Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Самая опасная ересь?  

Старожил
+1698
|10 Мар 2018
2
а вы слышали хоть про один случай покаяния богатого многожёнца-мусульманина? Я не слышал про такое ни разу

Ну-у.. я о таком и в НЗ не нахожу.. По-ходу все эти версии, о христианской полигамии.. чисто надуманные и ничем необоснованые.. А значит многоженство категорически - противоречят учению Христа и Его Апостолов.. Написано  - "каждый имей свою (одну) жену.. а жена своего мужа".. и при том без всяких там "несоответствий" и "ошибок молодости", с популярным сегодня среди христиан семейным апгрейдом..

 

Такого его же мусульманская родня и кланы заклюют, не говоря уже о жёнах

Видать подобная проблема существовала и во время Первоапостольской церкви.. Ведь нужно было не только отпустить жен, но и чисто по-христиански - обеспечить им и хоть какое-то да существование.. Потому видать в церкви тогда и было так мало богатых.. а церковь в первые десятилетия в римской империи и считалась прибежищем для нищих, больных, увечных, рабов и всякого рода плебеев.. Ведь римляне целое поколение даже внимания на нее не обращали.. пока она не начала серьезно влиять не только на разрушение их сатано-язычество, но и на их политическое устройство управления.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+3866
|10 Мар 2018
1

Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: «расточил, роздал нищим; правда его пребывает в век».
Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу…
(Второе послание к Коринфянам 9:7-12)

ВАжно само отношение даяния. а не принятия, желание помочь нуждающимся.. Бывает, и проповедник нуждается... Хочет работать, но не может, по причине занятости. Но конечно, полагается на Бога .что Он даст обеспечение, а не просит это обеспечение у тех ,кому призван служить, безвозмездно ("даром получили, даром и отдавайте").

 

где написано, что Иисус клянчал деньги для Себя или Апостолов?

Никогда не было такого.

 

Цитата levko1
1 В Писании нет ни единого намека на то, что ученики зарабатывали после того как пошли за Христом, до Его смерти на кресте."Вот мы оставили все"-свидетельствуют ученики.
2 Кроме ящика с пожервованими, были люди, которые специально жертвовали для Его служения финансы.Помнишь это место?

1 - да.

2 - о женщинах, которые служили Ему от имущества своего?

Старожил
+3866
|11 Мар 2018
2
Иисуса содержали женщины? Нет, не может быть. Он не такой.

Может ,не Его лично, а Его служение... Хотя и Он не протестовал, когда некая Мария "потратила" на Него бутылку некоего масла (мира), чем вызвала недовольство Иуды...

Но Сам Христос. конечно, не искал Своей выгоды, ни в чем.

Старожил
+689
|12 Мар 2018
2
я не клянчу деньги, как бесчинствующие, и флудом тоже не занимаюсь, чтобы защищать право грешить бесчинством
Иисуса содержали женщины? Нет, не может быть. Он не такой.

Реплика отмодерирована - нарушение правила 5

Вы не привели ни одного доказательства, о том что ученики и Христос, во время своего служения зарабатывали себе на пропитание,одна бессмысленная болтовня.

А аргумент что"Он обнищал ради нас"-означает "растратил на нас свои финансы",это вообще бред.

Старожил
+689
|12 Мар 2018
2
Цитата алеб
2 - о женщинах, которые служили Ему от имущества своего?

1    После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
2    и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3    и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я не думаю, что это были только женщины.Здесь(посмотрел с греческого там подтверждение) описано три категории людей, которые шли с Иисусом, "проповедуя и благоветствуя Царство Божье

1.Двенадцать учеников

2.Три женщины назвванные по имени

3"и многие другие, которые служили Ему имением своим." Многие другие которые служили ему свом имением здесь уже и мужины и женщины не названые по именам.

Главное в этом третьем пункте-МНОГИЕ.

И слава Господу, что были тогда такие люди, которые решали этот вопрос(финансовый) для нашего Спасителя.

Старожил
Модератор
|12 Мар 2018

За переход на личность и очередное нарушение правила 5 - штрафное предупреждение.

 

Цитата levko1
Мне давно  понятна эта ваша бессполезная и причем наглая( во всех вопросах) болтовня
Старожил
+3866
|15 Мар 2018
2
Цитата Духовник
Иисус на свои нужды брал и на на нужды отряда апостолов, нищим уделял. В чем спор-то? Пастор - вор. Брал Иуда себе, а Иисус - делил на всех равномерно. Разве проповедь апостолов не стоила пропитания? Еще и как стоила. Это проповеди нынешних бездельников погибельны.

В двух словах пересказал ему суть дискуссии, и такой вот получил ответ.

Христос жил и служил не ради Себя, и то, что вкладывал в Себя, в Свои нужды - ради служения. Т.е. разница большая. брать нечто для себя ради себя - или ради других, чтобы иметь возможность им служить.

 

Цитата levko1
И слава Господу, что были тогда такие люди, которые решали этот вопрос(финансовый) для нашего Спасителя.

Аминь. Вопрос обеспечения. в т.ч. и финансового...

 

Там про финансы нет ни слова. Имение - это двор, земля, подворье, а не "на, возьми денежку, дорогой, ты мне нравишься"

Да, как правило, именно вещами, одеждой, едой. иногда даже оружием (мечами).

Хотя и деньги давали, которые принимали, а значит, и использовали.

Старожил
+3866
|16 Мар 2018
3

Нигде не указано. что Христос брал из ящика, или в общем, просил деньги, на Свои нужды.

То, что брал, это пропитание, это жилье, на время. на время же, брал ослика, для езды, и т.д. ХОтя по идее. все это они могли купить на пожертвования.

Но, вместе с тем, помогали нуждающимся - более нуждающимся. чем они сами.

Удален
Абакан
|18 Мар 2018
1
Цитата алеб
Нигде не указано. что Христос брал из ящика, или в общем, просил деньги, на Свои нужды.

Правда - такого не видел в Библии. Думаю Иисусу помогал Его Отец и Он получал все необходимое по молитве, а завести ящик денежный это  возможно было идея Иуды Искариота, недаром он возле него крутился.

Только вперед
Удален
I am
|19 Мар 2018
2

.

 

Я такого вообще не заявлял, я заявляю, что Он заработал Своим трудом достаточно, а не побирался

Лук.8:2-3

и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые СЛУЖИЛИ Ему ИМЕНИЕМ СВОИМ.

Понятно что между работой и служением существует разница, но с levko1 по поводу ереси, которая исходит из попыток плотского мышления найти ответы в хронологии Писания, полностью согласен. Т.к. эти попытки, мягко говоря, уводят в сторону от понимания того, что говорит Отец и Сын в контексте Его законов, объективных принципов существования, и спасения как такового.

 

но Павел это не одобрял

1Кор.9:7,11,14 | RST

Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

... Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

... Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

1. У вас именно с Духом и ДУХОВНЫМ проблемы, вы не слышите, не видите и соответственно не способны рассматривать ДУХОВНОЕ, рассуждать о ЭТОМ в контексте СВОЕГО спасения.

2. Опираться на слова и опыт Павла необходимо, д.е. этим прикрывается собственное невежество — т.е. есть шанс однажды заглянуть в лицо собственной лжи —, но т.ж., в вашем случае, существует возможность так и не познать, кто и чтО есть Иисус Христос…

Да, и вы так и не ответили на вопрос: какую общину вы посещаете, если вообще посещаете?… т.ч. будьте любезны, обозначте ваши членство и принадоежность к движению и деноминации !!!

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+1698
|19 Мар 2018
2
Цитата алеб
Нигде не указано. что Христос брал из ящика, или в общем, просил деньги, на Свои нужды.

Ну и что.. ? К примеру у нас также существуют раздельные ящики для целевых пожертвований.. с них также никто не берет деньги на другое назначение чем то, что указано на ящике..

А Христу и Его ученикам тем-более.. ясно же написано, что Ему служили в нуждах и покрывали все их расходы спонсоры.. при том не два-три и довольно таки внушительные - "Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим". (Лук.8:3)

Согласитесь.. что уже только одна Иоанна - жена домоуправителя царя Ирода.. это уже вам не Таня-предприниматель со своими рыночными подругами..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
I am
|19 Мар 2018
2
подбирайте выражения, верующий
морального и духовного права
Нет, не может быть. Он не такой.

Вы, уважаемый, придумали себе такого добродушного "иисуса" образ которого ПОЛНОСТЬЮ соответствует вашему морально-этическому облику, которому до той же морали нет никакого дела, ибо мораль это в конечном итоге принципы, которых придерживается их носитель, а не возможность подсовывать в своих неосозннанных противоречиях то, что хочется назвать моралью, не имея даже устоявшегося взгляда на то, что это такое, не говоря уже о отстаивании позиции при наличии плода своего отношения через личную практику использования призмы, рассматривающей моральную сторону вещей…

Надо для начала научиться распознавать, осознать и  разделять в себе между такими понятиями и величинами как мораль, нравственная позиция и … к примеру наивность и вспыльчивость, безрассудное, в угоду своего душевного успокоения, тыкание пальцем в… при аналогичном желании выхватывать места Писания для оправдания своих поступков…

Здесь levko1 т.ж. прав:

 

Цитата
Мне давно  понятна эта ваша бессполезная…… болтовня
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Новичок
+3
|19 Мар 2018
1

Самая опасная ересь,что Иисус Христос не умирал за наши грехи.

Старожил
+3866
|19 Мар 2018
2
Цитата Asher
К примеру у нас также существуют раздельные ящики для целевых пожертвований.. с них также никто не берет деньги на другое назначение чем то, что указано на ящике..

Дающий. должен по своему пониманию, осознанно, давать на конкретную нужду. будь то старушки-соседки. будь то пастора, будь то на какое-то церковное мероприятие (которое он посчитает полезным)...

Даяние само по себе не самоцель...

Я сам не против помогать финансово человеку, который исцеляет больных, через проповедь Евангелия его, спасаются люди. и он этим занят постоянно. Таким людям. нужно помогать, всем, чем можно, и молитвами за него, и деньгами.

Во многих совр. церквях пастор проповедует раз в неделю, а основное время, на работе своей, и себя и семью свою, как-то с Божьей помощью обеспечивает в этом плане....

Но это не мешает ему, в нашем случае, в нашей знакомой церкви, которой мы сдаем дом (под ребцентр), не ящики, а кульки вешать, с надписью "десятина" и "пожертвования" (т.е. сверх десятины).

И очевидно, мы вот, наша семья, эти деньги и получаем, в качастве арендной платы...

Такая жизнь, Валера... Это все как-то не правильно. Что-то делается. непонятно что непонятно какими методами... Лишь бы был плод, результат.

Удален
I am
|20 Мар 2018
2
христианин веры Евангельской, деноминации не посещаю,

Когда то движение 50в базировалось на откровении… , но на ХВЕ вы, мягко говоря, вообще не тянете, а про ложь вам уже неоднократно говорят: Писание без веры и откровения, это не просто ложь, а открытый сатанизм… , мне вас искренне жаль даже не п.ч. вы противостоите истине, вы её не знаете, но п.ч. жить с Писанием в руках по—сухому, это самое настоящее фарисейство, саддукейство, неверие, бездуховность … и … угашение Духа Святого…

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|20 Мар 2018
2
Я вам переведу слово "имение". Оно означает "двор", "подворье", "земельный участок".

… значит по—вашему Иисус у этих женщин дворы по ночам убирал, за умеренную плату??!

… он переведет…, вас самого в пар не бросает от таких мертвых "переводов", … или ваш разум и логика, это не ваша проблема?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|21 Мар 2018
2
Цитата алеб
Христа и работоспособных апостолов-рыбаков

Матф.10:9-10

Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

Кто нибудь из вас когда нибудь благовествовал(свидетельствовал) сам по себе?

Если ты занимаешься этим постоянно, то обеспечение(свыше) обязательно придёт — Бог располагает сердца людей, или конкретно говорит ч.б. тебя обеспечили едой, одеждой, расходами на…

Ты фактически не в состоянии благовестврвать и работать одновременно.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|21 Мар 2018
1
это значит, что в их дворах Он принимал других людей для служения
Цитата levko1
Это анекдот такой?
Поступающие так не наследуют Царства Божьего.

Деян.19:13-16 | RST

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.

Но злой дух сказал в ответ:

Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Проповедующих Евангелие сопровождают и атакуют бесы, т.к. сатана не заинтересован в спасении душ, и если чел. не слышит Духа Святого и не устоялся в реалиях дух.мира, он, будучи атакован, не сможет противостоять этой атаке… а ч.б. ваш заточенный на плоть разум, опять не стал выдумывать басни на основании прочитанного из Писания, хрониЛогизируя по плоти по поводу апостолов, скажу что Иисус, послав их благовествовать, дал им ВЛАСТЬ—защиту от этих нападок, т.к. далее, после 50цы, они с лихвой испытали, но уже были готовы, реакцию бесов через людей.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+1927
|24 Мая 2018
2
Цитата levko1
Писании нет ни единого намека на то, что ученики зарабатывали после того как пошли за Христом, до Его смерти на кресте."Вот мы оставили все"-свидетельствуют ученики.

В Писании нет и намека,  что Иисус не то что говорил , но и намекал, чтобы Ему приносили . Люди видя Его силу и служения сами давали . А теперь пастора толтк о то и делают,  что просят денег,  а люди не дают,  потому что не видят их работы  . Все просто

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+2367
|24 Мая 2018
4
Цитата us-lily
. А теперь пастора толтк о то и делают, что просят денег, а люди не дают, потому что не видят их работы .

А что, ведь вы абсолютно верно на этот момент в нашей совремнной дйствительности озвучили.
Да, имено так сегодня слышим от тех, кого даже официально , признаны - помазанными благословенными пасторами.

И что более чем непонятно - почему же в этом - вообще нет никакого соответствия с Тем - Кто

этого " просят денег "никогда не делал,  по сравнению с теми   современными пасторами, которые еще назывя себя <помазанники>  -   только то и делают, что просят денег ?

Старожил
+689
|26 Мая 2018
2
Цитата us-lily
. А теперь пастора толтк о то и делают, что просят денег, а люди не дают, потому что не видят их работы .

15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

Старожил
+689
|26 Мая 2018
1

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Старожил
+689
|26 Мая 2018
1

Еретик:еретик, есть оборотень. на словах выдающий себя за христианина, но попирает закон Бога, превратно толкует истины Евангелия, послания апостолов. Служит сатане мыслями, чувствами, силою. и властью

Старожил
+689
|26 Мая 2018
2

Ересь - это не просто ошибка или заблуждение. Ересь - это сознательное и упрямое искажение Священного Писания

Старожил
+689
|26 Мая 2018
3

Еретик-служитель сатаны,поэтому стараясь достигнуть своей цели, он использует  методы сатаны.

А сатана, принимая вид ангела света, использует хитро и коварно  Писание, в своих целях,разными способами.

Например,применение места Писания "не к месту",как при искушении Христа в пустыне, так и здесь использование  места "Христос обнищал ради нас"-означает (по версии еретика) что это он потратил на нас свои финансы заработанные Им, плотничеством.

Или "задавание" хитрых вопросов к примеру:"А   где написано,что Христос брал деньги из ящика, пожертвования для них?"Все что естественно и само собой разумеещееся не будет даже писатся.

....

Некорректная реплика удалена - правило 3

.....

Вот к такому абсурду доходят еретики.И к сожалению есть много простодушных,которые не размышляя,"глотают" эти хитрые и коварные ереси.

Удален
kiskis
|27 Мая 2018
6
Цитата levko1
Вот к такому абсурду доходят еретики.И к сожалению есть много простодушных,которые не размышляя,"глотают" эти хитрые и коварные ереси.

Иисуса тоже звали бесноватым, еретиком, нарушителем субботы.

Ничего не меняется. Тот, кто от земли всегда гонит того, кто от неба.

Старожил
+1289
|27 Мая 2018
6
И про фарисеев написано, что они поядали дома вдов и были сребролюбивы

так и было у нас в городе,а некоторые до сих пор на этом ничему не научились

Удален
IVANYCH
|29 Мая 2018
1
Самая опасная ересь - это что что-то может заменить христианам благодать

.....

Переход на личность удален - нарушение правила 5. Вам мало штрафного?

....

может заменить не благодать , а может заменить Христа ,

без Христа не бывает ничего , благодати в том числе . Покайтесь пока не поздно , не

стоит брать пример с отьявленных еретиков , а то разделите участь сатаны в озере

огненом .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
IVANYCH
|31 Мая 2018
1

Печалька

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
Пальмира
|2 Июн 2018
1
Цитата levko1
Ересь - это не просто ошибка или заблуждение. Ересь - это сознательное и упрямое искажение Священного Писания

Хорошо сказали. Скажите, кто создал сатану?

Самая опасная ересь?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.