завтра беру пост
поддержите молитвой
чтоб кушать не хотелось
верней чтоб не хлебом
но словом
завтра беру пост
поддержите молитвой
чтоб кушать не хотелось
верней чтоб не хлебом
но словом
цель поста
усиление последующей молитвы за власть
как гаранта мира и безопастности
Какой хитрый. в этом и смысл, чтоб смиряться.
к чему за власти поститься? за свое сердце надо поститься, в прахе и пепле. от властей сердце мало зависит, а вот власти от сердца могут и поменяться...
слово Божие призывает:
Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 1:
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены
bet, не впадайте в гордыню, Вам в вашем состоянии надо не изнурять свою плоть, а наладить душевное равновесие. Питайтесь умеренно, но регулярно! Пусть Бог благословит Вас!
Какой ты мудрый, Ёжик..
буду только рад вниманию Иисуса к моей скромной персоне
Следовательно, чувство сожаления, муки совести и слезы не всегда свидетельствуют о подлинном раскаянии. Главное — это побуждения сердца. Осия провозгласил приговор, который Иегова вынес Израилю за то, что в беде «они не звали... [его] на помощь в своем сердце, хотя и стонали на своих постелях. Они праздно проводили время за хлебом и сладким вином... [...] Они возвращались, но не к тому, что выше». Во время бедствия израильтяне взывали о помощи, но из эгоистичных побуждений, а получив помощь, не стремились восстановить отношения с Богом и продолжали пренебрегать его высокими нормами. (Ср. Иса 55:8—11.) Они были словно «ненатянутый лук», из которого невозможно попасть в цель (Ос 7:14—16; ср. Пс 78:57; Иак 4:3). Пост, плач и рыдания были вполне уместны, но только при условии, что раскаивающиеся разрывали свои сердца, а не одежду
Существует ещё духовный пост, то-есть ты ешь что только пожелаешь но говоришь Богу что берёшь духовный пост за то-то и то-то, ну, хотябы один раз молишся и ВУАЛЯ - Бог действует, я много раз так делал, и был эффект. Бог добрее и проще чем мы иногда думаем. А кто хочет посмирять плоть то голодный пост подойдёт, хочется просто похудеть - добро пожаловать в спорт зал
Это из личного опыта, а в Библии о таком посте есть что-нибудь?
нет, только написано что пост это не тогда когда человек от голода гнёт голову сидя во вретище, а когда он защищает сироту и вдову, делает добрые дела, где это написано не помню, кто читал тоже об этом вспомнит.
На мой взгляд пост это нечто большее чем просто отказ от пищи.
Да это верно, потому, что:
1 Тимофею 4:1 Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, 2 из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо. 3 Они запрещают вступать в брак и заставляют воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы верующие и в точности знающие истину принимали её с благодарением. 4 Ведь всякое творение Бога прекрасно, и ничто не должно отвергаться, если принимается с благодарением, 5 поскольку освящается словом Божьим и молитвой.
Не могу не отметить глубокое понимание темы. Я беру такой пост и молюсь Богу, дабы был явлен Господь, дабы был положен конец беззаконию, дабы среда святых была очищена от мерзости греха
прикольная вещь пост-я один день попостился, вместо уменьшения веса, он наоборот на пол-кило вырос-как такое могло произойти