Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему манит грех?

Старожил
+166
|1 Сен 2014
1 Цитировать

Написано: если не делаешь добра.

Вывод очевиден. Освобождение - возьмите бремя друг друга, т.е Христа и найдете покой вашим душам.

И еще. Ветвь, приносящую плод, Отец Иисуса Христа очищает.

Удален
Кристина
|2 Сен 2014
0 Цитировать
Цитата Библиофил
Ветвь, приносящую плод, Отец Иисуса Христа очищает.

Вас, видимо, не очищает, потому что оскверняетесь, клевеща на Кеннета Копленда, приняв на себя роль судьи, как знающий всё.

Старожил
+166
|2 Сен 2014
0 Цитировать

Мы же Христа проповедуем и притом распятого...

Удален
Global host
|2 Сен 2014
0 Цитировать

не просто Христа, а Иисуса Христа, а Иисус не просто Христос, но Иегова то есть Бог, а распинать Бога я вам не советую

Бена Аврамовна
Старожил
+1296
|4 Сен 2014
0 Цитировать
Цитата Библиофил
Написано: если не делаешь добра.

Написано также:

(Ефесянам 2:8-10) "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы--Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. "

И вообще вся 2-я глава к Ефесянам говорит об этом, что если просто стараться делать добрые дела, то это не избавит от морального падения. Надежда должна полагаться на спасительную благодать, на искупление от греха, только в этом случае грех потеряет свою силу.

Ведь что значит "грех манит"? - Это когда ты не можешь удовлетворить свои потребности в чём-то и, не смотря на отчаяные попытки, остаёшься жаждущим и голодным.

Вот что иисус ответил по этому поводу Самарянке у колодца:

(Иоанна 4:13-14) "Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."

Старожил
+166
|4 Сен 2014
0 Цитировать

Уважаю физиков, как и лириков. Но во дни Христа ни те, ни другие себя не проявили. Не увековечили их в Писании.

Иисус мог все открытия совершить, но ни одного не сделал. В технике. Сегодня никто на лошади ездить не будет, если есть взможность сесть в мех. телегу. Иисус это игнорировал. Мог производство организовать, как Тесла ездить. Но не думал об этом даже.

Все, чем заманивает диавол, он в аду не даст. Ни карт, ни тв, ни игровых автоматов.

Лот мог придумать в Содоме новый способ получения энергии или утилизации туалетной бумаги, но как бы это повлияло на его спасение? Был такой мультик про боаджус, когда я был неверующим. Пили его все, потом растворялись. Интересно, что и кола растворяет труднорастворимые соеднения. Американцы придумали воду с подсластилем, красителем и имтитором вкуса и булку с котлетой. Задоргов не ошибся.

Старожил
+166
|4 Сен 2014
0 Цитировать

Каину сказал Бог: если не делаешь добра, грех манит тебя. Лежит у порога.

Господствовать над ним можно лишь подавляя добрыми делами. Конечно, это не от нас, но Божий дар.

Свидетелями ученики стали лишь тогда, когда сошел Дух Святой на них. Свидетельствами - письмом читаемым Христовым, посланием. Свидетелями Его пребывания в них. Как это проявлялось?

Онисим был негодный для ближних, но стал годным. Павел истреблял веру и гнал общины церкви, но потом трудился день и ночь, расточал охотно свое на них.

Старожил
+1296
|4 Сен 2014
0 Цитировать
Цитата Библиофил
Уважаю физиков, как и лириков. Но во дни Христа ни те, ни другие себя не проявили. Не увековечили их в Писании. Иисус мог все открытия совершить, но ни одного не сделал. В технике. Сегодня никто на лошади ездить не будет, если есть взможность сесть в мех. телегу. Иисус это игнорировал. Мог производство организовать, как Тесла ездить. Но не думал об этом даже.

Миссия Иисуса Христа не состояла в подъёме цивилизации, но в духовном возрождении.

А вот насчёт того, что физики себя не проявили в Писании можно поспорить. Вот вам один из примеров:

(2-Паралипоменон 26:15) "И сделал он в Иерусалиме искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней. И пронеслось имя его далеко, потому что он дивно оградил себя и сделался силен."

Старожил
+166
|4 Сен 2014
0 Цитировать

Я вспомнил про эти машины тоже, но прокаженный - не самый лучший пример, скорее негативный персонаж.

Почему столько тысячелетий техника не развивалась? И только после прочества о книге и чашах, еще через пару тысяч лет. Пока люди больше веда принесли, чем пользы. Осквернили землю в стремлении приблизиться к взможностям Ангелов. Каждый новый продукт губит экологию. Ехать в пробке без противогаза равносильно посещению плохо проветренной  газовой камеры. Телефоны признали вредными, а о вышках молчат. У верующей рак челюсти от телефона - умерла, второй умер от рака, и это совпало с появлением вышки сот. связи во дворе его дома. От колы и чипсов умер мальчик, от компьютера радиомодем, экран, отравляющий воздух процессор. Умно все это? Почему едут в Альпы, а не в центр города?

Этот прокаженный Кулибин не вдохновляет на научно-техн. потуги.

Удален
Insurmontable
|5 Сен 2014
2 Цитировать
Цитата Кристина
Вас, видимо, не очищает, потому что оскверняетесь, клевеща на Кеннета Копленда, приняв на себя роль судьи, как знающий всё.

Кеннет Коупленд - глашатай евангелия преуспевания, то есть, сторонник иного благовестия. Есть видео, где он приказывает деньгам прийти к нему. Разговор с неодушевлёнными предметами, которые являются личной собственностью других людей - это что? Это здравое учение или нет? По-моему, это оккультизм и сребролюбие. Два в одном флаконе.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Старожил
+1296
|5 Сен 2014
1 Цитировать
Цитата Библиофил
Пока люди больше веда принесли, чем пользы. Осквернили землю в стремлении приблизиться к взможностям Ангелов.

Да. Красота - это страшная сила! Одна Луна чего стоит.

Неисчерпаемый источник не подвегшийся морфологическим изменениям несмотря на периодичность груглогодичных циклов.

И кто из нас лирик?

Местный
+5
|6 Сен 2014
2 Цитировать
Цитата Insurmontable
Кеннет Коупленд - глашатай евангелия преуспевания, то есть, сторонник иного благовестия. Есть видео, где он приказывает деньгам прийти к нему. Разговор с неодушевлёнными предметами, которые являются личной собственностью других людей - это что? Это здравое учение или нет? По-моему, это оккультизм и сребролюбие. Два в одном флаконе.

в моем разуме это тоже не вместилось ,учение новое что ли в библий не слышал о таком !

Удален
Insurmontable
|8 Сен 2014
2 Цитировать
Цитата Daulet Tetezhanov
в моем разуме это тоже не вместилось ,учение новое что ли в библий не слышал о таком !

Учение старое, как мир - колдовство.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Писатель
+16
|8 Сен 2014
1 Цитировать

Причина не только в этом, так как отсутствие делания добра наполняет сердце христианина худым содержимым. Если не добро, то что там появляется? А худое содержимое позволяет сатане активизироваться и быстро или постепенно, но "поглощать" христианина., захватывая его если не сразу, то по частям. Причина - это доступ сатаны к плоти любого человека: "язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны" (Иак.3:6). Сатана подбрасывает скверные мысли человеку, а далее - примет ли он их, переводя их  в слова или дела, - зависит от ряда факторов, в том числе и от содержимого духовного сердца христианина.

 

Цитата Библиофил
Написано: если не делаешь добра.
"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Писатель
+16
|8 Сен 2014
0 Цитировать

Здесь проблема в том, что христианин при рождении от Бога получает чистое духовное сердце (Святой Дух очищает его от грехов), но продолжает жить в греховном теле плоти.

Сатана пользуется этим, находя слабости у него. Затем подбрасывает христианину скверные мысли, соблазняя и подталкивая к грехам. Враг даже может начать действовать по мелочам, лишь бы наполнить внутреннего человека любыми погрешностями, создав места слабостей в духовном сердце. Затем сатана опирается на плоть (внешнего человека), которого и так не нужно долго уговаривать. И если у христианина появляется загрязненное сердце (раньше оно было очищено), то союз плоти со слабым духовным сердцем ведет христианина к новым ошибкам, уже более серьезным! Поэтому падают не только младенцы, но и умудренные христиане, включая служителей, если расслабились вместо бодрствования.

Для уяснения проблемы нужно четко различать, кто такой внешний человек и внутренний [человек]. А во внутреннем человеке видеть худую часть и нового человека, который создан по Богу (Еф. 4:24).

Эта проблема уже исследована на сайте о духовном росте.

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).

Почему манит грех?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы