Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Когда человек стал новым творением?

Старожил
+211
|16 Июл 2014
1 Цитировать

Когда человек стал новым творениеим? Вот в принципе и весь вопрос)))

У меня есть интересные мысли и размышления на эту тему. Что-то я могу доказать писаением и уверенна в том что это Божье откровеник, поэтому и не могу промолчать и скрывать это от других. ( Это как кормящая женщина, сестры имеющие деток меня поймут, когда она поела( человек получил откровения от Бога), то грудь наполняется молоком (реки воды живой) ей просто необходимо избавится от этого молока, оно даже самопроизвольно вытекает(реки текущие в жизнь вечную), или покормить ребёнка или сцедить это молоко. Поэтому получив откровение не могу сдержаться чтобы не поделиться им! Это даже сильнее меня, вытекает непроизвольно)))

А некоторые мои размышления, это просто мои мысли, я не могу подтвердить их писанием,  я не могу сказать что это откровение от Бога, так что примите это с нисхождением) Токо давайте НЕ ССОРИТЬСЯ! Давайте принимать друг друга в духе любви, кротости и смирении. Так что давайте порассуждаем, возлюбленные, дорогие дети Божьи, святые, праведные, совершенные во Христе.)

Библия это семейный фотоальбом Бога Отца, в ней от первой до последней страницы образы Его Единственного Любимого Сына - Иисуса Христа! (Джозеф Принс) Религия это уродливая маска скрывающая от нас прекрасное лицо Христа. (Стив МакВей)
Местный
+43
|16 Июл 2014
0 Цитировать

Кто во Христе ходит - имеет новую сущность, становится новым творением

Старожил
+211
|16 Июл 2014
0 Цитировать
Кто во Христе ходит - имеет новую сущность, становится новым творением
Цитата лётчик
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Вопрос был когда это произошло?

Библия это семейный фотоальбом Бога Отца, в ней от первой до последней страницы образы Его Единственного Любимого Сына - Иисуса Христа! (Джозеф Принс) Религия это уродливая маска скрывающая от нас прекрасное лицо Христа. (Стив МакВей)
Старожил
+111
|16 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата kazyava
Когда человек стал новым творениеим?

Когда начал исполнять волю Бога.

Старожил
+211
|16 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата ездра
Когда начал исполнять волю Бога.

Приведите места из писания подтверждающие Ваше утверждения)

Старожил
+211
|16 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата лётчик
когда все изменится и человек в том числе обретет новую плоть: Откр21.1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. Евр 1.12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Это не о новом творении. Что Вы понимаете под "новым творением"?

Старожил
+211
|16 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата лётчик
новое творение - изменившийся человек

Новое творение это не изменившийся человек. Это человек рождённый заново, не имеющий старой греховной природы, а имеет новую праведную природу Христа. Это и есть новое творение. Брг не берёт старого человека и не меняет его. Старый человек умер со Христом, а новый с Ним же и воскрес. Это очень важно понять. И ещё : человек это духовное существо имеющеее душу и тело. Написано что мы не совершенны в нашем теле. Из-за грехопадения наше тело стало подверженно болезням, старению и прочему.Но когда речь идёт о плохих поступках, тогда речь идёт о плоти, что имеет более обширное понятие чем просто тело. Имеется ввиду наш необновлённый ум, Павел много пишет об этом.В 4 гл. Ефесянам, например,в 12 гл. Римлян. Вот откуда наши несовершенные поступки. Поэтому нашему разуму, в котром живут привычки больше не существующего старого человека, нужно обновление в соответствии с нашим внутренним человеком, совешенным и имеющим природу самогоХриста. Вот я и спрашиваю, когда умер старый человек и воскрес новый? Когда это произошло? Как вы думаете?

Гость
0
|16 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата kazyava
Вопрос был когда это произошло?

и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.

(1Цар.10:6)

Старожил
+211
|16 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата лётчик
А куда человеческий дух денем?

Бог сотворил новый человеческий дух который неразделимо соединён сдухом Христа, вот что естьновое творение.

Уже нет отдельно существующего человеческого духа и Духа Христа , онинеразрывно соеденены вместе.

и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.

Это о Сауле? В ветхом завете всё происходило по другому, Дух сходил на человека, а теперь Он живёт внутри нас.

Цитата лётчик
Вам это лучше знать ,когда вы родились от воды и Духа.

Вы полагаете что Бог каждый раз когда человек уверывовает или принимает водное крещение умертвляет старого человека и раздаёт Христову праведность каждому новоуверовавшему и новокрещённому?)

Местный
+43
|17 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата kazyava
Вы полагаете что Бог каждый раз когда человек уверывовает или принимает водное крещение умертвляет старого человека и раздаёт Христову праведность каждому новоуверовавшему и новокрещённому?)

В момент истинного покаяния(когда человек осознаёт свою греховность и неправильный путь без Него, просит прощения веря что Христос умер за Его грехи, и он прощён, и принимает решение идти за Богом и поступать так как Он говорит,). И тогда Бог посылает Дух который живёт в нас и ведёт нас, это есть смерть старого человека, и начало новой жизни, нового творения во Христе Иисусе.  Извините, что не складно))

Старожил
+211
|17 Июл 2014
0 Цитировать
Извините, что не складно

Всё складно, дорогая.)

В момент истинного покаяния

То есть в момент уверования?

Бог посылает Дух который живёт в нас и ведёт нас, это есть смерть старого человека, и начало новой жизни, нового творения во Христе Иисусе.

Танечка! Подтвердите это местами из писания, ок?

Местный
+43
|17 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата kazyava
Подтвердите это местами из писания

15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

(Второе послание к Коринфянам 5:15,17). Становимся новым творением когда мы во Христе, когда это мы во Христе - когда начали жить не для себя для Него, когда нчали - когда уверовали)) где-то так ход моих мыслей идёт

Старожил
+211
|17 Июл 2014
0 Цитировать
когда нчали - когда уверовали))

То есть когда уверовали, правильно я Вас оняла? Тогда повторю и для Вас вопрос:

Вы полагаете что Бог каждый раз когда человек уверывовает  умертвляет старого человека и раздаёт Христову праведность каждому новоуверовавшему ?)

Местный
+43
|17 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата kazyava
Вы полагаете что Бог каждый раз когда человек уверывовает  умертвляет старого человека и раздаёт Христову праведность каждому новоуверовавшему ?)

да старый человек умирает и мы олучаем Христову праведность

Старожил
+211
|17 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата kazyava
нашему разуму, в котром живут привычки больше не существующего старого человека

Пришла в голову фраза: цирк уехал, клоуны остались))) Цирк-старая природа, греховная, уехавшая (канувшая) в бездну, а клоуны это старие привычки и мысли)))

Писатель
+24
|17 Июл 2014
1 Цитировать

и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. К Ефесянам 4:24 праведным может быть только новый человек во Христе.

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. к Римл. 6:4

потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. к Римл.10:10

Писатель
+24
|17 Июл 2014
1 Цитировать

наверное после Крещения...когда мы умерли для греха.

Старожил
+211
|17 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата alisam
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. к Римл. 6:4 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. к Римл.10:10

хорошие места писания.

Цитата alisam
наверное после Крещения...когда мы умерли для греха.

А что же происходит когда мы каемся, ДО водного крещения?

И опять всё тот же вопрос: Вы полагаете что Бог каждый раз когда человек уверывовает или принимает водное крещение умертвляет старого человека и раздаёт Христову праведность каждому новоуверовавшему и новокрещённому?)

Старожил
+211
|17 Июл 2014
0 Цитировать
да старый человек умирает и мы олучаем Христову праведность

Вы представляете сколько людей во всём мире каются ежесекундно? Вы думаете что Бог только тем и занят что умертвляет грешников и оживляет праведников? Это не соответствует писанию. В Евреям в 4 главе говорится что Бог успокоился от дел своих. А ещё Иисус на кресте сказал: свершилось! Т.Е завершилось, другими словами Он сделал АБСОЛЮТНО ВСЁ для нашего спасения, и для того чтобы мы стали новым творением.

Писатель
+24
|17 Июл 2014
0 Цитировать

продолжу начатую мысль:  Библия открывает нам, что когда человек уверует в искупительную жертву Христа, покается, признает Иисуса своим Господом, чтобы жить в полном послушании у Него, то он рождается свыше, Бог рождает в его духе «новое творение», имеющее природу Христа.

Иак.1:18: Восхотев, родил Он нас словом истины.
Иоан1:12-13:Тем, которые приняли Его, верующие во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые не от крови, не от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Гал. 6-15: Ибо во Христе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
Иоанн.3:3:…если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
1Кор.15:50:…плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетление.

Старожил
+211
|17 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата лётчик
"духовных умников",

Видимо Вы один из них, потому что в писании чётко сказано где и когда прежний человек умер м когда воскрес. И крещение Иисуса здесь ни причём.

Старожил
+211
|17 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата alisam
продолжу начатую мысль

Алисочка! Вы не думайте что я придираюсь! Я задаю вопросы для того чтобы направить наши мысли и рассуждения в правильное русло! Итак, прочитайте внимательно вопрос и поразмышляйте: Вы полагаете что Бог каждый раз когда человек уверывовает или принимает водное крещение умертвляет старого человека и раздаёт Христову праведность каждому новоуверовавшему и новокрещённому?)

Местный
+43
|18 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата kazyava
А ещё Иисус на кресте сказал: свершилось! Т.Е завершилось, другими словами Он сделал АБСОЛЮТНО ВСЁ для нашего спасения, и для того чтобы мы стали новым творением.

Да Он сделал всё, осталось только человеку сделать шаг на встречу, поверить Богу и принять Его, покаятся, тогда только наш внутрений человек воскресает со Христом, когда соглашается умереть для греховного безбожного прошлого...

Старожил
+211
|18 Июл 2014
0 Цитировать
Да Он сделал всё, осталось только человеку сделать шаг на встречу, поверить Богу и принять Его, покаятся, тогда только наш внутрений человек воскресает со Христом, когда соглашается умереть для греховного безбожного прошлого...

Почти всё правильно! Я хочу чтобы мы ещё поразмышляли, а потом чуток позже напишу то что мне Господь показал об этом в писании. Могу написать ключевые вопросы и места писания, если хотите.)

Писатель
+24
|18 Июл 2014
1 Цитировать

Когда Мария родила Иисуса Христа..Он есть сын Бога..Бог человек..Новое творение

Писатель
+24
|18 Июл 2014
1 Цитировать

И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, к Колосян. 1:18

Старожил
+211
|18 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата alisam
Когда Мария родила Иисуса Христа..Он есть сын Бога..Бог человек..Новое творение

Очень интересная мысль! С нами происходит не совсем то,но похоже)

Цитата alisam
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, к Колосян. 1:18

Тоже отличная мысль. Но вопрос всё же пока без ответа: когда конкректно человек стал новым творением? Даю наводку: Когда человек умер для греха, когда умерла природа первого Адама? Токлько подтвердите местами из писания, ок? Там четко показано время и место этих двух, неразрывно связанных между собою событий. Выйдите за рамки того, что вы слышали от других людей, поразмышляйте самостоятельно, просите Святого Духа показать Вам.Это очень важно, узнать истину в этом вопросе, поверьте истина об этом наиважнейшем собитии в жизни каждого человека принесёт тем, кто познает её много свободы)

Когда человек стал новым творением?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы