Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Семья. Начало

Писатель
+68
|30 Авг 2014
4 Цитировать

Дорогие форумчане!

Хотя я и не активный участник форума, давно являюсь активным читателем и даже почитателем :)
Через неделю в моей жизни состоится важное событие - я выхожу замуж! Радостно, трепетно...в общем, целая гамма чувств)) Думаю, многие вспомнят себя - когда все только-только начинается, столько вопросов, сомнений и огромный багаж теории.
Так вот, мне бы очень хотелось услышать совет, пожелание от мудрых и опытных семейных людей из собственного опыта. 
На что следует обратить внимание в начале семейной жизни, что, на ваш взгляд, вообще самое важное в отношениях, а что - пройдет, забудется и не стоит по таким пустякам волноваться. 

Заранее всем откликнувшимся - огромное спасибо! :)

Потому что гладиолус!
Удален
Aleks
|30 Авг 2014
5 Цитировать

Не начало венчает,

Венчает обычно конец.

И поживший конечно же знает,

Что с трудом достаётся венец.

Поздравляю с началом

Огромной душевной работы.

Пусть сегодня венчало

Ваш перст золотое кольцо.

Но свои на себя вы берите заботы,

Что бы мужа не меркло лицо.

Про интим не забывайте, тело мужу отдавайте, и тогда у вас  двоих будет песня, а не стих.

Стих конечно же лучше чем проза,

Ну а песня сильнее чем стих.

Песня может согреть и в морозы,

Если песня одна на двоих.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+287
|1 Сен 2014
5 Цитировать
Цитата AnaSt
На что следует обратить внимание в начале семейной жизни, что, на ваш взгляд, вообще самое важное в отношениях, а что - пройдет, забудется и не стоит по таким пустякам волноваться.

Важно Вам самой искать Бога всегда и во всем. Если будут непонимание и ссоры, то не делайте трагедии из этого, однажды это должно случиться, но Вы находите силы у Господа и переступайте через свое "Я", всегда извиняйтесь, даже если причина не в Вас, всегда вместе молитесь, не переставайте в заботах изучать Библию, и никогда не выносите из семьи какие-либо неприятности, решайте их с Богом, а не с людьми.

Благословений Вам в семейной жизни! Будьте счастливы!

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Удален
Aleks
|1 Сен 2014
5 Цитировать

Н у во первых вы должны знать свои обязанности по отношению к мужу.

Если вы их знаете, то вам тогда известно что вам делать. Если не знаете, то как жить?

Если смотреть по Библии, то Библия говорит об одной обязанности, обязанности помощника.

Туда входит всё то что вы обговорите с мужем. Но главная помощь жены, это помощь в главной нужде

и в главной обязанности. Главная обязанность мужа любить свою жену и нужда подобная ей.

Так что самое важное для жены, это помагать мужу любить свою жену. Ну и конечно ещё много чего,

ну например когда будет ребёнок, что бы жена не поставила этого ребёнка во главу,

то есть не сделала его начальником семьи или самым главным или главою как это обычно бывает

и в среде христиан.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Писатель
+24
|1 Сен 2014
5 Цитировать

Мира вам и вашей будущей семье!!!

Я думаю вы знаете своего избранника..его характер..его слабости и тонкости..Поэтому прежде всего чтобы была любовь..уважение друг к другу..принимать таким каким есть..быть честными друг с другом..что то не нравится..обсуждайте это..из всего всегда можно найти правильный выход...Жена должна быть мудрой..доброй..незлобливой....а самое главное никакой гордости...Семейный бюджет лучше планировать вместе...Желаю вам быть одной плотью!!! Ищите прежде Царство Божие а все остальное приложится вам!!!

Писатель
-10
|2 Сен 2014
1 Цитировать
Цитата AnaSt
На что следует обратить внимание в начале семейной жизни,

в начале семейной жизни я бы наоборот советовал на многое не обращать внимание. Особенно на косяки и недостатки супруга.

Гость
0
|3 Сен 2014
1 Цитировать

Как когда то сказал Максим Максимов - До свадьбы смотри в оба, а после свадьбы сквозь пальцы)

Старожил
+1513
|3 Сен 2014
8 Цитировать
Цитата AnaSt
что, на ваш взгляд, вообще самое важное в отношениях

Во-первых, хочу поздравить с выходом на новый уровень бытия! )) Вы это вскоре ощютите

во всей надеюсь, так сказать красе и дай Бог чтоб многия лета вы были Неразлейвода, о да! :)

..эээ.. первый год он трудный самый, я имею ввиду, если у пары до свадьбы не было жизни какбудтобы

она уже была.. дак вот, первое время вы будите знакомиться с новым телом,

новой душой и закаулками ее особенностей, пусть это вас не пугает, а наоборот вдохновит,

ведь это женщина ставит акценты в ней сама..  к примеру я решила сразу, прям на бракосочетании

что буду ЗА мужем, ЗА ним, а это согласитесь ежедневный поступок, кстати радость в Господе

и ЗА господином, будет весьма мило смотреться, даже супруг от этого факта будет чувствовать себя королем,

даже недостойным сперва, но потом привыкнет и будет очень благодарен..

если Ваше уважение будет идти впереди Вас и даже впереди всего на свете,

особенно в мелочах, то Вы быстро заметите как он готов целовать песок по которому Вы ходили )

Терпение еще долгое - замечательное преобретение и первая кстати характеристика Любви.

Бог в помощь AnaSt!

..я полагаю, что фамильярность допустима исключительно между людьми, которые вместе пасли свиней, а это, как вам известно, не наш случай.
Старожил
+1513
|8 Сен 2014
3 Цитировать

Ну как свадебка прошла?! ..я позовчера на одной была, хорошее время и пара славная,

она задорная, а он очень серьезный и интелегентный максимально на редкость..

она прочла ему стих, а он не смог слушать его сидя, встал, так и стоял до конца,

предано и честно смотря ей в глаза, потом поцеловал ее как в детском садике, очень застенчивый жених ))

Потом мы поехали фотографироваца, половину первой брачной ночи профотографировались,

домой в четыре утра приехали. фух!

..я полагаю, что фамильярность допустима исключительно между людьми, которые вместе пасли свиней, а это, как вам известно, не наш случай.
Писатель
+45
|11 Сен 2014
1 Цитировать
Цитата AnaSt
На что следует обратить внимание в начале семейной жизни

самое главное!-есть ли между вами любовь? или что то другое? я сталкнулся с человеком который женат больше 20 лет. имеет детей. всю супружескую жизнь жена говорила ему что любит. через столько лет высказалась что не любила НИКОГДА. а вышла замуж только что б сбежать от мамы. он был шокирован! она очень часто раздражалась на него, а он (не зная ее истинных чувств) пытался найти компромис, и покрыть все любовью. теперь после всего у него было чувство как будто ему ударили в спину топором. он спрашивает у меня совет- как жить дальше,а я не могу ничего ему ответить. (понимаю что ему нужно продолжать ее любить. и понимаю его состояние. ведь он мог найти НАСТОЯЩУЮ любовь,и жить счастливо). ведь любовь это не просто секс!

Писатель
+68
|19 Сен 2014
4 Цитировать

Спасибо всем-всем за советы и пожелания!!!
Свадьба, свадебное путешествие и первые дни совместной жизни в доме мужа (я переехала к нему из другого города) - просто чудо!!!! Слава Богу!!!

Потому что гладиолус!
Местный
-15
|11 Окт 2014
0 Цитировать
Цитата AnaSt
Свадьба, свадебное путешествие и первые дни совместной жизни в доме мужа (я переехала к нему из другого города) - просто чудо!!!! Слава Богу!!!

Чтобы это чудо не загрызла бытовуха и нищетуха.

Старожил
+111
|15 Окт 2014
0 Цитировать
Цитата AnaSt
На что следует обратить внимание в начале семейной жизни,

Пусть ваш брак будет «веревкой, скрученной втрое»

«Веревка, скрученная втрое»,— образное выражение (Эккл. 4:12). Если его применить к браку, можно сказать, что две нити, муж и жена, переплетены с третьей, главной нитью — Богом. Единство с Богом придает супружеской паре духовных сил, чтобы справляться с трудностями и достигать счастья.

Семья. Начало

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы