Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Моисей на горе

Удален
Духовный
|3 Ноя 2013
0 Цитировать

меня спросили

как Петр мог видеть Моисея на горе

если Моисей не вошел в Святую землю

Отец небесный же дал согласия

а я и не знаю, что сказать

требуется помощь из зала

Писатель
Seg
+88
|3 Ноя 2013
0 Цитировать

Вы в курсе, что Моисей на момент жизни Иисуса на земле, был уже мёртв более 1000 лет? Если да, то непонятна логика вопроса. Ваш друг считает, что душа умершего привязана к телу?

Удален
Духовный
|3 Ноя 2013
1 Цитировать

про душу надо Святого спросить

Старожил
+1333
|3 Ноя 2013
0 Цитировать

Однако же - ВИДЕЛ! и все тут.

Писатель
Seg
+88
|3 Ноя 2013
0 Цитировать

Ну и что, что видел, и слышал?

Деян26:8 Что же? Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мертвых?

Удален
Aleks
|3 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Духовный
как Петр мог видеть Моисея на горе если Моисей не вошел в Святую землю

В Библии по словом Святая земля, подразумевается земля, которая данна еврейскому народу для проживания, а это полестинские территории, в общем от Ефрата и до моря.

И если Моисей не дошёл до этой земли когда шёл в неё, а умер и ушёл к Богу с другой стороны реки Ефрат, то разве Пётр,  который увидел, тех кто у Бога сейчас, не мог его видеть?

Иисуса видят многие , но Иисус не в земле Израильской, Он на небе и является многим.

Так и Петру являлись те, кто на небе.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
Духовный
|3 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Seg
душа умершего привязана к телу?

душа в крови

Писатель
Seg
+88
|3 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Духовный
душа в крови

Ну тогда, на горе Моисей помер оончательно и бесповоротно.

Удален
Aleks
|3 Ноя 2013
0 Цитировать

Перепутал реку. За Иордан не зашёл Моисей, прошу прощения.

1 И пошел Моисей, и говорил слова сии всем [сынам] Израиля, 2 и сказал им: теперь мне сто двадцать лет, я не могу уже выходить и входить, и Господь сказал мне: "ты не перейдешь Иордан сей"; Втор.31:1,2

52 пред [собою] ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым. Втор.32:52

1 И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана, 2 и всю [землю] Неффалимову, и [всю] землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря, 3 и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора. 4 И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь. 5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; Втор.34:1-5

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Местный
+9
|3 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Духовный
как Петр мог видеть Моисея на горе если Моисей не вошел в Святую землю?

В этом вопросе мы пытаемся заключить две различные сути.

Моисей не вошел в Ханаан потому что не исполнил в точности повеления Божия, это было его наказание. Он умер на горе Нево, в моавитской земле, этим наказание его и закончилось. Понятно, что это наказание относилось только к его земной жизни. Моисей, которого видел Петр на горе, это  уже был преображеный Моисей так же как и Христос был преображен на горе. Этот Моисей уже не был в наказании. Всякое наказание, которым Бог наказывает своих детей здесь на земле, ограниченно временем этой жизни. В будущей жизни, не будет обременненых наказанием людей.

Старожил
+1333
|18 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Seg
Ну тогда, на горе Моисей помер оончательно и бесповоротно.

Испустил дух...., (как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иаков))

Моисей на горе

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы