Поделитесь прочитанными книгами которые вам понравились!
Мне наверное одна из таких книг понравилась
Что не хочешь ходить больше в церковь? Колсен Дж.
Поделитесь прочитанными книгами которые вам понравились!
Мне наверное одна из таких книг понравилась
Что не хочешь ходить больше в церковь? Колсен Дж.
Хм... Название интригует. И что, после её прочтения начинает хотеться?
Смотря кто Вы, Сергей... "наши" книги вам могут сильно не понра...
Вот мне интересна книга, я её читаю и перечитываю, и она на практике помогает мне кое-что знать и не забывать... и влияет на мою жизнь положительно: ДЭЙВ РОБЕРСОН "СИЛА, РОЖДЁННАЯ ДУХОМ".
Я считаю чтение вредным... не всё конечно, я думаю что художественная литература это не более чем телик с сериалом смотреть или на компе играть в стратегию. У всех трёх развлечений есть свои плюсы конечно, но по моему они не пропорциональны потраченному на них времени.
Вот чтение научной литературы это уже другое дело. Это чистая, дистиллированная польза. Именно через научного содержания материал мы узнаём о том, как Бог устроил этот мир и как в нём жить. Кто то сказал: реальность чудесней чем фантазия. Я полностью согласен. Мир физики, биологии, антропологии, астрономии и истории куда интереснее "Путешествия Пилигрима".
Корнел Мараис "И ты думаешь твой разум обновлен?"
Читайте Евангелие...
Фрэнсис Фрэнджипейн "Святость, истина и присутствие Божье"
Руфь Хефлин "Слава"
Т.Л. Осборн "Исцеление больных"
Мы же слушаем проповеди других людей (или только свои)?
В книгах люди делятся своим опытом, своим пониманием и это мудро изучать опыт других людей.
Павел писал, всё испытывать и хорошего держаться. У каждого из нас: "есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование", почему бы не поделиться с другими тем, что Бог открыл?
-------------
Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные. (2Тим.4:13)
важно не книжником быть, а книжником наученным царству небесному
Вот я и говорю читайте Евангелие.
Каккая еще книга сможет научить нас Царству Небесному. Это вам не "братская мудрость".
Учитель не книга, даже такая как Библия
Согласен, но только в Библии вы можете прочитать проповеди Иистинног Учителя.
И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
(Мар.4:26)
30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? (Мар.4:30)
Это только два стиха из многих записанных в Библии. Кто может знать Царство лучше Царя?
это слова не царя, царь Отец небесный, а то слова Иисуса Христа
Т.е. если нам Бог что то открыл, то мы ни в коем случае не должны ни с кем делиться?
брат тут дело в другом, ему принципиально не нравиться, что я служу рабу Божия
Вот я и говорю читайте Евангелие.
Кто против , делитесь. Я просто подумал , что вопрос стоял о самой лучшей книге для чтения, совершенней Евангелия книги нет.
вот вы читаете, а кто царь путаетесь
странно, что Вы так подумали, самый первый пост, читаем:
т.е. мы делимся здесь названиями книг, которые нам понравились...
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Матф.2:1,2)
Я думаю волхвы были мулрее многих братьев?
Ну и Сам Иисус говорит.
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)
"ибо Отца небесного царство и сила и слава" © молитва Отче наш
Вы правы к сожаленю Евангелие сегодня многим не нравится, да же в церкви.
я Вас не понял
SimSim, простите за вопрос, если Вы против христианской литературы, надо полагать что против светской тем паче? Спасибо.
Я не то чтобы против, но для того чтобы её читать хорошо бы утвердится прежде в истине.Прочитав однажды хорошую книгу Дерека Принса "Благословение и проклятие", многие только и делают, что проповедуют людям о проклятии в их жизни.
Пожалуйста.
Спасибо. Я тоже против крайностей, но я думаю все мы здесь рассуждаем здраво. Я например люблю апологетическую литературу.
Не факт.
а прокомментировать цитату молитвы "Отче наш" не хотите
Читаите Евангелие. И просите автора , чтобы открыл вам что он имел ввиду когда записывал тот или иной стих.
Молитва классная штука, если её мотивом является Вера в Слово Божие, а не страх.
Если вы будете достаточно искренним провозглашая слова молитвы "Отче наш", вы получите ответ гораздо круче, чем "Немцов Молодец", впрочем может быть он действительно молодец.
Книга Бытие очень хорошая для понимания кто мы и откуда.
Джессика Джонс: "Спросите о путях древних"
Вот пару строчек из вступления к книге: " Откровение данное Jessica Jones Богом о сотворении Богом вселенной, ангелов, о грехопадении люцифера, сотворение человечества и о победе Господа Иисуса Христа. "
вы знаете мне много лет уже и я не могу читать книги, к сожалению даже Библию зрение не позволяет читать, поэтому я иногда слушаю Библию, но в основном Псалмы, восхищаюсь Давидом