пожалуйста не пишите про миллиарды, вещи Коуплендов. Давайте поговорим про их учение, чтобы модераторы не имели повода удалить тему.
как вы прокомментируете слова Кеннета Коупленда, который сказал в 1987 году: "...когда я читаю в Библии где Он (Бог) говорит: "...Я есмь...", я улыбаюсь и говорю: я есмь, тоже".
http://youtu.be/A8GTvCEbm2Y
Коупленд тоже Сущий? Но согласно Торы (Пятикнижие, EDITED ВУ DR. J. н. HERTZ, с.н. , перевод Сончино, комментарий доктор Й. Гертц) -
... Я Сущий, Который пребывает вечно. Это имя Всевышнеrо, которое на иврите звучит Эгъе Ашер Эгъе, не поддается точному переводу. Буквально eгo следовало бы перевести как "Я Буду Так, Как Я Буду".
По смыслу оно означает, что никакие существующие образы недостаточны для описания Всевышнегo. ....
Комментарий указывает на то, что оно состоит из тех же самых букв, которые входят в слова гая -"был", говэ - "есть" и йигъе - "будет". В этом содержится намек на вечность и неизменность Bceвышнеrо. Так же, как имя Эгъе Ашер Эгъе, TeTpaгpaMMaToH следует понимать не как указание на факт существования, а как декларацию постоянноrо и неизмeHHoro проявления Божественной Boли во все времена и во всем мире.
В Торе "Сущий" это не факт существования, а декларация вечной воли Бога.
Значит Коупленд посмел себя назвать как "был", "есть" и "будет"?
В книге про массонство Гари Каха "Тайны мирового порядка" ....... "в самых высших градусах (ступенях, званиях) это учение уходит еще дальше, когда посвященный провозглашает богом самого себя. ... В заключительных церемониях ритуала градуса Королевской Арки кандидата спрашивают: Брат-наставник, кто ты? А он отвечает: Я есть, кто я есть. (Ед Деккер. Массонский вопрос, с.9)"