоре ему пришла идея открыть ресторанчик и продавать эти курицы. Взял в банке заем и открыл, дело пошло, потом запустил целую сеть этих ресторанчиков. В итоге смог содержать более 100 миссионеров и стал миллионером. И не имел заботы собирать и копить.

Мораль  сей басни, сказки очевидна,  и она такова : вот если бы  мечтал   1000 милиллионеров содержать- стал бы   миллиардером.

Местный
+2
|22 Апр 2021
0 Цитировать
Цитата zolotko
В итоге смог содержать более 100 миссионеров и стал миллионером.

И? Как это делает его праведником?
Миллионером это его сделало, а праведником? - праведником становятся иначе:

1Иоан.3:7 Дети! ДА НЕ ОБОЛЬЩАЕТ ВАС НИКТО. Кто делает правду, ПОДОБНО как Он делал правду, тот праведен (подобно как праведен Он).

Иисус занимался бизнесом ради поддержания миссионеров?
Иисус даже Библию не читал каждый день))

Лук.22:35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: НИ В ЧЕМ.

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Бог БЛАГОСЛАВЛЯЕТ ТЕХ, КТО БЛАГОСЛОВЛЯЕТ праведников, но это не делает благословляющих праведниками, а лишь умножает им богатства. Нравится такой путь? - вэлкам.. но это НЕ путь праведности.

А как иначе, и по доброй воле, грешники будут отдавать богатства праведнику? - думая, что этим они служат Богу... Посмотрите на "спонсоров" Иисуса - аналогичная ситуация.. Волхвы с востока были праведниками? - нет.. Все ли кто ложил в ящик с пожертвованиями Иисусу деньги, все ли они автоматически становились от этого праведниками? или в зависимости от суммы пожертвования? Или праведниками становились только те, кто этими деньгами желал помочь Иисусу сделать больше для Бога? (а Иисус их деньги раздавал нищим)  Финансовые пожертвования никого праведником не делают.. хоть 1 000 000 миссионеров поддерживай по 1$ каждый день.. это 30 миллионов $ в месяц!, такой спонсор точно уже праведник? - нет. А если Билл Гейц проспонсирует миссию миллиардом долларов, он станет праведником? -
вот за миллиард $ любой точно станет праведником! (сарказм).

Старожил
+213
|22 Апр 2021
0 Цитировать
Цитата Римма
Мораль  сей басни, сказки очевидна,  и она такова : вот если бы  мечтал   1000 милиллионеров содержать- стал бы   миллиардером.

Во первых, это не басня а с биографии реального человека. А мораль для каждого своя. Для меня мораль этой истории -  человек очень хотел, что бы Евангелие проповедовалось и люди спасались.И очень хотел  принять в этом участие в 100 раз больше, чем раньше это делал и Бог дал ему правильные мысли и дал ему успех.

Потомство мое-будет служить Ему и называться Господним вовек!
Старожил
+213
|22 Апр 2021
1 Цитировать
И? Как это делает его праведником? Миллионером это его сделало, а праведником? - праведником становятся иначе:

Небыло речи о том, что это сделало его праведником. Все верующие праведники не от дел но от веры. Он был праведником, до того как это делал и таким же праведником остался. Праведность Иисуса Христа в которую верующие одеваются не может быть лучше из за какихто больших дел. Она у всех одинакова. Если бы вы это знали, то не задавали бы таких вопросов.

 

Иисус занимался бизнесом ради поддержания миссионеров?

Иисус сам был первым миссионером. Но было много людей которые Ему в этом помогали. Точно так и теперь. Есть призванные проповедовать а другие призваны помогать, потому, что первые без последних не смогли бы почти ничего сделать. Как для Христа некоторые служили своим имением так и каждому миссионеру сегодня люди служат своим имением. И делают это с радостью.

Потомство мое-будет служить Ему и называться Господним вовек!
Местный
+2
|22 Апр 2021
0 Цитировать
Цитата zolotko
Все верующие праведники не от дел но от веры.

Вера разве не проявляется в делах?

1Иоан.3:7 Дети! ДА НЕ ОБОЛЬЩАЕТ ВАС НИКТО. Кто ДЕЛАЕТ правду, ПОДОБНО как Он делал правду, тот праведен (подобно как праведен Он).

Кто действует как иначе, а не так как Иисус действовал, тот праведником не является. Равно и:

1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

1Иоан.3:6 ВСЯКИЙ, пребывающий В НЁМ, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

А кто не творит ДЕЛА, которые Иисус делал, разве верующий? - нет.

Кто считает себя сыном Божьим:

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, ИСТИННО говорю вам: СЫН ничего не может ТВОРИТЬ сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и СЫН творит.

Когда зарабатываете деньги, Вы делаете ТЕ ЖЕ дела, которые Отец делает? - нет.

Кто чей сын, тот и дела делает отца своего.
Чей отец диавол - те занимаются этим миром и делают дела отца своего.
Чей отец Бог, тот делает Его дела. Бог деньги не зарабатывает.

Вера и есть ДЕЛА.

Например, кто исповедует Иисуса своим Господином, но делает СВОИ дела, а не те, которые Господин ему говорит, тот лжёт, а не исповедует. Лжецы будут наследовать Царство? - нет.

Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и НЕ ДЕЛАЕТЕ того, что Я говорю?

Умственная убеждённость это не вера, а религия (фанатизм) - каждый из них фанат своих заблуждений.

Иисусу и осёл помогал. Но праведником он не был.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но всякий ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.

Исполнение воли Божьей - это слова, умственная убеждённость или ДЕЛА?

1 2 3 4 5 6 7

Трудно богатому войти в Царство Небесное

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы