Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Гонения на Христиан

Местный
-56
|2 Ноя 2013
4 Цитировать

Дорогие братья и сёстры, 13.10.2013 в г. Тирасполе (Приднестровская Молдавская Республика) в районе Главпочтамта работала выездная христианская библиотека. Братья Виталий Иванович Бобок и Сергей Кузьмич Ивков бесплатно предлагали людям христианскую литературу. В 13:30 к ним подошёл сотрудник милиции С. Орделян и в категорической форме потребовал собрать литературу и уйти.

Минут через 15–20, не представившись, подошли ещё два человека в гражданской одежде и один из них вызвал по телефону служебный автомобиль. Братьев доставили в КГБ. После непродолжительной беседы с майором Бабиченко и ещё одним сотрудником КГБ братьев отправили в ГУВД. Там у них изъяли всю принадлежащую им литературу и, составив протокол об административном правонарушении, отпустили. На просьбу выдать копии протоколов об изъятии литературы и об административном правонарушении ст. лейтенант милиции С. Орделян ответил отказом.

Братья направили письмо президенту и прокурору ПМР с просьбой возвратить изъятую у них литературу и не препятствовать проповеди Евангелия, так как согласно Конституции ПМР всем гражданам гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Кроме того, они имеют право «…получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя» (ст.27).

Спасибо
Местный
-56
|2 Ноя 2013
1 Цитировать

Как вы думаете должны ли мы подвезаться за веру? Должны ли знать о христианах гонимых за веру? Или нас это вовсе не касается?

Спасибо
Местный
-56
|2 Ноя 2013
1 Цитировать

Не ужели вас не беспокоит ни грама жизнь Детей Божьих?

Спасибо
Старожил
+111
|2 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата House
В 13:30 к ним подошёл сотрудник милиции С. Орделян и в категорической форме потребовал собрать литературу и уйти.

Что в этом для них было не выполнимым?

Старожил
+205
|2 Ноя 2013
1 Цитировать

Когда из этих верующих будет слава Бога течь, им не нужны будут буклеты. Только библии. Их можно и на дому отдать желающим. Это еще не гонения, а препятствия властей. Их пока еще никто не гнал в полном смысле. Говорить они могут. И делами веры проповедовать тоже.

Не отвечай глупому по его глупости...С лжецами на плоды ТЦ и Шаповалова не общаюсь,никак.
Местный
-56
|2 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Что в этом для них было не выполнимым?

а по вашему все, что требуют власти, нужно исполнять без прекословно?

Спасибо
Удален
Духовный
|2 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата House
Не ужели вас не беспокоит

молится надо

к святым

и прежде всего Богородице

http://www.invictory.com/forum/subject-15498-ministries.html?page=1

Старожил
+111
|2 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата House
а по вашему все, что требуют власти, нужно исполнять без прекословно?
Рим. 13:  1 Всякая душа пусть подчиняется+ высшим властям+, потому что нет власти+ не от Бога+; существующие власти занимают места, отведённые им+ Богом+.2 Поэтому тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка, а те, кто выступают против него, сами будут преданы суду+. 3 Те, кто правят, страшны не для доброго дела, а для злого+. Хочешь не бояться власти? Делай добро+, и будешь иметь от неё похвалу, 4 потому что власть — это Божий служитель тебе во благо+. Но если делаешь зло+, бойся: он не напрасно носит меч, он — Божий служитель, мститель+, изливающий гнев на делающего зло.

5 Так что у вас есть веская причина подчиняться не только ввиду этого гнева, но и по совести+6 Потому вы и налоги платите, ведь они — Божьи слуги+ на благо людям и постоянно служат этой цели. 7 Отдавайте всем должное: кому налог — налог+, кому дань — дань, кому страх — страх+, кому честь — честь+.

Это вы мне скажите...

Удален
007
|2 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Всякая душа пусть подчиняется+ высшим властям+,

А если власть заставит поклоняться истуканам ,как в случае с Даниилом ,вы тоже будете беспрекословно  подчиняться?

Чтобы судить дела ,надо быть духовным ,а не слепо следовать букве закона.

Удален
palomnik
|2 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата House
а по вашему все, что требуют власти, нужно исполнять без прекословно?

не надо на ровном месте создавать проблемы.

есть закон - достаточно было придерживаться его и все было бы ок.

не знаю, как в Тирасполе, но в Украине закон позволяет верующим проводить религиозные действия на их территории, в собственных домах или квартирах или в тюрьмах, больницах - но по договоренности с местной администрацией. а для акций в городе надо брать разрешение у городской власти. они взяли разрешение?

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Удален
mikola1
|2 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата House
Не ужели вас не беспокоит ни грама жизнь Детей Божьих?

А разве их жизням что-то угрожало? Да и сотрудников правоохранителных органов можно понять. Мало что в той литературе написано? Может там под видом христианских книг "Майн Кампф" раздаётся?

Вообще неверующим людям не буклеты на христианскую тематику нужны, а сам Христос.

Здесь могла быть ваша реклама
Старожил
Модератор
|2 Ноя 2013
Цитировать
Цитата House
Вы уважаемый, к вашему удивлению просто Лапух

лОпух пишется через "О". Штрафной за унижение собеседника и нарушение правил №1 и №5.

Старожил
+177
|2 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата House
Дорогие братья и сёстры, 13.10.2013 в г. Тирасполе (Приднестровская Молдавская Республика) в районе Главпочтамта работала выездная христианская библиотека. Братья Виталий Иванович Бобок и Сергей Кузьмич Ивков бесплатно предлагали людям христианскую литературу. В 13:30 к ним подошёл сотрудник милиции С. Орделян и в категорической форме потребовал собрать литературу и уйти. Минут через 15–20, не представившись, подошли ещё два человека в гражданской одежде и один из них вызвал по телефону служебный автомобиль. Братьев доставили в КГБ. После непродолжительной беседы с майором Бабиченко и ещё одним сотрудником КГБ братьев отправили в ГУВД. Там у них изъяли всю принадлежащую им литературу и, составив протокол об административном правонарушении, отпустили. На просьбу выдать копии протоколов об изъятии литературы и об административном правонарушении ст. лейтенант милиции С. Орделян ответил отказом. Братья направили письмо президенту и прокурору ПМР с просьбой возвратить изъятую у них литературу и не препятствовать проповеди Евангелия, так как согласно Конституции ПМР всем гражданам гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Кроме того, они имеют право «…получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя» (ст.27).

А где здесь гонения? Просто сотрудники попытались защитить права других глаждан о свободе вероисповедания, как я думаю.

Согласитесь, не всем нравится видеть ярмарки с буклетиками. А раздражать ближних не есть хорошо. Здесь я с ездрой согласен. Прогнали из одного города - идите в другой.

Либо как паломник говорит - получите разрешение у администрации.

Старожил
+940
|3 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата House
Вам лучше дома в уюте и тепле говарить о Христе, а не подставлять под удар себя. ( и вы это оправдываете мудростью):))))) смешно

Та не, не смешно. Печалька...

Старожил
+940
|3 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Что в этом для них было не выполнимым?

Наверное : Деян.4:19 "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"

Цитата blueberry
Прогнали из одного города - идите в другой.
Так то оно так. Но это только первая ласточка. Проба пера. Тенденция вырисовывается. Печалька...
Старожил
+7473
|3 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата House
а по вашему все, что требуют власти, нужно исполнять без прекословно?

Не драться же им с Орделяном, Бабиченко. Сколько могли раздали, Конституцию не нарушили, письмо Президенту написали, веру свою отстояли в беседе в КГБ, а теперь остается молиться за своих гонителей и продолжать благовествовать. Слава Богу, их не притесняли физически, не арестовали. Значит, есть в госорганах ПМР страх, если не перед Богом, но перед законом. Гонениями это назвать трудно, а вот притеснением уже можно, особенно, с учетом изъятия литературы.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Местный
-56
|28 Ноя 2013
2 Цитировать

Дорогие братья и сёстры, небольшая группа христиан (всего 6 членов церкви) г. Бузулука Оренбургской области совместно с друзьями из ближайших церквей ревностно благовествовала жителям города о спасении через Иисуса Христа в период с 29.04.2013 по 03.05.2013 г.г. Они раздавали всем желающим Новые Заветы и христианскую литературу, компакт-диски, пели песни о Боге. По вечерам среди многоэтажных домов проводили евангелизационные богослужения.

В один из таких вечеров подъехали сотрудники полиции, желая выяснить: кто такие? кто вас послал? где разрешение на проведение богослужения? Переписали паспортные данные 3-х братьев, а также образцы литературы.

Спустя 2 месяца против брата Александра Валентиновича Банных, проживающего по адресу: г. Бузулук, ул. 9 Мая, д. 35, возбудили дело об административном правонарушении. С сентября по ноябрь прошло 4 судебных слушаний. 8.11.2013 Бузулукский районный суд, рассмотрев дело №5(1)-189/2013, признал А.В. Банных виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 руб

Наши богослужения носили мирный характер, не нарушали общественный порядок и не касались политических и государственных вопросов. Христианское богослужение не является ни митингом, ни шествием, ни демонстрацией.

Согласно ст.28 Конституции РФ каждый имеет право исповедовать свою религию индивидуально или совместно с другими…

Спасибо
Старожил
+205
|28 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата House
потому, что переживаете за свою плоть, дабы ей не приченили дискомфорта и боли

Ваше сердце склоннно ко лжи и клевете.

Вам легче было наврать на незнакомого человека, чем вникнуть и переспросить. Влияние ваших фарисейских общин, которые так лгут про верующих.

Увы и жаль.

=================================================================

Дальше будут настоящие гонения, до крови и убийства. Со стороны старых мехов, на своих по вере. Так что это только начало.

Власти и дальше будут  препятствовать... Но никто не может помешать движению Духа.

Не отвечай глупому по его глупости...С клеветниками на братьев, в т.ч. на Шаповалова, его общины, не общаюсь. Некоторых авторов на форуме не читаю. Отвечаю по возможности. Не всегда и не всем. Всем желаю послушания Богу и благословений
Старожил
+744
|28 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата doch
Когда из этих верующих будет слава Бога течь, им не нужны будут буклеты.

а может тогда и проповеди о Иисусе Христе не нужны погибающему миру?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Местный
-56
|29 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата doch
Ваше сердце склоннно ко лжи и клевете.

( Это утверждение, на чем основано?) Ааа повидимому вы Пророчица? И говорите только правду!? Но вот, как вы обличать пытаетесь других в том в чем вы сами погрязли? Что бы людям говорить такие обвинения нужно быть уверенным, что вы точно правы. Сейчас могу сказать, что вы грешите, пытаетесь других обвинять во лжи, но сами лжоте и кливещите на человека. Вы идете греховным путем.

Спасибо
Удален
ogonBoga
|29 Ноя 2013
0 Цитировать

-------Дорогие братья и сёстры, 13.10.2013 в г. Тирасполе (Приднестровская Молдавская Республика) в районе Главпочтамта работала выездная христианская библиотека. -----

Нечего раздавать лит-ру миру, если Церковь сейчас в отступлении. Пусть молятся за пробуждение своей общины!!! Хлеб нужен детям, а не собакам!!!

Пробуждение грядет из Костромы!

Гонения на Христиан

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы