Цитата 
Библиофил Любовь ставит условие. Причина любви Бога к сыну - Его послушание.

Иоан.15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я  			возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.  
 Иисус  Христос  на  деле  показал  качественную  сторону   			любви  Отца  и  его  самого  -  к  христианам:  готовность  идти   			на  огромные  личные  жертвы  ради  любви  и  во  благо  тех,  кого   			любят  -  вот  что  означает  пребывать  в  любви  Христовой  и   			Божьей.   
 Весь   нечестивый   мир   во   всём   и  всегда  ищет  своего   			(личной  выгоды  и  корысти).  Христианин  же  должен  научиться   			делать,  что  угодно  Христу  и  Богу,  даже  если  никакой  личной   			выгоды  исполнение  воли  Божьей  ему  в  этом  веке  не   			принесёт.   И  даже  если  исполнение  воли  Божьей  ему  в  чём-то   			принесёт  большие  неприятности.
 Иоан.15:10 Если заповеди  			Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца  			Моего и пребываю в Его любви.   В  чём  именно  воля  Божья   			заключается  -  Иисус  подробно  передал    через  заповеди  Отца   			своего.  Соблюдение  заповедей  Отца  и  желание  исполнить  Его   			волю,  а  не  свою  - в  том  и  состоит  любовь  христианина  к   			Богу.

Можно  делать  много   добрых   дел  и  жертвовать  большие  			 средства  на  Божье  дело,  но  если   при   этом   исполнять  заповеди  Божьи  лишь  выборочно  или  только  тогда,   когда   			 это не  очень   трудно,  то   нельзя   сказать,  что   поступающий   			так   пребывает  в  любви  Христовой.
Точка зрения  о  том,  что   			нарушение  некоторых   Божьих   заповедей   можно перекрыть   			количеством  добрых  дел  и  пожертвованиями,  распространённая   			среди   многих  христиан  -  не  соответствует  Божьей.