Зачем? пусть будут там, куда их Господь определяет. Зачем всем толкаться в одном?
а для того, чтобы удостовериться, что проблема в них самих, а не в их окружении.
Но ведь говорю про опыт - отсутствие зданий нам не мешает.
Мне не мешает, что у меня нет автомобиля... но с ним гораздо удобнее было бы.
Если Бог дайт такую возможность, будем ей пользоваться. Завтра может и по домам собираться не сможем спокойно. Не обидно буде, что из-за своих заморочек упустили возможности?
нет? а мне вот будет огорчительно будет, когда Дух Святой покажет возможности мной упущенные из-за моих "заскоков". Мне нравиться проповедь Бонке на тему, когда Господь наделяет Израиль землёй.
Процитирую по памяти:
"Господь указал евреям начальную точку откуда должна начинаться их территория, но о оконечной сказал: "...до реки Ефрата". Вроде бы всё понятно, но! Если поставить точку на ближайшей точке Ефрата - это площадь в 100тыс. (чего-то не помню
), а до дальней - МИЛЛИОН, и только евреи должны были определить, где будет эта точка!"
Вот я не хочу упустить МИЛЛИОН для нашего Собрания, а потому я, в том числе, побуждаем Церковь использовать все ресурсы, здания, и дома и т.д., чтобы распространять Царство Божье.
Но собирать, внушая людям необходимость - нет. Лучше вообще не собираться.
А вот Павел почему-то так делал. помните эти часто цитируемые фразы? "не будем оставлять собрания нашего", "как хорошо и приятно жить братьям вместе.."?..