Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Жить по Библии или читать Библию

Местный
+12
|5 Окт 2013
6 Цитировать

Не знаю, только одного меня достали евангелисты или еще кого-то?!

Объясню свое восклицание. Недалеко от моего дома встретил знакомого из своей первой общины. Был он с какой-то женщиной. Подошел к нему спосил как дела, что тут делает. Этот знакомый, зовут его Сашей, сказал что они тут приглашают людей в общину.

Я в шутку сказал, тогда и меня заевангелизируй. Он расмеялся, я тоже. Тут подходит его напарница по евангелизации. И начала меня евангелизировать. Я ей сразу сказал, что я ходил в их общину и, меня евангелизировать не нужно. Но она включила свою шарманку и давай задавать надоевшие вопросы: А ты Библию читаешь, а ты молишься, а ты в церковь ходишь.

Чувствуешь себя в такие моменты, как непонятно что. Настолько у людей тупая программа в голове сидит. И когда ему отвечаешь, что да молишься, Библию читаешь, а в общину не ходишь. То тут сразу такое восклицание, как буд-то ты грешник и пора тебе каятся пока не поздно. БРЕД!

Я ж давай спрашивать, у Саши, а сколько людей в их общине осталось из тех кого я знаю, он насчитал трое человек, не считая пастора. Я ж давай напоминать, как там с людьми обходятся и дьяволом могут назвать и волком в овечьей шкуре, лишь бы убрать конкурента.

И так вот эти евангелисты и евангелизации раздражают, если честно. Потому что толку от этих приглашений в общину - 2% образно говоря, а вреда и последствий - 60% образно говоря. И вот эти дебильные приставания еще вдобавок, которые ни грама не назидают, а только служат напониманием, как там все хреново.

И вопросы эти, не знаю как их назвать: А ты Библию читаешь?! Хочеться задать вопрос: А ты по Библии живешь, когда в церкви разгоняешь и оскорбляешь людей! По-большому счету, все эти евангелизации, особенно когда они идут от таких общин, как моя первая или как ПБ, - это не евангелизация. Это абы поставить галочку, что ты типа выполняешь повеление Христа идти и проповедовать. Но это такая проповедь бестолковая, если честно.

Арктика ошибок не прощает...
Удален
Кристина
|5 Окт 2013
3 Цитировать

Всё правильно говорите, нет в  навязывании людям религии никакого смысла. Формализм, пародия на христианство, мёртвость...

Старожил
+3295
|5 Окт 2013
1 Цитировать
Чувствуешь себя в такие моменты, как непонятно что.

Понимаю вас. Сама никак понять не могу: зачем эти уличные евангелизации нужны? Как ты, впервые встретив человека на улице, можешь показать ему свою жизнь? Как ты можешь показать ему Бога, если он тебя впервые видит? А слов сейчас вокруг стока говорят, что уже устаешь слушать!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+706
|5 Окт 2013
5 Цитировать
От Матфея 23:15 (BLB)Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Старожил
+706
|5 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Сама никак понять не могу: зачем эти уличные евангелизации нужны?

Я думаю, что то время, когда надо было "собирать камни" прошло.  Просто в 90-е когда наш народ вышел из атеизма, то  была нужда говорить о Боге, надо было показывать людям места, где "собираются двое, трое и Он среди них".

Но сейчас настало другое время.  Внутри церкви (не какой-то, а вообще ЦЕРКВИ) такое творится, что назрела нужда во внутреннем очищении.  Поэтому вести туда новичка как-то не хочется - если тебя самого ломает, то зачем в эту печь бросать еще незрелую душу.

Старожил
+3295
|5 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата Philadelfia
вести туда новичка как-то не хочется - если тебя самого ломает, то зачем в эту печь бросать еще незрелую душу.

Вот-вот!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
AlexeyW
|5 Окт 2013
3 Цитировать

Когда -то лет 5-7 назад меня спросили: "скажи, что происходит сейчас с церковью?" у меня иногда в такие моменты приходит как слово знания. и я ответил: "это - время верных".  НЕдавно мне снова задали тот же вопрос. И вдруг в мгновение ока увидел картину Иезикииля из гл.37. и опять пришло слово знания: "время когда кости двигаются".

ПРосто захотелось поделиться. Иногда нам кажется, что времена делаются людьми, но они допускаются Богом.

Удален
antidot
|5 Окт 2013
6 Цитировать
По-большому счету, все эти евангелизации, особенно когда они идут от таких общин, как моя первая или как ПБ, - это не евангелизация.

правильно. не евангелизация.

вот евангелизация:

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения (1 Петра).

16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матфея)

After receiving the antidote - gastric lavage.
Писатель
+15
|5 Окт 2013
1 Цитировать

О евангелизациях, проповедях всем и всегда, свидетельствованиях обязательных - хотелось бы много поговорить ... всё таки это как вроде плюс церквей современных, что привлекают людей, отводя их от греха .. а  с другой стороны, но ведь кто и как проповедует и всем ли надо это делать - евангелизировать ... ведь есть разные призвания, а "великое поручение" Христа дано ученикам вкупе (церкви), а не конкретно каждому ... ведь простые люди, когда их (нас, простых) заставляют (заставляли) говорить много и каждому, быть клоунами на ровном месте так сказать -  просто могли теряться, путать, тем более когда человек знает тебя и твои недостатки (даже мелкие пусть) - не вопринимает тебя как авторитета ... наоборот может отвращение испытать ко всей церковной организации, которая евангелизирует разных незнакомцев прохожих и соседей (детям особенно это может болезненно вылиться потом), в целом .. скажут "опять сектанты докапываются, заколебали, делать им нечего, фанатикам" ...

Местный
+12
|5 Окт 2013
1 Цитировать
тем более когда человек знает тебя и твои недостатки (даже мелкие пусть) - не вопринимает тебя как авторитета

Правильно! я Саше так и говорю, что есть местописания: Слово правды в мире сеется у тех, кто хранит мир. Соответственно, те кто не хранит мир, они слово правды посеять не могут.

На самом деле мне все равно чем занимается моя первая община, они и евангелизации с концертами устраивают в городе на главной площади.

Просто, сегодня у меня была вот такая встреча. Мне показалось это важным рассказать. Потому что это не частный случай, а установившаяся практика. И мне например важно размышлять над такими вещами, что да почему и как к этому относиться.

Писатель
+15
|5 Окт 2013
0 Цитировать

Потому что распространён стереотип у неопротестантов (харизматы туда же относятся) что надо делать что скажет пастор и забить на всё остальное, даже на человеческие отношения ... но ведь есть ваша семья, как она будет жить если клоуном бегать и "распространять весть" .. для этого должны быть проповедники, есть прополведники, есть евангелисты, есть учителя, все ли апостолы и т.д. ..  по мере веры надо двигаться, а не под указку, под указку - это уже секта а не церковь. Да и толку было бы больше, если бы было всё на своих местах, когда занимается уличными, или ещё какими свидетельствами человек - который освобождён от работы и "работает" так сказать именно на этой "должности", призвание так сказать.

А склочность в церкви, или фанатизм, тупо уничтожение друг друга напором в диалогах по вопросам веры и чистоты веры - это дела малоблагодарное, конечно у них прихода не будет ...

Дело пастора - пасторствовать, епископ должен быть непорочен, муж одной жены и т.д. .. он учит собрание и конкретному человеку может посоветовать, если тот пришёл с проблемой, а никак не приказывать. По воскресеньям причастие, и молитвы проповеди в дни собрания.

Местный
+12
|5 Окт 2013
1 Цитировать

вы знаете, я когда-то очень давно, если можно так мерять, сказал пастору этой церкви, местом из Писания, что хотя бы ты и умножился, как саранча... точно не помню, место было из пророков, возможно пророчество касалось Ниневии (слолица Ассирии), то все равно Бог тебя развеет. Смысл слов был в том, что как бы община не умножалась, Бог ее развеет. Это было сказано в 1999 году. Давно!

Вы знаете, так оно и происходило. И дело даже не в великой роли пророка. А в том, что надо трезво посмотреть на ситуацию в даной конкретной общине, которая является стандартным штампом любой другой общины - поток людей.

Именно поток людей - вот ответ. Пришли и ушли. Пришли и ушли. Я был свидетельством троекратного обновления состава общины. Аж три раза поменялся состав общины на моих глазах. Понимаете о чем я.

Старожил
+3295
|5 Окт 2013
1 Цитировать
но ведь есть ваша семья, как она будет жить если клоуном бегать и "распространять весть" ..

Конечно. Ты дома наведи порядок. Сделай так, чтоб всем соседям хотелось бы такую семью, как у тебя. Чтоб они пришли и спрсили: как у тебя так получилось? Научи? Вот тогда - и евангелизируй на здоровье!

Или на работе. Работай так, как никто не работает! Пусть всем захочется узнать у тебя: Что тобой двигает? Что дает силы работать в полную силу за такую зарплату и быть послушным начальству? Вот тогда - и евангелизируй на здоровье!

Писатель
+15
|5 Окт 2013
1 Цитировать
Именно поток людей - вот ответ. Пришли и ушли. Пришли и ушли. Я был свидетельством троекратного обновления состава общины. Аж три раза поменялся состав общины на моих глазах. Понимаете о чем я.

Да, потому надо чуток остановиться, Бог даст  - будет евангелизация, а работать на поток (сквозной) не велика доблесть ... а вот над качеством должен корпеть пастор поместной общины, это его прямая задача ... иначе что за пастырь у которого овцы (условно))  куда хотят бредут и жуют отраву, так как нет внятной нормальной еды на пастбище ..

Человек должен утешаться в церкви и разрешаться от проблем,  находить путь правильный, а получается что усугубляют нередко .. короче говоря, с умом надо дружить, потому он и дан.

Цитата Zhanna
Конечно. Ты дома наведи порядок. Сделай так, чтоб всем соседям хотелось бы такую семью, как у тебя. Чтоб они пришли и спрсили: как у тебя так получилось? Научи? Вот тогда - и евангелизируй на здоровье!

Да, я всегда поражался, что братья некоторые живут в "свинарнике", к ним на ячейки даже собратья ходить не всегда хотели ... а что уж говорить за людей внецерковных ....

А за семью вообще молчу, дай Бог всем семьям благополучия, мира ... просто когда люди одержимы крайностью, что надо не смотреть на семью и идти "евангелизировать/свидетельствовать" - в итоге часто это плачевно заканчивается ... дети теряются и т.д. А ведь Библия и говорит, что кто о домашних своих (!) не печётся - тот отрёкся от веры и хуже (!) неверного ... Так что не мешало бы правильно расставить приоритеты.

Цитата Zhanna
Или на работе. Работай так, как никто не работает! Пусть всем захочется узнать у тебя: Что тобой двигает? Что дает силы работать в полную силу за такую зарплату и быть послушным начальству? Вот тогда - и евангелизируй на здоровье!

Да, делай дело правильно и с резултатом хорошим - тогда и молитва будет услышана и даже без слов Бог коснётся людей окружающих.

Местный
+12
|5 Окт 2013
0 Цитировать
с умом надо дружить, потому он и дан.

к сожалению, в общинах действуют правила установленные еще при Сталине. Что Сталин был глупый человек, правда у него есть скидка на возраст престарелый. Но похожим образом, применяется тупое управление общиной. И я к этому не хочу иметь отношения.

Я уже однажды перенял тупой образ жизни, будучи при этом христианином, но посчитавшийся с авторитетом. А этот авторитет просто наследник тупого управления еще сталинских дебильных ленинских или хрущевских времен. Мудрость - это такая штука, которая если продашь, очень пожалееешь. И не уступай в таких вещах даже пастору. Убей пастора, образно говоря, но мудрости не продавай! За свои слова отвечаю.

Этот опыт стоит не то что золота, как написано в Писании, а бриллиантов... Бриллианты пыль по сравнению с мудростью, которую Бог дает, действительно дает, но не в границах традиций обычной общины.

Писатель
+15
|5 Окт 2013
0 Цитировать

Потому не надо надеяться на человеков, с ними можно иметь дела, но считать их чем то совершенным - опасно ))))

У Аделаджа уже были случаи из паствы трагические ... стоит не спешить.

А недавно в Мариуполе дело против пастора открыть собирались, он (христианин харизмат кстати) совращал девочек ,  одна рассказала, что подошёл с высунутым п...ном и сказал "у твоей мамы рак, я знаю и если ты сейчас не будешь его с..сать - я помолюсь и она умрёт" ... и те послушно исполняли,так как:

а) напуганы и дети;

б) верили.

Местный
+12
|6 Окт 2013
0 Цитировать
и те послушно исполняли,так как:

призы в студию... то есть я хотел сказать: Видео этого интервью в студию. Обычно такое показывают в Чрезвыяайных новостях

Писатель
+15
|6 Окт 2013
0 Цитировать
призы в студию... то есть я хотел сказать: Видео этого интервью в студию. Обычно такое показывают в Чрезвыяайных новостях

Это надо искать, вряд ли найду, недавно показывали, должен был ещё кто то слышать, смотреть, где то с месяц, с полмесяца назад, слышал утром, только проснулся и включил тв и ошалел от новостей, аж настроение испортилось.

Местный
+12
|6 Окт 2013
0 Цитировать

поищи, может найдешь на сайте новостей.

Писатель
+15
|6 Окт 2013
0 Цитировать

https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D1%81%D1%83%D0%B4+%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

Писатель
+15
|6 Окт 2013
2 Цитировать

Поэтому пусть сами себя евангелизируют для начала, глупцы, а потом, когда выймут из своих глаз брёвна - помогут и другим.

Говорить "Христос", "Христос", "покаяние", "Бог", "ад", "рай", "суд", "ангелы", "бесы", "демоны", "архангелы", "крест", "благодать", "воксресение", "молитва", "алилуя" и т.д. - это не является гарантией христианства.

Важно сердце, которе очищается ... и не всегда враз это происходит.

Старожил
+949
|6 Окт 2013
2 Цитировать
Цитата Philadelfia
назрела нужда во внутреннем очищении.

В 1990е как то захожу я в братскую комнату и прошу не давать проповедовать одному *знаменитому* брату, пока мы с ним не примиримся.

С кафедры, на собрании один из проповедников стал меня полоскать за НАГЛОСТЬ обличения брата во грехе.
А потом заговорился и сказал, что легче спасать грешников, чем спасать "спасенных".

В ответ я помолисся на общей молитве, что бы Бог выслал сильных делателей, способных спасать "спасенных", а не   этих слабых, которые даже грех облаить не могут.

Удален
AlexeyW
|6 Окт 2013
2 Цитировать

Друзья мои, пришло время! оставьте прошлые обиды, отпустите. Вспомните тот сладкий вкус тайной комнаты. Вспомните, как пред лицом Господа повторяли в слезах слова Асафа. Понимаю, что всё то, что было пережито в церкви легло на душу как жир, делая её ленивой и неповоротливой. Понимаю, что порой память ярче, чем желания. Понимаю, что хочется увидеть искренность и жизнь, и всё излияние горечи - это стон израненных, обездоленных, обманутых сердец. Но, родные, Господь рядом. И он рядом со многими такими же как мы. Только найти друг друга можно в каком-то одном месте. А для нас это одно место - Его присутствие. Однажды мне понравились слова и книги Ф.Перетти, в устах ангела: "не бывает, чтобы был один". У каждого из нас есть выбор, так же как у человека страдающего болезнью, мешающей ему двигаться. И у каждого из нас выбор: окончательно убедить себя в том, что лучше уж совсем быть парализованым, или двигаться превознемогая боль. Двигаться, чтобы выйти победителем.

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
(Плач.3:37)

Писатель
+15
|6 Окт 2013
2 Цитировать

Проблемы церквей (всех), что даже к братьям (и сёстрам) которые уже много лет "в вере" - относятся как к младенцам .. так не будет никакой силы (кроме той чудесной волны что бывает порой вначале) .. надо очищаться самим и очищать ряды верующих от скверны.

Старожил
+949
|6 Окт 2013
1 Цитировать
много лет "в вере" - относятся как к младенцам .. так не будет никакой силы
.. надо очищаться самим и очищать ряды верующих от скверны.

Так для  этогоне только сила нужна, а еще и воля.
Легче же отдать *десятину* и не думать что это среднивековая индульгенция

Писатель
+15
|6 Окт 2013
2 Цитировать
Цитата Restorer
Так для  этогоне только сила нужна, а еще и воля.Легче же отдать *десятину* и не думать что это среднивековая индульгенция

Да вообще легче совершить обряд (креститься, молиться, послушать/сказать проповедь, покаяться, восхвалить ..) и не считать, что это индульгенция, но считать себя выше других людей ... Хотя истинное Христианство, на мой взгляд - это Смирение, Кротость, Чистая безгрешная тихая Радость ... хотя я сам не христианин, не хочу никого обманывать из читающих. Я просто размышляющий человек.

Старожил
+949
|7 Окт 2013
1 Цитировать
хотя я сам не христианин, не хочу никого обманывать из читающих. Я просто размышляющий человек.

А вот почему мне нравятся Ваши размышления.
Вы не зомбированы ни церковным идеями, ни анти-церковными.

Писатель
+15
|7 Окт 2013
2 Цитировать
Цитата Restorer
А вот почему мне нравятся Ваши размышления.Вы не зомбированы ни церковным идеями, ни анти-церковными.

В своё время ходил (и молился и общался и даже проповедовал иногда) ... но вот много было размышлений ... среди них одно вот такое - как то я общался с неригестрированными пятидесятниками,с их пастором той церкви что ещё до войны была ... и вот он отсидел за веру в те времена так как не пошёл на Войну (что для меня воспитанного в простой семье где воевали неприемлемо) но он же сел (!) .. то есть человек стоит(стоял уже) за веру до конца ... был человеком кротким и всё время по Писанию старался ... говорить и жить ... современные верующие были для него просто улыбкой, не судил строго, нос казал, что "это как ларьков так и церквей ныне, а где они были ранее" .. и вот ныне верующие я видел как они живут ...ну это тупо клуб по интересам ... некоторые даже не бросили бухать и гулять ... я был подростком, много спасибо той церкви (и прочим верующим с кем общался) за то что я уделял время не тому чему ровесники в то время ... но суть в том, что я бы не смог уйти в тюрьму за веру ... так же я не верил в ряд доктрин ... ну а зачем делать вид (одно время даже казалось что смогу) если можно быть честнее для самого себя. Общался я со многими и с пастором тех пятидесятников, но сам был членом современной церкви из америки ...

Старожил
+949
|7 Окт 2013
0 Цитировать
...ну это тупо клуб по интересам ...

Христос ходил в Иерусалиме в такой клуб,

и

своим присутствием его просвещал.

Ваша искренность выведет Вас на то что бы быть

светом

для воцерковленных идолопоклонников.

Удален
заступник2
|10 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Конечно. Ты дома наведи порядок. Сделай так, чтоб всем соседям хотелось бы такую семью, как у тебя. Чтоб они пришли и спрсили: как у тебя так получилось? Научи? Вот тогда - и евангелизируй на здоровье! Или на работе. Работай так, как никто не работает! Пусть всем захочется узнать у тебя: Что тобой двигает? Что дает силы работать в полную силу за такую зарплату и быть послушным начальству? Вот тогда - и евангелизируй на здоровье!

И вряд ли найдёся много желающих подражать такому человеку, который за низкую зарплату трудится за двоих, которые работают меньше, а получают больше, да ещё и "за того парня", регулярно жертвуя на содержание какого-то бла-бла-бла-благовестника, который учит, кому как жить и что делать на свете. Вот у Вас, например, много людей спрашивают, какое преимущество быть членом свиты короля ПБ, что вами двигает, побуждая регулярно участвовать в предлагаемым им мероприятиях, называемых богослужениями, финансировать его деятельность? О том, как сбываются его предсказания, что все, послушно исполняющие его наставления, вскоре станут миллионерами, или о том, как то, чему он учит, помогло Вам наладить отношения со своим мужем, навести порядок у себя дома, в своей семье, многие у Вас спрашивают?

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения

Жить по Библии или читать Библию

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы