Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Разделения в собраниях

Удален
d legacy
|11 Окт 2014
0 Цитировать

что такое Царство Божье и Церковь, Невеста Христа?

на сегодняшний день назрела огромная проблема - большинство людей, причисляющих себя к христианствуи к церкви Христа, на самом деле, совершенно не понимают, о чем идет речь. Царство и Церковь - разные понятия с разными целями и пределами распространения. например, Христом были сказаны такие слова:

Мф,24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;

здесь говорится о том, что распространение Евангелия - благой вести о спасении через Жертву Христа, будет производиться до самого последнего дня, до самого Его возвращения. так же, если взять и другие места Писания, говорящие о распространении Царства Божьего здесь, на земле, то можно увидеть такую картину - это Царство наполнено, если так можно выразиться - до краёв, и в нём есть не только доброе, то, что от Бога, но и не доброе.

возьмём притчи Христа о Царстве на земле:

Мф,13:47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Мф. 13:25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

Мф,13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|11 Окт 2014
0 Цитировать

в них хорошо видно, что в Царстве, вместе с семенем Божьим находится и семя лукавого, соблазняющие люди и люди, делающие беззаконие. кстати, Иисус предупредил апостолов о этом «наполнении» царства на земле еще при Своём нахождении с ними. так же, прямо сказал, что они уснут – так и произошло. за исключением, может быть, Павла, который больше всех потрудился на ниве Божьей, созидая  церковь, а не просто распространяя царство Божье на земле.

цель Бога не распространение царства, а  возрастание церкви, как Его тела, как Его сосуда в чести здесь, на земле. по этому Его воля состоит в том, что бы люди возрастали из младенцев в духе в полноту возраста Христа. только такие люди могут прославить Христа на земле, только такие могут твёрдо стоять в Его слове и утверждать Его истину.

1 Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Сегодня мы все спасены в надежде и по этому, вход в церковь открыт. Т.е. попадая в царство Бога на земле, у нас есть возможность войти в состав церкви Христа и достигнуть восхищения с земли в своё время.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|11 Окт 2014
0 Цитировать

что есть церковь.

хотя спасение в надежде и даёт нам возможность войти в состав церкви, но не так всё просто. получая спасение даром, по вере и благодати, мы становимся младенцами в вере. но в этом ли только воля Божья?

Откр,12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Вот это и есть церковь Христа – люди, пришедшие в полноту возраста Христа, соединённые Святым Духом в одно тело. И пусть даже, находясь в разных собраниях, эти люди в Духе Святом будут соединены в единое тело Христа.

кто такой младенец?

Еф,4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

и воля Божья состоит в том, что бы мы, оставив младенчество, возрастали в духе и приносили плод духа.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|11 Окт 2014
0 Цитировать

почему происходят разделения в собраниях?

в теле Христа разделений нет, потому что этого нет в духе возрождённых людей. вот только младенцы, оставившие путь освящения и не приносящие духовного плода, приносят в собрания разделения, соблазны, лжеучения и т.д. младенцы, идущие в своей ревности без рассуждения и духовного возрастания, становятся служителями собраний, и в этом они отчасти имеют поддержку от врага душ человеческих. они становятся ревностными в служении, но, в конечном итоге, их служение разрушится.

или, оставленное Богом будет иметь поддержку от врага и будет и дальше собирать и обольщать людей.

или, по-тихоньку, станет превращаться в мёртвую религию, не имеющую ни силы, ни свидетельства. даже, имея некую славу от того, что люди собраны вместе, под какой нибудь идеей или учением, они всё равно будут отходить от Бога.

ещё раз повторю – в теле Христа, церкви, разделений нет, делятся и разделяются только младенцы.

церковь должна 1)возрастать в духе (приносить плод духа), 2)разные члены тела соединяться в одно, познавая волю Божью о себе и через себя 3)звать Христа на царство 4)иметь водительство Святым Духом, что бы  делать дела веры.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|11 Окт 2014
0 Цитировать

вы когда нибудь, общаясь на форумах или лицом к лицу,  чувствовали с людьми соединение в духе? если да, то почему не продолжаете это общение, развивая его, делясь опытом? это же обычный перелив и соединение в одно тело! мы настолько привыкли к ненормальным общениям, что стали упускать главное – Христос соединяет нас в одно тело, что бы потом, при соединении, мы могли прославить Его здесь, на земле, в Его царстве!

Ин,17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

у меня было несколько друзей на форуме, но потом я всех удалил. есть ли смысл продолжать «дружбу», если отношения не развиваются?

есть ли смысл держать людей в «друзьях», если нет духовного перелива?

мы всё ещё продолжаем играть в церковь, держась за свои собрания, за свои общения и т.д. мы привыкли к этому.

но станет ли Христос мириться с этим? разве не сказано, что всё, построенное на человеке, не устоит? и не важно, наша семья это, наши дети, наши собрания?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|11 Окт 2014
0 Цитировать

ым однажды допустили ложное поклонение и ложное служение в собрания и прилепились к ним. мы позволили, в своём большинстве, обольщать себя и обкрадывать, но до какого времени правда будет заменяться ложью?

ведь именно о состоянии сегодняшних собраний написаны эти слова -

2Фес,2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

и эти тоже -

Дан,12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.


однажды суд над домом Божьим закончится, и будем ли мы иметь дерзновение в день суда?

задумайтесь об этом. большинство людей в христианстве сегодня спасены и рождены свыше. но это не факт, что все они войдут в состав церкви Христа – большинство так и останется в спасенных народах, видя славу Христа на церкви, но, так и не войдя в неё.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
Кристина
|11 Окт 2014
0 Цитировать
Цитата d legacy
большинство людей в христианстве сегодня спасены и рождены свыше. но это не факт, что все они войдут в состав церкви Христа – большинство так и останется в спасенных народах, видя славу Христа на церкви, но, так и не войдя в неё.

Хорошее предостережение.

Разделения происходят в собраниях вот уже несколько столетий по одной причине: не знают голос Пастыря.

Тот, кто слышит голос Господа, за чужим голосом не пойдёт.

А дробления на конфессии, на доктрины, на толокования, учения и теологии происходят из-за предпочтения тем или иным высоким человеческим мнениям, которые выглядят мудро и духовно, но не Бог им сказал.

Слышание голоса Пастора самое жизненно важное и необходимое, без чего нет настоящего христианства.

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)

Тогда только будет  е д и н с т в о в собрании, когда каждый, даже самый слабый научится слышать и слушать голос Господа.

Удален
d legacy
|11 Окт 2014
0 Цитировать
Цитата Богомэн
Что б не было разделения - надо стремиться к единству, лелеять единство

к людям (верующим) единство приходит от единства со Христом - Главой церкви.

и единство это появляется от преподавания верного учения, познания Его воли и жизни освящения (хождения во свете)

верное учение.

я только в одной церкви (нерегистрированные пятидесятники) слышал верное учение от настоящего, Христом поставленного в теле, учителя.

сегодня даже начатки учения Евр,6:1 Посему, оставив начатки учения Христова...2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. не преподаются !

есть 2 прекрасных примера - церкви Коринфа и Ефеса. одну насадил Павел, а Аполлос поливал. другую наоборот. кто из этих насаждающих - поливающих был в настоящем духовном возрасте, видно по этому стиху - 1Кор,16:12 А что до брата Аполлоса, я очень просил его, чтобы он с братиями пошел к вам; но он никак не хотел идти ныне, а придет, когда ему будет удобно.

Аполлос просто увильнул от встречи! вот вам и "возраст".

и церкви тоже видны по посланиям .

если люди в собраниях не возрастают духовно, однажды придёт отступление.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|11 Окт 2014
0 Цитировать
Цитата Кристина
Тогда только будет  е д и н с т в о в собрании, когда каждый, даже самый слабый научится слышать и слушать голос Господа.

мы уже вошли в состояние отступления от Бога. и я ещё раз вернусь к возрасту.

младенец Христа не знает - он младенец. по этому, воля Божья и состоит в том, что бы мы оставляли младенчество и шли в возраст. ведь есть разница между духовными возрастами!

1Ин,2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.13 Пишу вам, отцы, потому что выпознали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что выпознали Отца.

14 Я написал вам, отцы, потому что вы позналиБезначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

1)детям прощены грехи - они находятся в колыбели Святого Духа, в твёрдой пище не разбираются, увлекаются и колеблются от всякого ветра учения

2)отроки познали Отца - эти люди познали суды Божьи

3)юноши победили лукавого, они сильны и Его слово пребывает в них - им ведома духовная брань, они уже побеждают, они тверды в слове, т.к. имеют откровение и водимы Духом Божьим

4)отцы познали Сущего от Начала, Безначального - эти люди познали и Отца (Его суды, Его обрезание, как Виноградаря) и Сына (Его милость, прощение, роль Ходатая, крестящего Святым Духом и огнём)

а вот как войти в это возраст - другое дело. здесь работает вот это слово -

1Кор,3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

должно быть заложено верное основание при благовестии, верный полив (учение Христа и апостолов). далее, дело за Богом.

не будет никакого единства в среде верующих - враг очень хорошо работал последние 20 лет. только Христос, как Глава, может навести порядок в Своём доме.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
Кристина
|11 Окт 2014
0 Цитировать
Цитата d legacy
не будет никакого единства в среде верующих

будет

Удален
d legacy
|11 Окт 2014
0 Цитировать
Цитата Кристина
будет

я говорю о царстве - в царстве никогда не будет единства, хотя и выглядит оно дружным и сильным. но численность, громкие дела, благословенные конференции...это не показатель присутствия Духа. именно в царстве присутствуют плевелы, соблазны и т.д. то есть всё, что служит делу разделения. плюс ко всему, поголовное младенчество не даст верующим собраться и дать место Богу. сегодня все правы, все утвердились в своём.

другое дело церковь.

церковь сегодня сокрыта и пока ещё не явлена миру в силе Духа. но, тем не менее, она едина в Духе. она не сильна, но именно она просаливает мир.

и едина она будет только после окончания суда, о котором говорил Иисус - когда будут удалены плевелы из царства. тогда праведники (церковь) воссияют в царстве. так же об этом гвоорит Петр в 1-м послании.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Разделения в собраниях

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы