Предлагаю продолжить здесь рассуждения о том, что делать Марине дальше. Её последний пост в закрытой теме был
Ох, поверьте, было бы очень здорово, если бы все (Имеется ввиду наверное написанное Мешей) было правдой, а интересующей меня темой для диссертации. Я все понимаю, что виновата куда больше мужа. И спросила его не просто так. Я не хочу говорить ему что все хорошо и что с каждым днем все будет лучше и лучше. Я понимаю, что это моя вина, но ложную надежду человеку не хочу давать, не хочу делать вид что все классно и все меня устраивает. Тем, которые говорят что мужа и дочку жалко, а меня не очень - я понимаю это и это правильно. Я конечно виновата сама. Мне уже не раз в личке предлагали закрыть тему, так как она превратилась в препирательства и иногда осуждение в связи с моим поведением, несоответствующим некоторым советам. Но каждый раз я захожу сюда в надежде увидеть что-то ценное для себя. Так как мне кажется я не вижу ситуацию как она есть из-за личных эмоций и переживаний. И поверьте, никто из вас не осудил меня больше чем я сама. Я живу с ощущением себя дрянью, смотрю вокруг, вижу семьи и думаю - у них все хорошо, нормальная жена и мать, которая не поступала как я. Осознание собственной вины не оставляет меня ни на минуту. Где-то я по-человечески мучаюсь от расспросов мужа, потому что я человек со своими эгоистичными чертами, как и все мы. Поэтому бывают то одни эмоции то другие. Но я хочу поступить правильно перед Богом. И ищу от Него совета и поддержки, которые отчасти надеялась получить от вас.