Посоветуйте пожалуста добрый христианский фильм (худ. или док.) или книгу, можно рассказ или проповедь, где бы расскрывалась Божья Любовь и дарилась надежда и вера . Бладарствую :)
Вот два, которые мне нравятся, я делюсь с Вами (если кто не видел)
Посоветуйте пожалуста добрый христианский фильм (худ. или док.) или книгу, можно рассказ или проповедь, где бы расскрывалась Божья Любовь и дарилась надежда и вера . Бладарствую :)
Вот два, которые мне нравятся, я делюсь с Вами (если кто не видел)
Таких фильмов и книг очень много...
Один из любимых моих фильмов - "ПИСАТЕЛИ СВОБОДЫ" (на реальных событиях) снятый по книге учителя Эрин Грувелл "Дневник свободных писателей", что была написана по истории, случившейся в Wilson Classical High School.
"Писателями свободы" называется движение в соединенный штатах, имеющее свой фонд. Основательницей движения стала Эрин Грюэлл, которая предложила программу инновационных методов обучения для трудно воспитуемых подростков, разных национальностей и рас. В сюжет фильма вложены воспоминания главной героини, о начале учительской карьеры и первом результате коллективного творчества ее учеников «дневнике Писателей Свободы»...
Мне очень нравится этот фильм.
Фильм "ДИТЯ ОКТЯБРЯ" - когда девушка узнаёт, что у неё приёмные родители, она отправляется на поиски своеё мамы.... Без слёз смотреть невозможно, особенно встреча с матерью, как девушка обрела спасение и простила свою мать. Дождитесь конца фильма (когда начнуться заключительные титры), актриса (которая играла роль мамы) рассказывает о своих переживаниях Божьей любви.
Фильмы: Полианна. Учитель года. Лови волну. Энн из зеленых крыш.
Книга: Самый Великий Человек который когда-либо жил. Подражайте их вере.
"Конец всех войн"("Последняя война")/The End all Wars/
"Глубокая вера" ("Вера как картошка")/Faith Like Potatoes/
оба основаны на реальных событиях.
и ещё фильм-притча по Л.Н.Толстову:
"Чем люди живы..."
Фильмы: "Последняя прогулка", "Огнеупорные". Книга: Наталья Гурмеза "Любовь не ищет своего"
Фильмы про Великую Отечественную Войну, сделанные в СССР, да и вообще большинство советских фильмов, комедий в том числе и мультиков - это Истинный Христос, Богоугодная чистота, человечность в лучшем смысле этого Слова.
С удовольствием порекомендую книгу "Несвятые святые". Автор -православный архимандрит Тихон (Шевкунов). Неважно, какой Вы конфессии христианин, она очень вдохновляюще действует!
Вчера смотрели "Притчи", русский фильм из нескольких частей. Поучительно, с юмором, одним словом, запомнился, советую всем.
Вам какой больше понравился:
Притчи 1; Притчи 2 или Притчи 3?
Мне больше всего понравилась история про трех старцев - " Трое вас- трое нас". История с глубоким смыслом, о простоте веры. Для тех, кто много думает о себе, согласны?
Бен Гур
Надо же полтора года прошло, а я только что увидел ответ на свой вопрос. Прошу прощения. Согласен а Вами.
Притчи 4 мне тоже понравились.
Любовь приходит тихо
"Тело" с А.Бандеросом и О.Уильямс.
в древней гробнице, в Иерусалиме, находят кости. всё говорит, что это тело Иисуса Христа....
"Последний подарок"
у него есть шанс стать миллионером, но прежде мажор должен научиться быть человеком...
хороший фильм о том, что исполнение супружеских обетов - не просто слова у алтаря, а решение верного сердца.
Сериал 2015 - "Наша эра"