Хасидская притча
Чтобы спасти от уничтожения Содом, нужно было найти в нем десять праведников.
Чтобы уничтожить весь мир довольно и одного дурака.
(Это было сказано задолго до изобретения оружия массового уничтожения)
р. Авраам-Яаков из Садигуры
Хасидская притча
Чтобы спасти от уничтожения Содом, нужно было найти в нем десять праведников.
Чтобы уничтожить весь мир довольно и одного дурака.
(Это было сказано задолго до изобретения оружия массового уничтожения)
р. Авраам-Яаков из Садигуры
6. И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней…
(Книга Бытие 20:6)
Богу возможно удержать от греха людей.
1. Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2. и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
3. Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
(Второе послание к Фессалоникийцам 3:1-3)
ну вот, я один из 10 праведников на инвиктори, можешь поцеловать ручку
шутка
предупредить надо, что колайдер готов
предупредили, все или еще что то?
Не нужно искать 10 праведников, найдите одного - Иисуса Христа, ибо Он есть Спаситель мира!
Праведников гораздо больше. Только не узнает их мир в нынешнее время. Только в будущем их имена будут известны и то думаю не всем людям. Вышним - таки да. Они знаю точное число праведников. И их имена. и прежде и сейчас и в будущем. Хотя надо уметь различать кто праведник, а кто святой.
1) Семь раз упадёт праведник и встанет (24:16)
2) Свят имеющий участие в воскресении первом, ибо над ним смерть вторая не имеет власти (Откр.20:6)
То есть, праведник - это тот, кто имеет желание победить грех и прилагает усилия для достижения этой победы.
А святой - это тот, кто смог победить грех.
Святость - это апогей праведности желающих стать детьми Бога, кто достиг духовного совершенства - тот стал святым.
Бог свят, Его дети тоже святы, потому они имеют способность и возможность жить вечно.