Не знаю, только одного меня достали евангелисты или еще кого-то?!
Объясню свое восклицание. Недалеко от моего дома встретил знакомого из своей первой общины. Был он с какой-то женщиной. Подошел к нему спосил как дела, что тут делает. Этот знакомый, зовут его Сашей, сказал что они тут приглашают людей в общину.
Я в шутку сказал, тогда и меня заевангелизируй. Он расмеялся, я тоже. Тут подходит его напарница по евангелизации. И начала меня евангелизировать. Я ей сразу сказал, что я ходил в их общину и, меня евангелизировать не нужно. Но она включила свою шарманку и давай задавать надоевшие вопросы: А ты Библию читаешь, а ты молишься, а ты в церковь ходишь.
Чувствуешь себя в такие моменты, как непонятно что. Настолько у людей тупая программа в голове сидит. И когда ему отвечаешь, что да молишься, Библию читаешь, а в общину не ходишь. То тут сразу такое восклицание, как буд-то ты грешник и пора тебе каятся пока не поздно. БРЕД!
Я ж давай спрашивать, у Саши, а сколько людей в их общине осталось из тех кого я знаю, он насчитал трое человек, не считая пастора. Я ж давай напоминать, как там с людьми обходятся и дьяволом могут назвать и волком в овечьей шкуре, лишь бы убрать конкурента.
И так вот эти евангелисты и евангелизации раздражают, если честно. Потому что толку от этих приглашений в общину - 2% образно говоря, а вреда и последствий - 60% образно говоря. И вот эти дебильные приставания еще вдобавок, которые ни грама не назидают, а только служат напониманием, как там все хреново.
И вопросы эти, не знаю как их назвать: А ты Библию читаешь?! Хочеться задать вопрос: А ты по Библии живешь, когда в церкви разгоняешь и оскорбляешь людей! По-большому счету, все эти евангелизации, особенно когда они идут от таких общин, как моя первая или как ПБ, - это не евангелизация. Это абы поставить галочку, что ты типа выполняешь повеление Христа идти и проповедовать. Но это такая проповедь бестолковая, если честно.