На совете директоров общественного телеканала «ТБН-Россия» Сергей Демидович, представляющий «ТБН-Украина», сделал заявление, связанное с запретом на въезд в страну известного священнослужителя Карла-Густава Северина, - сообщает Христиански й Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.
Сергей Демидович сказал следующее: «На протяжении многих лет я и многие мои собратья по вере участвуем в служениях, получаем духовную пищу и благословение от известного по всему миру евангелиста и священнослужителя Карла-Густава Северина, внесшего огромный вклад в развитие евангельского движения в странах бывшего СССР и по всему миру. Мы чтим его как помазанника Божьего. Очевидно, что запрет на въезд проповедника в Украину, является провокацией людей, которые оторвались от своих духовных корней, не чувствуют времени, в которое живут. Я получил множество звонков и писем от зрителей телеканала «ТБН-Россия» со словами поддержки Карла-Густава Северина. От имени сотен верующих я хочу заявить, что основная масса евангельских христиан Украины не поддерживает инициаторов провокации, которая дискредитирует курс нашей страны на свободу совести и вероисповедания».