вопрос такой, если потом Храм был разрушен
не все ли равно какой Храм разрушать чистый или грязный
вопрос такой, если потом Храм был разрушен
не все ли равно какой Храм разрушать чистый или грязный
А не все ли равно, какому человеку идти в Ад..? Если многих сегодня, Иисус Христос также призвав в Свой Свет и очистил Своей Кровью, также изгнав "духовной плетью" демонов из Своего - новозаветнего Храма.. зная о том, что некоторые из них заигрывая - с грехом, сатаной и миром.. станут ещё грязнее чем были до этого и в итоге окажутся в Аду..
не все равно, есть человек живущий и верующий, а есть человек греха
Но и демоны тоже веруют.. Они что-же, тоже живущие и верующие..?
- Ты веруешь, ...: хорошо делаешь; и бесы веруют .... (Иак.2:19)
Или вы от того лжеучения, что учит бес-условности спасения - "..спасен, раз и навсегда"?
дякую друг за напоминание
но позвольте и вам напомнить
что сказал Иисус
верующий если умрет оживет
а живущий и верующий не умрет вовек
Простите.. но вы по-моему плохо знаете Евангелие..))
Ибо невозможно - однажды освещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого Слова Божия от силы будущего века, и отпавших, опять обновлять для покаяния, когда они распинают сами собой Сына Божия и выставляют (Его) на позор. (Евр.6:4-6)
я помолился Богу
сейчас
пришел ответ
там была корупция
допустим приносил в жертву ягненка один
но те кто отслеживал брак
говорили ягненок с пороком
иди мол купи другого при Храме без порока
но дороже
а того что принес потом перпродавали другому по кругу
вот
Когда Храм разрушили у поклонников Бога была альтернатива = христианское собрание (духовный храм)
А во времина жизни Христа дом Бога пока был храм. Если он грязный, но не было чистого поклонения Богу вообще.
а какие гарантии?
А какие вам нужны?
ну что я не умру вовек, ожить любой верущий может
Смерти боитесь?
Он не боиться, а дурку валяет, а вот у меня страх имеется
Мне кажется, что это нормальное чувство, ведь и Христс чувствуя приближение смерти кричал "почему ты меня оставил!"
Смерть - это враг, который нас приследует и с которым будет покончино. Так что нормально бояться смерти, но не понически. Без фанатизма.
Ответ ваш верен, хоть это дожно быть ясно и без молитвы.. Рекомендую немножко историей интересоваться.. Мне это лично помогает понять многое из того, о чем Евангелие не говорит в подробностях.. ?))
То что было в Храме.. именовалось в то время - "базары Каиафи".. Они были как в самом Храме, так и возле входа в Храм.. и контролировался весь этот бизнес, религиозным священством того времени..
Кошерная жертва считалась только со сертификатом от Каиафи.. Другие жертвы, купленные не на базаре Каиафи, не принимались священством и считались - нечистыми (не кошерными).. И ясно, что все это, было на порядок дороже, чем на обычном базаре Иерусалима..
Точно так, как сегодня в РПЦ -
В общем - религия априори в своей сути неизменна..))