Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопрос по стиху "про'сите, и не получаете..."

Старожил
+98
|5 Апр 2014
1 Цитировать

"ПрОсите и не получаете, потому что прОсите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений". Что здесь подразумевается под добром, а что под вожделением? Можно ли назвать вожделением, скажем, то, что я хочу купить грампластинку с исполнителем, творчество которого мне нравится, а денег нет?

Старожил
+223
|5 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Deffy
ПрОсите и не получаете, потому что прОсите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений". Что

Иисус так не говорил ..

Просите и получите, мерою доброю утрясяною отсыплют в лоно вам - вот слова Спасителя ...

Reach out and touch faith
Старожил
+98
|5 Апр 2014
0 Цитировать

Это из Иакова 4:3.

Никто и спорит, что этого Иисус не говорил.

Старожил
+315
|5 Апр 2014
0 Цитировать

""Можно ли назвать вожделением, скажем, то, что я хочу купить грампластинку с исполнителем, творчество которого мне нравится, а денег нет?"" Ну так вожделение оно и желание оно и мечта оно и хотение...всё одно и тоже :) Если же ударение поставить не на вожделения, а  на "ваших" тоесть -"эгоистических желаний" в противовес "на добро"тоесть -"всем  хорошо" то картина становитсявполне понятной.

Вот если у вас жегег нет, а хочется пластинку, вы просите, просите и не дали вам... если вы не эгоист, то подождёте пока появятся $$ а если вы эгоист, то захочитсч любым путём её достать (украсть даже) Это такая жизненная установка -"ни в чём себе любимому не отказывать" :(((

Imho :)

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Удален
Кристина
|5 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Deffy
Можно ли назвать вожделением, скажем, то, что я хочу купить грампластинку с исполнителем, творчество которого мне нравится, а денег нет?

Думаю, чистая совесть каждому говорит: что добро, а что - не добро. Исполнитель же всякий бывает...

Да и любая просьба к Богу имеет же какие-то мотивы: почему я это прошу, хочу... И Бог это видит.

Удален
Aleks
|5 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Deffy
Можно ли назвать вожделением, скажем, то, что я хочу купить грампластинку с исполнителем, творчество которого мне нравится, а денег нет?

Можно. Есть основное мерило, это когда нужда, то есть необходимость, а есть желание для развлечения.

Например человек занимается плотническим делом и у него есть необходимость в приобретении

материала или инструмента. А если например человек занимается актёрским исскуством

( которое кстати для развлечения публики), и ему необходимо для этого приобрести косметику (грим).

Можно ли назвать занятие исскуством развлечением, да можно, имеено развлекаясь, человек развивает

в себе навыки музыки рисования или театральные. Необходимы ли развлечения людям вообще?

Ответ на этот вопрос и даст вам ответ на ваш вопрос. А театр, художественные салоны,

салоны моды и подобные, это ни что иное, как индустрия развлечений, что не имеет необходимости для жизни,

тем более для праведной. Человеку необходимо пение, и он может петь и радоваться, но надо ли этим развлекать?

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Гость
-36
|5 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Deffy

Нет, нельзя. С какой стати?

Nach dem Empfang der Gegenmittel - eine Magenspülung.
Удален
Aleks
|5 Апр 2014
0 Цитировать

Для увеличения эмоционального состояния человека, возбуждения его чувственной сферы,

служат такие произведения как аудио, видио, фото, картинки, куклы, тексты. Их задача соблазнить,

ввести в похоть, породить зависимость. Не секрет что многие в зависимости от музыкальных пристрастий.

А сколько людей начинают фанатеть от простого футбола? Индустрия развлечений направлена

на погидель каждой души, а пластинки выпускает эта индустрия. Слава Богу что большинство не входят

в зависимость от музыки, хотя в юности вероятно там побывали.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Гость
-36
|5 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Aleks
Для увеличения эмоционального состояния человека, возбуждения его чувственной сферы, служат такие произведения как аудио, видио, фото, картинки, куклы, тексты. Их задача соблазнить, ввести в похоть, породить зависимость. Не секрет что многие в зависимости от музыкальных пристрастий. А сколько людей начинают фанатеть от простого футбола? Индустрия развлечений направлена на погидель каждой души, а пластинки выпускает эта индустрия. Слава Богу что большинство не входят в зависимость от музыки, хотя в юности вероятно там побывали.

С такими мыслями нужно похоронить себя заживо.

Неужели от всего фанатеть надо? Просто жить нельзя? Нормально и без офонаревания по поводу всего чего угодно?

Старожил
+949
|5 Апр 2014
0 Цитировать

Почему не получают, "язык" так получают. Или дальше "языка" дела нет.

Удален
007
|5 Апр 2014
1 Цитировать

Вот пример,современной мирской песни ,разве она не прекрасна? Веками воспевали любовь между мужчиной и женщиной ,а если кто скажет ,что всё это слишком сексуально ,для христианина ,то прочитайте "Песня песней" Соломона . Иисус на свадьбе ,тоже наверное не псалмы пел ,потому как народ веселился и пил вино. Искусстные в своем деле люди ,были всегда ,они строили храмы и играли музыку ,на вопрос "полезно ли мне это?" - отвечайте сами-по удостоверению ума своего ,потому как нечистому - все нечисто и если думаешь ,что это грех -то не делай , ибо вменится тебе грехом.

. 1Кор.6:12 Все мне

позволительно, но не все полезно;

все мне позволительно, но ничто

не должно обладать мною.

Гость
-36
|5 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Restorer
Почему не получают, "язык" так получают.

Ой да ладно вам с языками. Пунктик. Знаю порядочных христиан с языками и абсолютных самозванцев без языков. Ну разве дело в этом? Уперлись в языки, как будто в этом суть евангелия и на этом мнут фейсы друг другу. Это сатана вас всех от проблемы отвлекает. Проблема не в языках. Это как длинные волосы и серьга в ухе. Волосы можно отрезать, серьгу вытащить. Или вы хотите сказать, что баптисты, которые презирают харизматов за языки, святые и нимб над головой светится? Да они одним этим презрением своим Христа предают. Не в языках дело. А в каменных сердцах, религиозной тупости и гордыне самоправедности. Дескать, мы на языках сатанинских не говорим, а значит в рай пойдем, а харизматы эти пакостные в аду гореть будут. Ересь это. Сами же - ханжи.

Старожил
+223
|5 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Deffy
Это из Иакова 4:3. Никто и спорит, что этого Иисус не говорил.

Это который брат Господен !??

Который приходил с братьями и сёстрами, чтобы забрать Иисуса в психушку, когда фарисеи говорили, что в Нём бес !??

Старожил
+359
|5 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Deffy
ПрОсите и не получаете, потому что прОсите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений

Библия - это книга, удобно сколоченная на все случаи жизни. Ответ якобы со стороны Бога можно всегда отыскать в удобной интерпретации.

Получил ответ на молитву? Слава Богу! Он отвечает на молитвы!

Просил и не получил? Значит, просил не на добро!

Просил на добро, всё равно не получил? Значит, не было на то воли Бога!

Старожил
+223
|5 Апр 2014
2 Цитировать
Библия - это книга, удобно сколоченная на все случаи жизни. Ответ якобы со стороны Бога можно всегда отыскать в удобной интерпретации. Получил ответ на молитву? Слава Богу! Он отвечает на молитвы! Просил и не получил? Значит, просил не на добро! Просил на добро, всё равно не получил? Значит, не было на то воли Бога!

Как говорил Иисус упрекая фарисеев - И оправдана премудрость всеми чадами её...

Старожил
+949
|6 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Gegenmittel
Ой да ладно вам с языками.

Да нет уж позвольте.
Эта тема о том что мы просим и не получаем.

Но вот в чем странность, просят и получают одни "языки", это сразу наводит на мысль,
что это совсем не от Бога. Совсем другое дело, если попросят дар истолкования и получат этот дар.

А пока это только бла бла бла.

Старожил
+2308
|6 Апр 2014
2 Цитировать
Ответ якобы со стороны Бога можно всегда отыскать в удобной интерпретации.

"Когда любим мы сами, слово "любовь" - синоним самопожертвования и отречения.

Когда любят соседи, живущие за стеной, это слово означает самомнение и нахальство".

О Генри

Старожил
+2458
|6 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Когда любят соседи, живущие за стеной, это слово означает самомнение и нахальство". О Генри

Cтефания !  Вы  уже цитируете  Генри  Мадаву ?  Он  не  мог  такое  сказать !  Он  мог  сказать , - "У  меня  3000  членов  церкви,  а  у  тебя 30.  Какой  ты  мне  брат?  Я  бОлше !"

Старожил
+2308
|6 Апр 2014
0 Цитировать

А-ха-ха,ПЕС !

Ты говоришь о состязательности и тщеславии, о превозношении и гордыне.

Я - о жонглировании интерпретациями, удобной трактовке.

Старожил
+2458
|6 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Ты говоришь о состязательности и тщеславии, о превозношении и гордыне.

Пардон.  Хотя  как  славно  это  укладывается  в  третий  вид  почвы,  что  может  хорошо  проиллюстрировать  основной  вопрос  темы.  Ведь  корень  всех  зол -  сребролюбие  или  тщеславие.

Старожил
+359
|6 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
"Когда любим мы сами, слово "любовь" - синоним самопожертвования и отречения. Когда любят соседи, живущие за стеной, это слово означает самомнение и нахальство". О Генри

+100, хотя немного о разном

Вопрос по стиху "про'сите, и не получаете..."

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы