Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как спасти семью Марины?  

Удален
Самовар
|22 Ноя 2014
0

Предлагаю продолжить здесь рассуждения о том, что делать Марине дальше. Её последний пост в закрытой теме был

Ох, поверьте, было бы очень здорово, если бы все (Имеется ввиду наверное написанное Мешей) было правдой, а интересующей меня темой для диссертации. Я все понимаю, что виновата куда больше мужа. И спросила его не просто так. Я не хочу говорить ему что все хорошо и что с каждым днем все будет лучше и лучше. Я понимаю, что это моя вина, но ложную надежду человеку не хочу давать, не хочу делать вид что все классно и все меня устраивает. Тем, которые говорят что мужа и дочку жалко, а меня не очень - я понимаю это и это правильно. Я конечно виновата сама. Мне уже не раз в личке предлагали закрыть тему, так как она превратилась в препирательства и иногда осуждение в связи с моим поведением, несоответствующим некоторым советам. Но каждый раз я захожу сюда в надежде увидеть что-то ценное для себя. Так как мне кажется я не вижу ситуацию как она есть из-за личных эмоций и переживаний. И поверьте, никто из вас не осудил меня больше чем я сама. Я живу с ощущением себя дрянью, смотрю вокруг, вижу семьи и думаю - у них все хорошо, нормальная жена и мать, которая не поступала как я. Осознание собственной вины не оставляет меня ни на минуту. Где-то я по-человечески мучаюсь от расспросов мужа, потому что я человек со своими эгоистичными чертами, как и все мы. Поэтому бывают то одни эмоции то другие. Но я хочу поступить правильно перед Богом. И ищу от Него совета и поддержки, которые отчасти надеялась получить от вас.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|22 Ноя 2014
0

Если кто не верить, что семью ещё можно сохранить, то конечно к этому готовиться надо, но как приложить усилия к сохранению семьи, это и будет по теме. Я верю, что Марина оставила грех, который делала, покаялась перед Богом и перед мужем. а это было не легко. И если бы была возможность вернуться назад, то какой бы муж не был эгоист, и как бы её сильно не любил ктото другой, она бы этого не сделала. То есть перемена мышления произошла.

И предложения типа что у Марины ещё не полное покаяние может быть выдумкой не основанной на фактах. И что муж решительно настроен на сохранении семьи, это плюс. Как помочь ему быть ещё решительнее? И как Марине искать силы, которые приведут её к победе?

Если же у когото есть опыт в том, как любить любящего мужа, то это хорошо. Только этим опытом делиться ещё рано. Если же кто этого не понимает, то лучше вместо этого участника/цы встретить медведицу лишенную детей.

А какие мы христиане, видно из того, что тему Марины закрыли.

И это не домыслы, не выводы а факт.

А кому чайку?
Старожил
-17
|22 Ноя 2014
3

Цитата Самовар
А какие мы христиане, видно из того, что тему Марины закрыли. И это не домыслы, не выводы а факт.

Факт там как я понял в том, что сестрички вели очень активный разбор Слова, на тему - кто-же из них честней и девственней.. Модератор решил, что они наконец пришли к единому знаменательному и закрыл ветку.))

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+205
|22 Ноя 2014
2

если Марина не против, а за, чтобы здесь продолжали обсудать ее семью и ее действия, то можно топик продолжать дальше.

Но если это против ее желания, то уже не корректно это делать за ее спиной.

Тогда стоит продолжать рассуждения в топике на тему восстановления семьи. Но не в этом топике!

.

Спасти можно, если быть полностью послушным Богу в своих намерениях и решениях. Прикладывать к тому все свое сердце. Иметь правильное положение перед Богом - о сердце речь. Без водительства Духа никак не обойтись. Это тот случай, когда в библии четких указаний нет, а есть принципы и истины, которые нужно иметь в сердце и разуме.

Смиренный и сокрушенный дух.

Важно, чтобы кто-то из двоих своим непослушанием Богу все не сломал окончательно.

Не заниматься самобичеванием. Покаяться полностью в своем грехе, не обвиняя никого, и идти дальше, приняв прощение от Бога. Обое должны покаяться за свою меру вины. Некоторые другие моменты в том топике уже писали.

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Удален
Aleks
|22 Ноя 2014
0
Цитата Самовар
Предлагаю продолжить здесь рассуждения о том, что делать

Предлагаю тему закрыть и молиться за неё, если кто переживает, это будет куда полезней,

а ей уже всё понасоветовали, она уже приняла решение, пусть теперь живёт и начинает учиться

радоваться новой жизни.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
Модератор
|22 Ноя 2014

Если бы Марину интересовала ее тема, все это поняли бы без слов. Поэтому продолжение темы зависит только от нее, а открывать закрытую модератором тему без согласия автора - некорректно.

Старожил
+3295
|25 Ноя 2014
0
Цитата Messha
25 тем об этом. Никак вы ее не можете спасти. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Либо за Бога уцепятся и будут держаться. Либо развод со всем вытекающими

Ага, Марин, а посплетничать? Знаешь, как интересно почувствовать себя очень умным и порадоваться, что у тебя такого нет...............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Самовар
|27 Ноя 2014
2
Цитата Messha
Что надо молиться, читать Слово и работать над собой. Отказаться от греха. Этого никто за меня не сделает. Потому что Бог допустил эту проблему именно для того, чтобы ты ее сам решил.

А что происходит, когда проблем нету? Мы теряем присутсвие Бога. Пока снова не возникнут проблемы.

А разве так не надо делать?Галатам 6:2

Меша, вы сильная, да, но ктото мне писал что внешность обманчива?

И что за внешностью? Может быть и так:

А кому чайку?
Удален
Самовар
|27 Ноя 2014
0

Проблемы конечно надо решать с Богом. Но Его найти надо. Найти источник сил.

А как получаеться, что неверующие счастливы? Да и на форуме есть счастливые, которые себе придумали своего бога и усердно ему служат.Или есть такое произведение Герой нашего времени называется. Так там двое хотели добиться расположения одной женщины. И один из них сначала стал добиваться чтобы эта женщина как можно сильнее сначала его возненавидела. А потом сделал так, что чувства этой бедной женщины поменялись на противоположные.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|27 Ноя 2014
1

Это хорошо, что у вас есть сила. Но понимаете, мы познаем Бога так же, как и других людей. Чтото мы поняли какой Бог, а про то, что не поняли, начинаем домысливать. И получается что мы надомысливали, нас устраивает. И можно смотреть на других свысока.Они же не понимают так истинно как я. А может всё таки надо дальше искать какой Бог, какая Его сила? Вот в этом рассказе что видим? Чисто психологическая сила, и Бога не видно. Да, рассказ придуман, но ведь такое возможно:

http://www.inpearls.ru/comments/319428

А кому чайку?
Удален
Самовар
|27 Ноя 2014
1

А что касается Марины, то как вы думаете, подходит этот стих к ней?

Первое послание к Коринфянам 7:12-13

А кому чайку?
Удален
Самовар
|27 Ноя 2014
0
Цитата Messha
Рассказ надо читать мужу, во избежание неприятностей

Я и хотел ему послать, а он чтото исчез.

Цитата Messha
Мне например в этой ситуации больше вспоминались Давид и Вирсавия.

Это я тоже вспоминал, но там был ещё Урия. Вот если бы он пришел к жене, то получилось бы что сын от него. Ведь так Давид собирался сделать?

А кому чайку?
Удален
Самовар
|27 Ноя 2014
0

Так как другую тему о спасении семьи Марины закрыли, то у меня такая просьба. Здесь могут писать те, кто верит, что сочувствие к ситуации в таких семьях, молитвы за них тех, кто желает быть услышанным Богом, а значит желает быть праведнее, чтобы его молитва многое могла и рассуждения о воле Божией кому нибудь поможет сохранить семью. А это мы может быть узнаем только когда прийдем к Богу.

И обсуждение участников этой темы, которые чем то кому то не понравились, выводы о их личностях, воспоминания о былых деяниях пишите в личку этим участникам. Здесь это будет не по теме.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|27 Ноя 2014
0

А кому чайку?
Старожил
+205
|27 Ноя 2014
0
Цитата Самовар
поможет сохранить семью. А это мы может быть узнаем только когда прийдем к Богу.

Мне о-оо-чень нравится Ваше большое желание им помочь.

Но, как бы Вам сказать.

Дух напомнил, что им очень важно самим прилепиться к Богу сейчас и что напротив хождение на форум вместо того, чтобы слушать только Дух им обоим может навредить. Даже не в сути советов, - верю, что посоветуют верно в основном. А в том навредить может, что они вместо Бога уцепятся за мнение крови и плоти. И станут выискивать рецепты, подобно как исполнять закон в ВЗ. А Бог хочет, чтобы встали на ноги и возрастали в Нем!

Надеюсь, что Вы не истокуете мои слова превратно. Я старалась Вам донести мысль. Молитвы за них важнее уже наших рассуждений. Они получили все ключи и принципы выхода из ситуации. Им важно идти в послушании Богу каждый день. А этого мы не можем им предложить на форуме. Только Бог видит все их подробности. И для чего им дан Дух?

И потом, надо же нам и Богу доверять, что Он за них более нас всех! Важнее нам молиться - кто верит, что это реальная ситуация.

Если Вы другого мнения, то продолжать обсуждать с Вами этот вопрос не буду. Чтобы не уходить в оффтоп.

Иногда молитвы намного важнее слов. И людей нужно уметь отдавать в руки Бога. В этом наше доверие Ему. Он совершает Свою волю в сердцах послушных Своих детей. А передать другому человеку желание быть послушным Богу мы не в силах.

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Старожил
Модератор
|28 Ноя 2014

Как-то все же нехорошо получается: обсуждаем семью и решаем, как ей помочь, а семья темой уже не интересуется. Решать чужие семейные проблемы и обсуждать за глаза поступки - некорректно и не по-христиански. Спросили у нас совета, мы ответили людям и пусть попробуют разобраться сами, и да поможет им Бог! А мы будем молиться об этой семье, тему же закроем, как исчерпавшую себя.

Как спасти семью Марины?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.