кто это, Иисус?
кто это, Иисус?
Да
многие думают, что Иисус...
В видениях Даниила вложена тайна Божьего промысла. Судя по истолкованиям Ангела - это церковь Господа Иисуса.
Да, Господь Иисус Христос.
...Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. Даниил 7:13-14
Здесь показана воля Всевышнего...власть жизни дана человеку, которого Бог открыл наследником Ему.
Теперь, чтобы испонилось видение Даниила 7:27...Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего... Иисус Христос молился говоря:...и славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
И сказано: как бы Сын Человеческий, имея ввиду не самое то, а только подобие.
Так что можно смело сказать, что это пророчество о Господе Иисусе Христе в Целом, т.е. с искупленными воедино. Как-то так...вот.
13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Я понимаю как -Иисус Человек Мессия был подведен к Богу Логосу Который был ранее в Ветхом. То есть Новый Завет к Ветхому Завету.
22. доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
(Даниил 7:22)
Почему Ветхий днями? Ожидался пришествие Бога как Человека (Исая 9:6) Соединение Бога Израиля и Человека в одно. И поэтому Его время в Ветхом закончится и перейдет в Новое вечное.
13. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14. Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15. Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16. Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Исаия 48:13-16)
Бог Логос был в Ветхом Завете.В Новом Завете Ему дана вся власть.
Сын Человеческий шел в Ветхом Завете в пророчествах и жертвоприношениях как вера в будущего Мессию.
и как имя пришедшего во имя свое?
- Это Христос, одним из воплощений которого был Иисус, а ныне, тот же Христос имеет иное имя, также указанное Даниилом.
и я бы сказал: наиважнейшим воплощением Христа в Иисусе, полнота Божества телесно.
А не просто: одно из многих, или из очередных воплощений.
В Иисусе открылась вся полнота Христа.
А кто человек. Отец кто Сына человеческого?
Если верить доктрине о Троице, то одна ипостась была подведена к другой ипостаси, от которой получила власть, которую ранее не имела
странно однако
Еще странней, когда Бог делается лжецом-самосверженцем и отдает Свою славу, власть и цаство кому либо из творения... но вас сия нелопость исходящая из вашей доктрины - почему не страннит... как и куча других нелепостей которые не раз были озучены...
Но все, на что спобоно ваше душевное богословие, это сопротивляться мысли, что у Бога таки есть истинный Сын в силу естества, что и решает подобные конфликты......... И более того, в подобных местах Писания удостворяет Его Божественность... Аналогично тому, где Бог садит Его одесную на Своем Престоле, отдает всю власть на небе и на земле и соделыввет Господом, что бы всякое колено преклонилось перед Ним...
И я диву даюсь, как некоторые из удостверений Самого Бога в отношения Божества Сына - пытаюся сделать это аргументами против Его Божества..
Богохульствуешь однако.
Второй я так понимаю?
Высказывйтесь яснее.
Я не высказываюсь, я ваш спрашиваю. Отец Сына человеческого Даниила это второй человек?
"Как бы Сын человеческий", - не человек, а дух-Христос. Соответственно и "Ветхий днями" - Бог-Дух.
а, если не верить доктрине о троице - то что же Это: с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. Даниил 7:13-14 ?
то что написано и ничего более
Христос - живой дух, постоянно совершенствующийся опытом своей жизни. Потому, Христос двухтысячелетней давности, - менее совершенен чем нынешний(чем Христос второго пришествия).
можно и так сказать то есть тело Христово как храм духовный
Господь Бог
Я подразумеваю, что на то время, у Христа-Духа, уровень познания Истины был ниже нынешнего, ибо жизнь совершенствует каждого живущего.
Кажись, вы путаете человека Иисуса, с его духом, который и есть Христом.
С каких это пор сины человеческие - не человеки?