Думаю, что передача должна быть вызывающая, в хорошем смысле слова. Так, на такой формат найдутся и критики и союзники. Если говорить о еде, то готовить что-то необычное и даже опасное....
Мы так говорим, как будто в этом случае и не надо быть профессиональным поваром с опытом работы по всему миру. Иначе чем удивлять зрителей? Жареньем банана? А если вы хотите поджарить змею и потом ее съесть, то неплохо показать, как вы ловите эту змею. Конечно, это уже трудновыполнимо, поэтому как? Мне трудно это представить.
А между прочим, я заметил у вас одну черту. Вы хотите сделать программу, чтобы она была более-менее, а сделать это хотите за счет вещей второстепенных.
Определите сначала вашу целевую аудиторию. Кто эти люди, чем занимаются, какие потребности у них, что их объеденяет. Это очень важно. К примеру, я бы уже не стал вашей аудиторией, если бы увидел кухню. Не потому, что это плохо. Просто любой ход помимо самого себя несет массу информации. Кухня, думаю, все согласятся - это для семейного просмотра, либо на выходных, по утрам, когда никуда не надо идти, лень вставать завтракать, зато лучше лежать мучаться смотреть на вкуснятину, короче, я думаю, немного понятно. А я хочу увидеть бунт против обыденности, на кухне бунт устроить трудно, там коль попал сиди чаек попивай и не дергайся.
Вот что я хотел сказать. Если вы будете возражать, что кухня - это второстепенный момент, тогда вам придется признать, что создаете вы развлекательную программу. Ничего серьезного на кухне не зацепишь, мне кажется, она даже ограничивает от многих тем. Многие темы не для кухни.
Сейчас гораздо эффективнее "пугать" народ чем-то. Только не так, как делают глупые СМИ, действительно нервируют читателя иногда идиотскими сообщениями, и они знают кому служат. А просто размуно подойти, найти тему, в которой трудно что-то преувеличить, там и так стремно. Вот и мусировать ее.