Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие видео интересно смотреть?

Местный
+2
|24 Окт 2013
1 Цитировать

Сегодня в интернете можно найти много христианских передач на разные темы (имеется ввиду в рамках христианской жизни). С утра до вечера можно смотреть не пересмотреть: CNL, TBN, проповеди и тематические передачи разных проповедников и пастырей.

Какие передачи могут быть больше чем "поговорим о там о сем"?

Мне кажется, что формат передач может не ограничиваться лишь "поговорим о там о сем" и быть более практически полезным и популярным. Это как свидетельство, намного ярче и впечатлительнее, когда, к примеру, показывают фрагмент жизни наркомана до уверования, фрагмент процесса духовного роста (библейская школа, служение в церкви) и фрагмент его настоящей жизни (семья, работа, здоровый образ жизни, счастливые родители).

Кажется, что могут быть более интересные форматы чем "поговорим о там о сем", что скажите братья сестры?

Бердянский Христианский центр Вефиль
Писатель
+97
|24 Окт 2013
1 Цитировать

Думается мне что всё же читать полезней, лучше материал усваивается, да и не только,где-то читал что при чтении загорает больше калорий чем при просмотре фильма по той же тематике, а как по теме то по моему YouTube ещё никто не перепрыгнул. П.С. Дом хлеба в Сакраменто самая продвинутая церьковь в сфере телевидения, там даже христианские мультики по возростам по моему есть

Удален
Кристина
|25 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата maslina
Думается мне что всё же читать полезней

Читать полезно, но некогда... к сожалению. Вот читаю интересную книгу, автор Филип Янси " Отголоски иного мира" по пять минут в день... сколько месяцев я буду её читать?

А видео можно включить и на кухне что-то делать или другую работу какую ... одновременно... Так я прослушала большое количество передач Эндрю Уоммака с большой пользой для себя и других, потому что помогает избавиться от религиозности и законничества, в которые, кажется, все иногда впадают...

Местный
+2
|25 Окт 2013
0 Цитировать

По ходу вижу, что нет мыслей какой же все-таки формат передачи может быть интересен и актуален?

Старожил
+284
|25 Окт 2013
0 Цитировать

Мне Два портфеля нравитца!

Писатель
+8
|25 Окт 2013
1 Цитировать
По ходу вижу, что нет мыслей какой же все-таки формат передачи может быть интересен и актуален?

Чтобы передача выделялась, она должна нести ценную информацию и быть пищей для ума. Без этого любой формат будет информационным шумом. Мало сейчас именно людей мыслящих. Вообще мне непонятен подход: надо что-то сделать, потому что надо. Прежде всего нужно иметь стоящее сообщение, а потом думать как его подать. От сообщения зависит и формат.

Местный
+2
|25 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Siren East
она должна нести ценную информацию и быть пищей для ума

согласен с вами и скажу, что сегодня все больше и больше таких хороших передач

Цитата Siren East
Прежде всего нужно иметь стоящее сообщение, а потом думать как его подать. От сообщения зависит и формат.

И тут правильно сказали. Как на счет того, что сообщение такое: "Братья и сестры, что нужно сделать, чтобы мы перестали бытьпосредственны в жизни? Довольствовались малым вместо большего, БЫЛИ головой а не хвостиком?

Ведь сегодня в передачах можно об этом говорить сколько угодно, но скорее всего "чисто поболтали об этом" так и останется, все на том же месте.

Нужен формат, который не просто пробудит а вовлечет в изменения не только в мышлении, но и в стиле и манере жить.

Старожил
+940
|26 Окт 2013
0 Цитировать
"Братья и сестры, что нужно сделать, чтобы мы перестали бытьпосредственны в жизни? Довольствовались малым вместо большего, БЫЛИ головой а не хвостиком?

Ну, тут совсем просто : Втор.28:13 "Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, 14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им".

Писатель
+8
|26 Окт 2013
0 Цитировать
Как на счет того, что сообщение такое: "Братья и сестры, что нужно сделать, чтобы мы перестали бытьпосредственны в жизни? Довольствовались малым вместо большего, БЫЛИ головой а не хвостиком? Ведь сегодня в передачах можно об этом говорить сколько угодно, но скорее всего "чисто поболтали об этом" так и останется, все на том же месте. Нужен формат, который не просто пробудит а вовлечет в изменения не только в мышлении, но и в стиле и манере жить.

Ну ладно. Если я ничего не забыл, то я видел два формата подобных передач. Первый - это когда есть два кресла и сидит гость(обычно нереально умный и умеющий четко излагать свою мысль, также успешный в какой-то области), и второй вариант - когда камера сопровождает человека во всем, что он делает, таким образом телезритель непосредственно наблюдает и знакомится со всеми ситуациями как бы вместе с героем. Первый вариант довольно скучный и от просмотра такого варианта не остановятся только серьезные люди, умеющие различать пустослова от дельного человека. Если они почувствуют, что там можно что-то взять они будут слушать и это. Более поверхностные люди обзывают это унылым г....м. Второй вариант требует участие режиссера. Не просто оттараторить что-то, а что именно нужно сказать, о чем промолчать, и в каком порядке. А к тому же картинка должна быть красивая. Следовательно это дороже.

Я говорю, как телезритель. Я никогда не создавал программы.

Местный
+2
|27 Окт 2013
0 Цитировать

Спасибо за мнение. Мне сегодня сказали, что есть передачи когда пастор готовит бюдо, а потом приглашает гося на обед и во время обеда говорит с ним на духовные темы. Не видел правда еще, но поищу обязательно.

Писатель
+8
|27 Окт 2013
0 Цитировать

Не все любят кулинарные шоу.

Местный
+2
|27 Окт 2013
0 Цитировать

Согласен. Думаю, что передача должна быть вызывающая, в хорошем смысле слова. Так, на такой формат найдутся и критики и союзники. Если говорить о еде, то готовить что-то необычное и даже опасное.... чтобы, повторить трудно было. Думаю, тогда интересно смотреть, чем просто готовка яишницы.

Писатель
+8
|28 Окт 2013
0 Цитировать
Думаю, что передача должна быть вызывающая, в хорошем смысле слова. Так, на такой формат найдутся и критики и союзники. Если говорить о еде, то готовить что-то необычное и даже опасное....

Мы так говорим, как будто в этом случае и не надо быть профессиональным поваром с опытом работы по всему миру. Иначе чем удивлять зрителей? Жареньем банана? А если вы хотите поджарить змею и потом ее съесть, то неплохо показать, как вы ловите эту змею. Конечно, это уже трудновыполнимо, поэтому как? Мне трудно это представить.

А между прочим, я заметил у вас одну черту.  Вы хотите сделать программу, чтобы она была более-менее, а сделать это хотите за счет вещей второстепенных.

Определите сначала вашу целевую аудиторию. Кто эти люди, чем занимаются, какие потребности у них, что их объеденяет. Это очень важно. К примеру, я бы уже не стал вашей аудиторией, если бы увидел  кухню. Не потому, что это плохо. Просто любой ход помимо самого себя несет массу информации. Кухня, думаю, все согласятся - это для семейного просмотра, либо на выходных, по утрам, когда никуда не надо идти, лень вставать завтракать, зато лучше лежать мучаться смотреть на вкуснятину, короче, я думаю, немного понятно. А я хочу увидеть бунт против обыденности, на кухне бунт устроить трудно, там коль попал сиди чаек попивай и не дергайся.

Вот что я хотел сказать. Если вы будете возражать, что кухня - это второстепенный момент, тогда вам придется признать, что создаете вы развлекательную программу. Ничего серьезного на кухне не зацепишь, мне кажется, она даже ограничивает от многих тем. Многие темы не для кухни.

Сейчас гораздо эффективнее "пугать" народ чем-то. Только не так, как делают глупые СМИ, действительно нервируют читателя иногда идиотскими сообщениями, и они знают кому служат. А просто размуно подойти, найти тему, в которой трудно что-то преувеличить, там и так стремно. Вот и мусировать ее.

Местный
+2
|28 Окт 2013
0 Цитировать

Согласен с вами на все 100%.

Просто много передачь где чисто беседы, мнения,информация, но очень мало передачь, которые не только дали бы информационный контент, но и видение миссии передавали... чтобы человек встал от икрана и пошел так и сделал

Писатель
+8
|28 Окт 2013
0 Цитировать
Просто много передачь где чисто беседы, мнения,информация, но очень мало передачь, которые не только дали бы информационный контент, но и видение миссии передавали... чтобы человек встал от икрана и пошел так и сделал

Ну это уже, извините, вообще... А с какой стати телевидение будет мотивировать людей на что-то хорошее? У них есть хозяева, которые без никакого сожаления воздействуют на телезрителя, вбивая в голову, что тот ущербный, болван и идиот. Посмотрите, что крутят. Что бесит больше всего - это то, что где-то взорвали бомбу и потом все СМИ работают на терористов разглашая об этом происшествии. А тероиристы только для этого и взорвали бомбу, чтобы выйти на более высокий уровень влияния - на целые страны. Если бы все молчали о взрыве, то они не достигали бы своей цели, даже при гибели людей.

И вы что-то ожидаете от ТВ? - Пора понять, что это зло.

А на счет вашей передачи... Как вообще происходит любое движение человека? Сначала он увидел, потом захотел, потом сделал. Так вот покажите, покажите так, чтобы захотел, а потом он сделает.

Местный
+2
|28 Окт 2013
0 Цитировать

Да, я конечно не имею ввиду в общем смысле телевидение, речь идет о передачах христианского плана. Формат программы нужен христианской теманики, жизненной, важно жизненной. Чтобы не просто тратить время на съемки чего-попало, а создать продукт имеющий не только цель, контент и финансирование для трансляции, а еще имеющий мощный крючок, цепляющий и тянущий многих.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы