а недавно услашала мнение, что это грех, т.к. эти подработки (что естесственно) - нигде не оформлены и налогов я с них не плачу. а следовательно, я в грехе.
Кто вам расказал всё это? Вы что от мира сего, или как? Давайте-ка мы с вами сестричка, заглянем в одно место, где происходят некие события по вопросу налогов. А именно в диалог Иисуса Христа, с Его учеником Петром. - (Матф.17:24-27)
Итак: - "Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?" - (примерно - внезапно нагрянула налоговая служба)
Он (Петр) говорит: да. (по-другому: Петр при взгляде на униформу, в испуге ответил)
Дальше: - "И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его", (то-есть - не дал ему поставить фактом то, что он уже пообещал отдать требуемый налог налоговикам. Это урок нам, как и написанно, чтобы мы - "...были скоры на слышание, и медленны на слова".)
Далее Иисус: - сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? (то-есть, здесь открывается априорный факт в том, что власти сего мира и все толстосумы-олегархи никогда не платили налогов. Даже на сегодня, при определённых расчетно-финансовых операциях, они не платят практически никаких налогов. И это факт, особенно для Украины и России..)
Внимательно следим дальше за этим диалогом:
- Петр говорит Ему: с посторонних. (О-о, Петр! Так, что-же ты не сказал этого раньше налоговикам, или не поспешил сказать об этом Мне? "Слово же не горобець, то что вылетело из твоих уст уже не поймаешь")
Фиксация факта: - "Иисус сказал ему: итак сыны свободны;" (заметьте себе эти слова Господа Бога!)