Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Является ли передоверие своих проблем юристам - грехом?

Старожил
+240
|29 Июл 2014
1 Цитировать

вопрос-кто как думает-если, например, у человека возникли проблемы с налоговой, или другим органом, банками и т.д., и он передоверил свою проблему юристам или аудиторам, которые такие проблемы, решают но не совсем честно, то согрешает-ли этот человек-он ведь сам в вопросах этих ни бум-бум

Старожил
+211
|29 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата alicoc
которые такие проблемы, решают но не совсем честно,

А таких кто решает честно найти?

Если человек знает заведомо, что тот кому он поручил решение своих дел, будет нечестен, то думаю он  и не прав.

Библия это семейный фотоальбом Бога Отца, в ней от первой до последней страницы образы Его Единственного Любимого Сына - Иисуса Христа! (Джозеф Принс) Религия это уродливая маска скрывающая от нас прекрасное лицо Христа. (Стив МакВей)
Писатель
-10
|25 Авг 2014
0 Цитировать

личное дело каждого

Писатель
+51
|26 Авг 2014
1 Цитировать

если ни бум-бум, то не согрешает. если осознает, что для решения вот такой-то проблемы юристу придется прибегнуть к околозаконным способам, то согрешает. совесть ведь осуждается.

проблемы с налоговой, банками и т.п., как показывает мой опыт, как правило следствие неправильного поведения самого этого ни бум-бум человека.

ну, вот бывают такие люди, которые покупают себе iPhone в кредит под 65% годовых, с условием о колоссальных пенях в случае выноса на просрочку.

и вот у них случается кризис ликвидности, не могут дальше исполнятьс обязательства, и начинается банальное - "это же грабительство! я не буду такие деньги платить этим жадным банкам! у них и так много денег!" и всякие такие разговоры в пользу бедных.

Credo quia absurdum est
Писатель
+95
|26 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата alicoc
и он передоверил свою проблему юристам или аудиторам, которые такие проблемы, решают но не совсем честно

Вы как Юрист, как решаете эти проблемы - "не совсем честно"

Писатель
+95
|26 Авг 2014
0 Цитировать

?

Писатель
+231
|27 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата alicoc
он передоверил свою проблему юристам или аудиторам, которые такие проблемы, решают но не совсем честно, то согрешает-ли этот человек-он ведь сам в вопросах этих ни бум-бум

вообще ведь можно с юристами и аудиторами обсудить честность дел, т.е. сказать, что он как честный человек хочет все решить честно, рассказать все, как было на самом деле этим юристам и аудиторам, они подскажут как правильно будет поступить , и если он скажет, что не нужно от честности отступать вправо или в лево ни на шаг, юрист или аудитор и не станут, т.к. им главное, чтоб платили...

но если он считает, что в таком случае их помощь не понадобится, то думаю проблема уже не в юристе вовсе и не в аудиторе)) а в этом человеке

лучше всего все ситуации решать с Господом, Он и прощает и возможность расплатиться дает и отсрочки в Его руках и сердца судей и сердца инспекторов налоговой, лучше чем Он никто еще дела не решал, и милосерден Он и сострадателен и прекрасно знает Он что «Нет на земле такого человека, который делает только добро и никогда не грешит.» /Екклесиаст 7:20/

«Во всех делах твоих обращайся за помощью к Господу, и тогда тебя ждёт успех.» /Притчи 16:3/

я не хочу сказать, что Господь на 100% будет на стороне одного или другого, впрочем и такое бывает, но часто замечала, что не правы обе (или сколько их там) стороны бывают в подобных делах))) В любом случае с Богом этот вопрос решится наилучшим образом и совесть будет безмятежна.

Главное быть честным в отношениях с Господом, иначе печаль:

«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его..» /Псалтирь 17:26/ т.е. накосячил, был не прав, прости и помоги... ))) как-то так

Самое важное для тебя - быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.

Является ли передоверие своих проблем юристам - грехом?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы